Суббота, 23 Ноя 2024, 14:05:22 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Психопсисы - Страница 15 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Психопсисы
|
|
ежик | Дата: Понедельник, 24 Дек 2012, 02:31:16 | Сообщение # 211 |
Генеративная стадия
Награды: 1
Статус: Offline
| Westanorda, Лена, сочувствую твоей печальке. Но порадовалась за Марипозу. Она мне тоже очень нравиться, но хочу освоить своего Папилио Сандера, пока не очень получается.Остался один лист. Самая крупная бульба сохнет, но из нее вырос новый листик, уже 7см. Крапочки только намекают быть. Сидит в коре, обложен мхом.Мох брызгаю часто, по мере просыхания. Про цветение даже не мечтаю, хотяб не загнулся.
|
|
| |
Westanorda | Дата: Понедельник, 24 Дек 2012, 17:08:08 | Сообщение # 212 |
Душенька форума
Награды: 36
| ежик, Галя, спасибо, конечно, за то, что ты со мной печалишься и радуешься, но вот за Марипозу радоваться, наверное, все же, ой как, рановато, однако! Во-первых, мне не внушает доверия цвет листа у основной бульбы моего психа, что-то пограничное между зеленым и желтым, во-вторых, то, что орхидея выросла во мху,( и в нем я ее благополучно получила), и я не уверена, что я найду с ним (со мхом) общий язык, особенно, если учитывать, что это нежный псих, у которого легко могут загнить росточки или пойти гниль. Радует, лишь, что черных пятен на бульбе, как на моей первой Марипозе, нет. Ну, и наконец, не уверена, что корни, у моей новой Марипозы живы. Время покажет... А, знаешь, когда я почувствовала, что с моим Сандера что-то не ладно? На самом большом листике пропал рисунок! Вроде, и не заливала, казалось, а вот, пожалуйста, корни оказались гнилыми при ближайшем рассмотрении. А как все хорошо начиналось! Корешки и новый ростик росли, и на тебе! Короче, скажу, что психопсису нельзя доверять! Оченно уж он загадочный. Держу кулачки за твоего психа!
|
|
| |
ежик | Дата: Понедельник, 24 Дек 2012, 18:37:42 | Сообщение # 213 |
Генеративная стадия
| Лена, у меня пару орх сидят во мху,( одна из них Сакура) до весны я пересажывать даже и не думаю, был полупечальный опыт. А поливаю - чайную ложку на дно выливаю. Мох впитает все и распределится равномерно, перелива точно не будетА а только легкая влажность.Горшок прозрачный и я еще надрезы в нем сделала, полосками , для лучшего просыху.Так как Сакура та еще прЫнцесса.
|
|
| |
Westanorda | Дата: Понедельник, 24 Дек 2012, 19:05:31 | Сообщение # 214 |
Душенька форума
| Мы недавно все дружно решали вопрос, сфагнум друг или враг. Судя по опыту многих, скорее, все же, друг. Надо только уметь с ним обращаться. Поэтому, я и не тороплюсь с пересадкой Марипозы. Галя, когда сакура расцветет, обязательно покажи ее фото!
|
|
| |
ежик | Дата: Понедельник, 24 Дек 2012, 19:16:57 | Сообщение # 215 |
Генеративная стадия
| Цитата (Westanorda) когда сакура расцветет, обязательно покажи ее фото Похоже она спит. Никакого движения. Но как только, так сразу.
|
|
| |
Freckle | Дата: Понедельник, 24 Дек 2012, 20:43:20 | Сообщение # 216 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Мои психи Psychopsis Mariposa "Green Valley" Тюмень, Psychopsis papilio alba (Elsner), Psychopsis papilio x sanderae (Тюмень), Psychopsis Mariposa 'GV' alba Schwerter , Psychopsis Kalihi (Тюмень)
Psychopsis Kalihi (Тюмень)
Psychopsis papilio x sanderae (Тюмень) никак корни нарастить не могли пришлось закрепить скотчем и все теперь мы при корнях
Psychopsis Mariposa "Green Valley" росты стали бульбами (две на переднем плане), которые в начале я принимала за цветоносы. Сейчас точно не перепутаешь
А было вот так
|
|
| |
Westanorda | Дата: Понедельник, 24 Дек 2012, 20:57:50 | Сообщение # 217 |
Душенька форума
| Freckle, это, действительно, великолепное зрелище! Мы тут мучаемся, мучаемся, как их, (психов), заставить жить, а вот, получи, деревня трактор! Поделись своими секретами, пожалуйста.
|
|
| |
Freckle | Дата: Понедельник, 24 Дек 2012, 22:53:26 | Сообщение # 218 |
Плодоносящая стадия
| А никаких секретов. Просто Psychopsis Mariposa "Green Valley" пришел одним из первых крупный с хорошими корнями прелесть просто. А остальные полив просто после маленькой просушки и все..корни растут. Посадку мою вы видели - пенопласт, кора и сверху сфагнума немного. Я всех так сажу и башмаки с пенопластом ..только в меньшем количестве.
|
|
| |
Westanorda | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 00:14:47 | Сообщение # 219 |
Душенька форума
| Понятно... Но, я, вроде, тоже все так делала. Сажала в кору, дренаж - пенопласт, поливала после легкой просушки... А психопсис Сандера мне вдруг помахал ручкой! Наверное, твоим психам нравится то место, где они растут. Это не балкон? Балкон может быть не хуже орхидариума. Знаю, что место, где расположены орхидеи играет огромное значение. (Так, например, боюсь заводить дендробиумы, они явно не хотят со мной дружить, а, если быть точным, не нравится им теплая зимовка в моей комнате)
|
|
| |
Matrona | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 00:51:38 | Сообщение # 220 |
Генеративная стадия
Награды: 2
| Мне кажется, что тут большую роль играет адаптация. У кого то она легко и почти незаметно проходит, а кто-то подолгу мучается. И плюс время года - конце лета/осеньзима сыграют не в пользу растюхи. Хочунемогу себе еще психа, но заказывать сейчас не буду, хотя в Тюмени сейчас выбор есть. Вот настанет весна...
Freckle, мое восхищение Вам! Столько психов! И таких хорошеньких, и с цветоносам! Однозначно, Вы знаете ключик к психам
|
|
| |
Freckle | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 11:40:54 | Сообщение # 221 |
Плодоносящая стадия
| Цитата (Westanorda) Это не балкон? У меня часть там стоит, а часть в квартире
Цитата (Matrona) Однозначно, Вы знаете ключик к психам Реально засмущали
Psychopsis papilio x sanderae (Тюмень) тоже умирал и не одного корня не было. Но мы далеко теперь от смерти Psychopsis papilio alba (Elsner) только наращивает корни и пока в плохом состоянии.
У нас еще есть форумчанка ЛАНА у нее такая же психушка Нужно ее попросить своих психов показать
|
|
| |
вега1981 | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 12:58:19 | Сообщение # 222 |
Плодоносящая стадия
Награды: 7
| Цитата (Matrona) Если у основания листа желтизна, большая вероятность, что эта бульба долго не протянет. У меня бульбочки в рядок получились - старая, потом эта, с желтеющим листом, и следующая. Если чекрыжить - будет 2 куска. Про цветение молчу, плюс листья скукоживаются. Убрала воду вообще, остальных я не прыскаю никогда. Буду наблюдать и перезаказывать.
Цитата (Westanorda) и я не уверена, что я найду с ним (со мхом) общий язык Я от него избавляюсь, разве что поверх коры.
|
|
| |
вега1981 | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 12:59:57 | Сообщение # 223 |
Плодоносящая стадия
Награды: 7
| Цитата (Matrona) И плюс время года - конце лета/осеньзима сыграют не в пользу растюхи. Многие полученные мной в конце лета - осени живее всех живых.
|
|
| |
ежик | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 13:44:02 | Сообщение # 224 |
Генеративная стадия
| Цитата (Freckle) пришлось закрепить скотчем Спасибо за подсказку,а я все резинками крепила, а они рвуться...
|
|
| |
Westanorda | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 13:50:08 | Сообщение # 225 |
Душенька форума
| Ага! Очень хорошая идея!
вега1981, хочу добавить, что я боюсь не найти общий язык со мхом именно в данном случае, в случае с новопоступившей Марипозой. Если она больна, то дело плохо. Очень плохо. Но, я, как и ежик, имею сейчас фалик, который вырос во мхе, куплен во мхе, и, ттт, вот уже, довольно-таки, продолжительное время радует меня своим состоянием. Надеюсь, что и Марипоза, рано или поздно, проявит желание к жизни в родном субстрате. Да... Главное, чтобы цветок не был болен...
Сообщение отредактировал Westanorda - Вторник, 25 Дек 2012, 16:13:42 |
|
| |
|
| |