Пожалуемся!
|
|
Люсинда | Дата: Понедельник, 07 Янв 2013, 00:08:51 | Сообщение # 241 |
NBS
Награды: 5
Статус: Offline
| Westanorda, Цитата (Westanorda) Меня тоже на работе не понимали сначала... Теперь все при фаликах... +1 Freckle, Lalu, я про это не подумала. У меня как-то фалик пышно цветущий стоял, так очень долго цвел, что через пару недель все его стали щупать, что так красиво искусственный сделан. Я вообще стараюсь их ставить в незаметных местах, только один цветущий перед носом. И народ у нас вроде обеспеченный...я же не считаю сколько у коллеги итальянских сумок и сапог...хотя она сама говорит, что их пора солить Зато сколько на эти деньги можно было бы купить орх итальянских Так что работа пока единственное убежище.
|
|
| |
вега1981 | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 14:44:55 | Сообщение # 242 |
Плодоносящая стадия
Награды: 7
| Пришла пожаловаться - ничего у меня не растет-цветет, все спит, даже единственный цветущий фалик и тот уже осыпается. А так хочется движения и новых ростов, .
|
|
| |
ежик | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 15:43:47 | Сообщение # 243 |
Генеративная стадия
Награды: 1
| вега1981, Нужно много света. Я свои то под лампу дневного света ( подсветка на кухне), если солнечный день на солнышко.Цветущие ставлю в глубине комнаты или на свободное место подоконника. Осенью удобряла с каждым поливом. И сейчас НЕЦВЕТУЩИЕ удобряю с через полив. ЗАЦВЕТУТ, куда денутся.
|
|
| |
вега1981 | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 20:50:41 | Сообщение # 244 |
Плодоносящая стадия
| Они и стоят под лампой, а зачем удоббрть спящие,им это без надобности.
|
|
| |
Matrona | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 21:21:45 | Сообщение # 245 |
Генеративная стадия
Награды: 2
| И я похнычу. Купила больше года назад на распродаже минифалик с прикорневой большой детью. Так вот этот гад отъелся, отпился, листьев кучу новых отрастил, бороду корней нарастил аж коры в горшке не видно и выпустил две пимпочки...одна оказывается еще одной прикорневой деткой, другая пока под подозрением, но тоже похожа на детку...Я даже не знаю какой он расцветки... Капуста в горшке, если ишчо выпустит детку, сделаю рагу из фаленопсиса
|
|
| |
ежик | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 21:40:49 | Сообщение # 246 |
Генеративная стадия
| вега1981, Значит, время не пришло, пусть спят.
|
|
| |
вега1981 | Дата: Воскресенье, 17 Фев 2013, 10:27:20 | Сообщение # 247 |
Плодоносящая стадия
| Ты к нему приди и так строго - не будешь цвесть пущу на рагу.
|
|
| |
Matrona | Дата: Воскресенье, 17 Фев 2013, 12:09:21 | Сообщение # 248 |
Генеративная стадия
Награды: 2
| вега1981, Пошла пристыживать и запугивать
|
|
| |
ежик | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 23:30:03 | Сообщение # 249 |
Генеративная стадия
| Может не в ту темку написала, но хочу обратить ваше внимание. В декабре в продаже были фалики "DJAZZL" большие цветы на желтом фоне бордовые крапушки Сегодня пересаживала, а там... огромедный ком мха и корни все сгнившие, ко всему и единственный лист отпал . Мох искусно спрятам в кору. Проверте свои Джазлы.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 23:32:12 | Сообщение # 250 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| ежик, сожалею Надеюсь, у Вас получится спасти фаленопсис...
|
|
| |
Westanorda | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 23:45:32 | Сообщение # 251 |
Душенька форума
Награды: 36
| ежик, Галя, и мои сожаления прими... Всегда жаль, когда Цитата (ежик) огромедный ком мха и корни все сгнившие, ко всему и единственный лист отпал ! Неужели совсем не осталось корней? И у твоего фаленопсиса был один-единственный лист? Ну, и, чтобы тебе не одиноко было страдать, я поделюсь своими печальками. У меня у двух (!) любимейших фаликов отвалились точки роста! Сделала, что могла. Надеюсь на детей. Пока же очень, очень грустно. Даже думать об этом больно! Представляешь?
Сообщение отредактировал Westanorda - Воскресенье, 24 Фев 2013, 23:51:09 |
|
| |
Freckle | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 00:07:41 | Сообщение # 252 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Цитата (Westanorda) У меня у двух (!) любимейших фаликов отвалились точки роста! ну тут лучший вариант. Я так детей наснимала уже. Примерно три недели и будет видно или детка или цветонос
Цитата (ежик) единственный лист отпа Он был с одним листом??? шансы тоже не велики, а зацвел бы через 2 года пока массу набрал. Так что не печальтесь впереди весна и уценка
|
|
| |
ежик | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 00:09:46 | Сообщение # 253 |
Генеративная стадия
| Немного корней осталось, но мне не внушают оптимизма. Лист отпал самый верхний из точки роста и она какая-то суховатая стала. Остался маленький листик, ближе к корням. Было 2 крупных листа.Один как-то сразу отвалился, но гнили нет, все сухо.Я подумала, зима, стресс.... Сообщение написала к тому, чтоб проверили свои, может не так запущено у вас. Поставшик, наверное, один. Они были в продаже у Европы и на Кирмаше. Отцвел нормально, а когда решила обрезать сухие цветоносы и пересадить, обнаружила все. Спасибо за сочуствие, я буду бороться за него. Он был подарен мне на день рождения.
|
|
| |
chippolino | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 00:10:38 | Сообщение # 254 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
| Я Дазле своего не пересаживала. Но, он в полном порядке (т-т-т) Может из-за моего редкого полива?
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 00:12:19 | Сообщение # 255 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Westanorda, не отчаивайтесь! У меня мой самый первый фаленопсис тоже остался без точки росто в сво время. Сейчас его детка уже гигантская и цветёт всё время, а так же его деточки у всех подружек живут
|
|
| |