Понедельник, 30 Июн 2025, 22:35:28 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Психопсисы - Страница 14 - Форум ОрхиDeus
 Gera |  Freckle |  Freckle |  Freckle |  Freckle |
Психопсисы
|
|
Freckle | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 17:02:55 | Сообщение # 196 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
Статус: Offline
| А я как маньяк кому надо и кому не надо пенопласт на дно ложу
|
|
| |
Lira | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 00:15:49 | Сообщение # 197 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Quote (Freckle) енопласт на дно ложу Лен, я делаю, в принципе, то же самое - т.е. нейтральный неразлагающийся субстрат на дно. Просто я предпочитаю тяжелый, дабы придать дополнительную устойчивость горшку
|
|
| |
вега1981 | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 15:22:40 | Сообщение # 198 |
Плодоносящая стадия
Награды: 7
| Пересадила в чистую кору, корни укрыла мхом.
|
|
| |
вега1981 | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 23:21:27 | Сообщение # 199 |
Плодоносящая стадия
| Такой вопросик - кто с какой периодичностью поливает сейчас? У моего покой, температура в комнате 18-25, влажность 38-50%, поливается раз в неделю, просыхает на ура. Какая длина листа цветшего психа, у моего 1 лист -6 см, другой 7. Детеныш.
|
|
| |
Freckle | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 00:22:00 | Сообщение # 200 |
Плодоносящая стадия
| а что за псих? я поливаю как вспомню. У меня один цветет ...остальные массу и корни наращивают в квартире. Цветун стоит на лоджии днем от 17-19 (при солнышке 25)на ночь делаю 13-14 влажность от 50%-70%. на ночь не поливаю
|
|
| |
вега1981 | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 22:10:48 | Сообщение # 201 |
Плодоносящая стадия
| Баттерфляй, до цветения ему как до луны ползком . Спит. Цитата (Freckle) при солнышке 25 В конце декабря?
|
|
| |
Freckle | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 00:32:40 | Сообщение # 202 |
Плодоносящая стадия
| Цитата (вега1981) В конце декабря? Когда солнышко в морозы ...у меня юг. Да 25-26. Жду январь и ручки потираю.(солнца там должно быть больше) Хотя мне и так вопросы жильцы дома задают, что это лоджия у меня светится целый день . (Огурцы и помидоры выращиваю ...создам конкуренцию местным теплицам)
|
|
| |
вега1981 | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 21:11:12 | Сообщение # 203 |
Плодоносящая стадия
| Что-то меня смущать стала появившаяся желтизна легкая у основания листа. Когда у них бульба созревает, как лист начинает отваливатся - меняет окраску или так и отпадает зеленый? ТАМ ВСЕГО ПАРУ КОРНЕЙ, РЕАГИРУЮЩИХ НА ВОДУ И ЗЕЛЕНЕЮЩИХ ПРИ ПОЛИВЕ. Остальные отчекрыжила.
|
|
| |
Freckle | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 21:31:27 | Сообщение # 204 |
Плодоносящая стадия
| Цитата (вега1981) Когда у них бульба созревает, как лист начинает отваливатся за два года не один лист не отвалился
|
|
| |
вега1981 | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 22:40:55 | Сообщение # 205 |
Плодоносящая стадия
| У моего 1 бульба без листьев.
|
|
| |
chippolino | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 22:50:55 | Сообщение # 206 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
| У моего три лысых! Кто больше!?
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
Westanorda | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 23:35:34 | Сообщение # 207 |
Душенька форума
| вега1981, поделюсь и я своими печальками по поводу психов. Первый, калихи, засушила, решив растить его на блоке! Он был великолепен! От второго, от моего зайчика, Сандера, осталась одна бульбочка с половинкой живого листика. Сейчас он в коме, в тепличке... Третий Марипоза, о нем я писала на 13 стр., пришел ко мне с желтеющим у основания листом. Сердце екнуло! Так как твердо усвоила одну истину - то, что начало желтеть, никогда уже не позеленеет, то есть, это есть очень плохо! Марипоза оказалась залитой, без живых корней и с черными пятнами на бульбах. Сначала я их обработала фундазолом, они продолжали увеличиваться, пришлось выковыривать черноту." Кариес "оказался весьма глубоким! Медленно, но верно, Марипоза ушла в мир иной... Желание иметь психа и тогда меня не покинуло! Четвертый псих Калихи, был также прекрасен, как и первый. Спешу сообщить, он жив. Прекрасно выглядит, но судя по корешкам, у него сейчас период покоя.
А вот фото нового психа Марипозы, получила из Тюмени на той неделе. Опять цвет листа меня не порадовал, не зеленый, но, вроде, и не желтый. За ним пять росточков с живыми листиками.
На последнем фото - то, что в горшке у Марипозы. Цветок находится во мху.
Пересаживая цветок, боюсь я ему только наврежу. Так что делать это ближайшее время не думаю. До сих пор не поливаю, так как мох еще влажный. Пока наблюдаю. Фаленопсис Кассандра был куплен мной у Европы посаженным в чистый мох. Наташа научила меня секрету, как ухаживать за орхой во мху. Вот уже два месяца Кассандра меня радует прекрасным состоянием. Фаленопсис уже отцвел, корешочки тронулись в рост. По-крайней мере, до весны тоже не думаю его пересаживать. А секрет таков - наливать в блюдце немного водички, ставить туда горшочек (мох должен быть хорошо высушен, на стенках горшочка не должно быть нигде видно капелек конденсата) и мох должен, где-то, на половинку горшочка, впитать воду. Не больше! Чтобы вода не дошла до ризомы. Влажность сама распространится в горшочке со мхом, ее будет не много, ни мало.
Не знаю, что будет с очередным моим психом, время покажет... Надежда умирает последней. Думаю, подожду, когда у Марипозы мох еще подсохнет немного и, не поливая, помещу орхидею в самодельную тепличку на зимовку. Если растение выросло во мху, очевидных "кариесных" пятен на бульбе нет, может, еще не все потеряно. А пересадка сейчас его, точно, убьет.
Сообщение отредактировал Westanorda - Понедельник, 24 Дек 2012, 00:09:33 |
|
| |
Freckle | Дата: Понедельник, 24 Дек 2012, 00:06:37 | Сообщение # 208 |
Плодоносящая стадия
| Жаль, что темно завтра буду своих щелкать
|
|
| |
Matrona | Дата: Понедельник, 24 Дек 2012, 00:24:49 | Сообщение # 209 |
Генеративная стадия
Награды: 2
| Цитата (Westanorda) то, что начало желтеть, никогда уже не позеленеет, то есть, это есть очень плохо! ППКС особенно относительно психа.
Если у основания листа желтизна, большая вероятность, что эта бульба долго не протянет. Сужу по своему опыту. Не хочу напускать негатива, но кто предупрежден, тот... ну сами понимаете.
Расскажу про мой огрызок психа. Остался один рост и кусочек ризомы. Ростик поспал чуток и погнал в рост, сейчас расправил листик и покрылся красивым крапом. Но самое примечательное, что забив на него, я стала брызгать и его субстат и рядом находящихся растюх. И ничего, растет и буяет дальше. Это я к чему...получается, что адаптировался таки. Но как подумаю, сколько ж этой полуросту-полубыльбе до цветения...Эх!
|
|
| |
Westanorda | Дата: Понедельник, 24 Дек 2012, 00:40:47 | Сообщение # 210 |
Душенька форума
| Цитата (Freckle) Жаль, что темно завтра буду своих щелкать
О! Там есть, что пощелкать! Ждем-с...
Matrona, приятно узнать, что псих, все же, жив.
Сообщение отредактировал Westanorda - Понедельник, 24 Дек 2012, 16:43:12 |
|
| |
|
 |  |