Суббота, 23 Ноя 2024, 16:49:15Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

Психопсисы - Страница 16 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Психопсисы
вега1981Дата: Среда, 26 Дек 2012, 22:12:34 | Сообщение # 226
Плодоносящая стадия
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата (Westanorda)
А психопсис Сандера мне вдруг помахал ручкой!

Цитата (Freckle)
Psychopsis papilio x sanderae (Тюмень) тоже умирал и не одного корня не было.

cry Мой баттерфляй в ближайшие дни в мусорке поселится - лист продолжает желтеть, корни в комплект не входят, на бульбе большей появилось подозрительное пятно, но сухое.
Махнула рукой и успокоилась,
Цитата (Westanorda)
тобы цветок не был болен...

мой похоже такой. Терять мне уже нечего, отчекрыжила крайнюю бульбочку, на которой признаков болезни нет и чистая ризома, вставила в 3 см сетчатый горшочек с корой и подвесила на окно. wacko Будет эксперимент, близко к нему не подойду, пока сам признаки жизни не явит, воду не дам - в похожей ситуации каттлею споила, как говорится если пациент захочет жить - медицина бессильна. Пусть борется, помрет, знать судьба такая. wink

WestanordaДата: Среда, 26 Дек 2012, 23:22:19 | Сообщение # 227
Душенька форума
Награды: 36
Да, похоже, почти у всех, кто имеет психопсис Сандера, осенью начались проблемы.(Хотя, вот, все же было нормально! Даже выросла молодая бульба, я уже не говорю, что и корешки радовали своим ростом и видом!) Думаю, в случае с этой орхидеей (с Сандера), я продолжала поливать растение как раньше, то есть, раз в неделю, а у него, наверное, начался период покоя.
вега1981, а сколько осталось живых бульб после "операции"? Думаю, не хуже, чем в моем случае, то есть одна, и то я на что-то надеюсь. Тоже не буду брызгать. Но поместила в пакет, чтобы излишне не пересох. Тоже нет особого оптимизма... sad

ежикДата: Среда, 26 Дек 2012, 23:58:51 | Сообщение # 228
Генеративная стадия
Награды: 1
Westanorda, а в пакете гнильца не добьет псих?

WestanordaДата: Четверг, 27 Дек 2012, 01:01:23 | Сообщение # 229
Душенька форума
ежик, наблюдаю за ним. Ну, вообще-то, это не совсем пакет. Он, (психопсис Сандера), вместе со многими растениями в маленькой самодельной тепличке. Шестилитровая бутыль без верхушки. Внизу мокрая галька, сверху пакет. Благодаря этой тепличке у меня ожил молодой зигопеталум, а также пускает корешки, прибывший без них, махонький Rossioglossum Rawdon Jester x grande. Я как-то писала на форуме, что он, вряд ли у меня выживет . Выжил... Благодаря тепличке, считаю. Там же у меня малышки фалики иероглифические из Ома. Прекрасно, кстати, себя чувствуют, там же каттлейка без корней. Цветы в тепличке не поливаю месяцами. Им достаточно влаги от гальки. Не думаю, что психопсис выживет даже в тепличке, но, чем, как говорится... wink

Да! Забыла сказать! Ни разу не видела там плесень и никто из цветов там не пострадал от гнили. Наверное, аура у теплички хорошая. biggrin

Сообщение отредактировал Westanorda - Четверг, 27 Дек 2012, 01:03:39

ежикДата: Четверг, 27 Дек 2012, 01:17:59 | Сообщение # 230
Генеративная стадия
Лена, а в тепличке они подвешены или в горшочках?без верхушки это без крышки или обрезана часть с крышкой

Сообщение отредактировал ежик - Четверг, 27 Дек 2012, 01:19:02

WestanordaДата: Четверг, 27 Дек 2012, 01:25:27 | Сообщение # 231
Душенька форума
Стоят тесненько в горшочках. smile Мда... тесненько... Но, может, это тоже для орхидей неплохо. Они, говорят, любят, когда их много. smile Вообще-то, думаю, не надо мне было бы расставаться со старым аквариумом. Большая была бы тепличка! (Комната небольшая, а аквариум занимал много места.) Да, я как-нибудь, Галя, сфотографирую свою самодельную тепличку, покажу. Сейчас хочу еще фильм посмотреть, все никак не могу оторваться от нашего форума. smile

Р. S. Без верхушки, т.е., часть верхушки отрезана с крышкой.

Сообщение отредактировал Westanorda - Четверг, 27 Дек 2012, 01:27:57

WestanordaДата: Четверг, 27 Дек 2012, 12:14:03 | Сообщение # 232
Душенька форума
Перед тем, как убежать на работу, сбрасываю фото моей маленькой теплички.

Пакет великоват, так что закрепляю его вот таким зажимом сбоку.

На мокрых камешках у меня тоже лежит пакет. Внизу видны капли конденсата. И корни психопсиса. Вынула я его, посмотрела... короче, последняя бульбочка желтеет.

Ну, тут уже больше ждать нечего... angry Все равно, нелегко было его выбросить...

Вид теплички сверху и малыш россиоглосум.

ежикДата: Четверг, 27 Дек 2012, 18:46:05 | Сообщение # 233
Генеративная стадия
Westanorda, спасибо, Лена. Жалко психика. Корней вроде много и листик еще пятнистый. А корни как я поняла в свободном полете? У меня перед тем как потерять лист он побледнел и потом пожелтел Непонятно, зачем камушки закрыла пакетом, ведь уменьшается площадь испарения.
На заднем плане красивый фалик с белыми разводами.

Сообщение отредактировал ежик - Четверг, 27 Дек 2012, 18:47:39

вега1981Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 22:39:40 | Сообщение # 234
Плодоносящая стадия
Цитата (Westanorda)
а сколько осталось живых бульб после "операции"?

sad Получилось 2 куска - 1 и 2 бульбы. Больший почти готов. Надежда на меньший.
Цитата (ежик)
а в пакете гнильца не добьет псих?

И я об этом подумала - повесила так.

WestanordaДата: Четверг, 27 Дек 2012, 23:26:01 | Сообщение # 235
Душенька форума
Цитата (ежик)
Жалко психика. Корней вроде много и листик еще пятнистый. А корни как я поняла в свободном полете? У меня перед тем как потерять лист он побледнел и потом пожелтел Непонятно, зачем камушки закрыла пакетом, ведь уменьшается площадь испарения.
На заднем плане красивый фалик с белыми разводами.

Галя, психика, жалко. Да. Но вега1981 правильно сказала, буду я, будут новые психи! biggrin biggrin biggrin Кстати корни у него были уже не хорошие, и, да, в тепличке мой псих был в свободном полете. Я уже писала, у меня тоже, как и у тебя, листик психопсиса сначала потерял боевой окрас, я даже не поняла, что это такое? Потом побледнел, стал каким-то прозрачным. Видимо, такое поведение свойственно психопсисам Сандера, когда они заболевают. Почему положила пленку в тепличку? Да, если я под каждый горшочек начну ставить тарелочки, то не так много вмещу в мою тепличку желающих. Кстати, вот сейчас пришла идея, а хорошо бы было горшочки поставить на какую-нибудь решетку... Надо подумать над этим вопросом... wink Фалик, который ты заметила, действительно, хорош. Но, разве можно про любую орхидею сказать что-то иное? smile

вега1981Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 11:16:46 | Сообщение # 236
Плодоносящая стадия
wink Ничего, пусть сильно больные сразу умирают, освобождая место и подталкивая нас к новым приобретениям. Если долго болеет, то ничто и не покупаешь, ждешь от этого. Я не жду. Выживет, хорошо, а не выживет... Но псих закажу еще по весне, понравились расписные листья.

ЛАНАДата: Суббота, 29 Дек 2012, 01:24:12 | Сообщение # 237
Цветущая стадия
Цитата (Freckle)
У нас еще есть форумчанка ЛАНА у нее такая же психушка Нужно ее попросить своих психов показать

Лена, сегодня только заметила сообщение и фотку твоих психов (хорошие такие... ... как же они мне любы все...). У меня Butterfly (papilio x sanderae) начал распускаться, третий бутон уже в этом году tongue , как раскроется, сфотаю свою психушку кучкой, покажу wink smile .

Сообщение отредактировал ЛАНА - Суббота, 29 Дек 2012, 01:25:06

ЛАНАДата: Вторник, 08 Янв 2013, 17:07:12 | Сообщение # 238
Цветущая стадия
Обещанная фотка Баттерфляй:

Сообщение отредактировал ЛАНА - Среда, 09 Янв 2013, 20:59:01

MatronaДата: Вторник, 08 Янв 2013, 18:32:58 | Сообщение # 239
Генеративная стадия
Награды: 2
ЛАНА, красивенный цветок и "психушка" зачетная!
Баттерфляй такой жирненький, размер удивил. Мой тюменский был намного меньше, а тут такой красавец с коричневыми лоснящими бульбами.

Сообщение отредактировал Matrona - Вторник, 08 Янв 2013, 18:34:56

ЛАНАДата: Вторник, 08 Янв 2013, 21:19:39 | Сообщение # 240
Цветущая стадия
Матрона, спасибо! Баттерфляй у меня уже где- то пару лет живёт, подрос маленько )).

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz