Четверг, 13 Авг 2026, 20:17:10Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Наша живность - Страница 45 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Модератор форума: Ladushka, Znichka_ilicha  
Наша живность
chippolinoДата: Четверг, 09 Авг 2012, 13:41:56 | Сообщение # 661
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
Статус: Offline
Покажу и моих летунов-пернатых biggrin
мальчик Жако-

девочка Конголез-

"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©

VinkaДата: Четверг, 09 Авг 2012, 14:17:55 | Сообщение # 662
Пирошка
Награды: 41
Я в шоке... в шоке... в шоке ! А как вы их держите? Это квартира?

chippolinoДата: Четверг, 09 Авг 2012, 14:22:35 | Сообщение # 663
Vinka, да, это обычная квартира biggrin у каждого свой вольерчик, а для свободного выгула имеется деревце-слива под два метра. Но во время прогулок они им не ограничиваются и летают-грызут всё , что на зуб попадётся!

"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©

VinkaДата: Четверг, 09 Авг 2012, 14:28:39 | Сообщение # 664
Пирошка
Берегите орхидеи, у меня всего лишь волнистый, а и то, будучи по моему недомыслию в неподконтрольном выгуле загрыз две орхи насмерть и несколько понадкусывал. Не за раз, просто мне понадобилось несколько уроков от моего попугая, чтобы раз и навсегда разграничить его и орхидейкины зоны существования.

А они дружат? А где вы их взяли? А давно? А говорят по-русски?

Господи, и что только не встретишь на орхидных форумах!

chippolinoДата: Четверг, 09 Авг 2012, 14:39:01 | Сообщение # 665
biggrin В месте полётов-зале цветов вообще нет! А вот в комнате-курятнике(как зовёт её муж) как раз таки цветы и имеются...Больше всего потерь было от конголеза - как пишут в литературе "грызут всё, вплоть до железа" надкусывать совсем не любит...она сразу под корень состригала цветы! angry2 Но зато научила меня внимательности-дверцу проверяю несколько раз на предмет крепости закрытия. Покупали в Минске-у прежних хозяев поменялись предпочтения. Абсолютно сейчас ручная и длбрая, говорить только начинает, потому как до нас ей никто не уделял должного внимания. Жако -контрабанда cool Привезла его в Беларусь ещё птенцом летать не умеющим. Тараторит на русском не переставая и всё подряд. Даже несложную беседу поддержать умеет.
Дружить -не дружат, скорее терпят друг друга, но ревность проявляют очень явно...Стоит одному прилететь ко мне на плечо, как второй начинает злобно рычать. Жако даже сразу стремится прогнать девочку и занять своё излюбленное место -мои плечи.

AlexisДата: Четверг, 09 Авг 2012, 15:23:18 | Сообщение # 666
Плодоносящая стадия
Награды: 22
Восхитительные питомцы сегодня продемонстрированы. Я в шоке.

Попугаи просто шикарные, как с обложки журнала.

Скоро придется на форум заходить поздно ночью, чтобы дети не видели, а то сразу все захотели себе такое же. Даже муж сказал, что может и нам хаски завести.

А я йокшира хочу, но не могу, бо задушат мелкие. Вот купила себе вышивку йорка, буду с него балдеть.

chippolinoДата: Четверг, 09 Авг 2012, 15:36:24 | Сообщение # 667
Quote (Alexis)
А я йокшира хочу, но не могу, бо задушат мелкие

эти товарищи те ещё шустрилы! Увернутся! biggrin
А мечты обязанны осуществляться.

Сообщение отредактировал chippolino - Четверг, 09 Авг 2012, 18:16:52

VinkaДата: Четверг, 09 Авг 2012, 17:41:05 | Сообщение # 668
Пирошка
Quote (Alexis)
йокшира хочу, но не могу, бо задушат мелкие

Ой, я один раз в свой дом чихуа-хуа меряла, брала на пару часов, отказалась - точно бы задушили

chippolino, а они не скубут вас при сидении на плече? Мой волнистый любит меня за ухо пощипать, а также цепку на шее поперебирать, представляю крупного попугая за этим занятием.

chippolinoДата: Четверг, 09 Авг 2012, 18:13:49 | Сообщение # 669
biggrin Любят! Это ж попугаи. Только раньше это заканчивалось всегда одним - половинчатая цепочка, вытянутые камушки из серьги и выступившей кровью из мочки уха... Со временем поняли - Низяяя! и я вздохнула с облегчением. Теперь только поворкуют на ухо , почмокают и спать укладываются прижавшись к шее.

Сообщение отредактировал chippolino - Четверг, 09 Авг 2012, 18:15:56

yuliyaДата: Четверг, 09 Авг 2012, 21:57:59 | Сообщение # 670
Цветущая стадия
Награды: 2
Обалдеть! Еще что-нибудь расскажите, ваши попугаи - это нечто! Ну очень интересно.
Quote (chippolino)
А я йокшира хочу

А я завела! Прелесть просто, скоро бантики буду завязывать ей. smile

chippolinoДата: Четверг, 09 Авг 2012, 23:36:59 | Сообщение # 671
yuliya, biggrin Вот всегда , когда новый человек приходит и видит их- глаза широко раскрывает. (что очень тешит моё самолюбие wink ) Потом первым делом , заходя вновь, уже топают поздороваться и поговорить изображая из себя им подобного- несколько раз повторяя одно и то же слово, да ещё и каверкая будто с ребёнком общается. И все ждут моментальной реакции-ответа, а нет, во время разговора либо с ними, либо при них они только слушают. Слушают очень внимательно. Зато когда остаются наедине начинается нечто- разными интонациями, расстягивая слова или выкрикивая их, попугаи делятся друг с другом новым. Так забавно слушать biggrin им похоже тоже, потому как их болтовня постоянно перемежается взрывами настоящего хохота. Может они над нами-людьми там потешаются...кто знает... Одно могу сказать точно, как и большинство домашних животных, птицы сильно привязываются к человеку. Чего стоит их ласка после длительного моего отсутствия...и прижимаются к ладони, кладут голову в неё и смотрят прямо в глаза. Трутся об щёку, лезут чмокая целоваться. А как они танцуют! Кряхтят, пикают, мурлыкают расправляя крылья smile
Уж на что мой муж был скептически настроен к их наличию, но и он не может не подойти к клеткам возвращаясь с работы. Его любимица - девочка Конголез, ласковая и добрая (но она теперь со всеми знакомыми такая- даёт себя погладить и даже может исполнить свой попугайский танец) Жако же признаёт только меня. На всех остальных рычит как собака и поднимает перья превращаясь в фыркающего и кричащего ежа. Пугает. Ещё любит в бреющем полёте задеть голову чужака и заставить всех испуганно нагибаться. Хотя, как бы Серый не относился негативно к мужу , зовёт его Хозяин или по отчеству.

Сообщение отредактировал chippolino - Четверг, 09 Авг 2012, 23:38:44

LiraДата: Четверг, 09 Авг 2012, 23:53:39 | Сообщение # 672
Плодоносящая стадия
Награды: 35
Quote (Vinka)
А девушка - это вы?

Она, она! biggrin

WestanordaДата: Пятница, 10 Авг 2012, 00:34:45 | Сообщение # 673
Душенька форума
Oneida, я глядя на Ваших великолепных питомцев, тоже вспоминаю фильм "Белый плен", тоже наплакалась... Такой хороший добрый фильм про хаски! После него нельзя не любить этих собак! К тому же они такие красотуны!!! Умницы, красавцы, к тому же в ютубе в клипах они поют и говорят! Чудо, если у тебя такие преданные друзья!
chippolino, ЗАВИДУЮ!!! ХОЧУ ТАКИХ ПТИЧЕК!!! ОБОЖАЮ-Ю-Ю!!! Как они интересны и необычны, какие у них преданные сердечки! chippolino, можно даже книгу написать про своих питомцев, так интересно они тут описаны! Везет же людям, у кого есть это чудо!!! И так долго мы не знали о них! Ая-я-я-й! nono

yuliyaДата: Пятница, 10 Авг 2012, 01:47:38 | Сообщение # 674
Цветущая стадия
Награды: 2
chippolino, супер! Спасибо. Ну очень познавательно. smile

RomyДата: Пятница, 10 Авг 2012, 05:48:27 | Сообщение # 675
BS
Награды: 8
Спасибо всем огромное! Рада, что понравились!
Quote (Shakie)
я знаю, что в Беларуси всего 1 клуб хаски,остальные-это помеси и частные разведения.
а ваши песики белорусские или заграничные?

Клуба у нас даже два уже (не по хаски, а по всем ездовым), оба в общем больше направлены на ездовой спорт и собак спортивного типа, т.е. совсем не на тот плюш, который можно увидеть в фильмах и на выставках. Ну а почему их получилось два и чем они различаются, это уже отдельная история.
Ни один из клубов разведение заранее не контролирует, поэтому в принципе все белорусское разведение можно считать частным.
Мой Грей родился в Минске. Еще в одном из самых первых пометов в Беларуси. А Ксенка из Словении.

Quote (Lira)
Quote (Vinka)
А девушка - это вы?

Она, она! biggrin

Дааа, мой лыч biggrin

Quote (Vinka)
А глаза всегда разные?

Нет, это просто у моих так совпало smile А так цвет глаз может быть от чистого карего до чистого голубого с любыми переходными комбинациями.
У Ксены, если присмотреться, можно увидеть, что голубой глаз не полностью голубой, а лишь наполовину.

Сообщение отредактировал Oneida - Пятница, 10 Авг 2012, 06:03:49

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz