Психопсисы
|
|
ежик | Дата: Вторник, 20 Ноя 2012, 12:07:57 | Сообщение # 181 |
Генеративная стадия
Награды: 1
Статус: Offline
| Что делать, у психа обесцветился листик, бульба стала мягкой, а сегодня при надавливании идет какая-то жидкость. Рядом растет молодой ростик, как сохранить растюху ? Жду вашей помощи...
|
|
| |
Lira | Дата: Вторник, 20 Ноя 2012, 12:34:46 | Сообщение # 182 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Quote (ежик) бульба стала мягкой, а сегодня при надавливании идет какая-то жидкость. Немедленно отрезать до чистого. Возможно, что не только эту, но и следующую бульбу. Потом срез хорошенько подсушить и можно обработать зеленкой (я всегда так делаю). И надеяться, что еще не слишком поздно... Это, судя по симптомам, бактериалка, она распространяется очень и очень быстро
|
|
| |
Matrona | Дата: Вторник, 20 Ноя 2012, 12:42:21 | Сообщение # 183 |
Генеративная стадия
Награды: 2
| ежик, бульбу мягкую на удаление и все, что подозрительное, подчистить до зеленого. Гадостью какой протравить, если ситуация совсем печальная. Я корицей/углем место среза присыпаю вместо химии.
Наболело, поплачусь немного. Последнее время я именно так и поступаю с психом, уже отчаялась, т.к. остался всего один рост. Все бульбы ушли. При том, что я всегда орхи недоливаю...С такой адаптацией скоро адаптироваться нечему будет. Я уже забила на него, может поможет и он вопреки выживет, если нет, то буду по весне заказывать снова. Но на осень не буду больше брать такую нежную растень, ну его, одни огорчения.
|
|
| |
Lira | Дата: Вторник, 20 Ноя 2012, 12:45:55 | Сообщение # 184 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Matrona) Но на осень не буду больше брать такую нежную растень, ну его, одни огорчения. А откуда он у Вас, и какая температура? Может, холодно у Вас? Просто адаптированные психи - совсем не нежные растения, а очень даже устойчивые (у меня и сестры их в общей сложности три штуки, все цвели или цветут). Может быть, Вам просто не повезло. Как я уже писала, первый год мой крамерианум (первый мой псих) тоже меня помцчал, когда один за другио отгнивали новые росты. Но теперь он просто неубиваем.
|
|
| |
Matrona | Дата: Вторник, 20 Ноя 2012, 12:56:58 | Сообщение # 185 |
Генеративная стадия
| Quote (Lira) А откуда он у Вас, и какая температура? Может, холодно у Вас? Из Тюмени, около 19-23 в зав-сти от тем-ры за окном и я еще регулирую нагрев батареи под подоконником.
Quote (Lira) Может быть, Вам просто не повезло. Он изначально приехал с кривеньким ростом, направленным вниз, потом полетал и рост отломался, что явно не придало растению сил. А потом поехало - медленно рост за рост уходили.
Quote (Lira) Просто адаптированные психи - совсем не нежные растения, а очень даже устойчивые Но вот как бы эту самую адаптацию пережить с минимальными потерями. У меня не получается Мне думается, что весной с адаптацией полегче должно быть.
|
|
| |
Lira | Дата: Вторник, 20 Ноя 2012, 12:59:31 | Сообщение # 186 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Matrona) Мне думается, что весной с адаптацией полегче должно быть Ну может быть и так. Солнышка побольше, растению легче.
|
|
| |
вега1981 | Дата: Вторник, 20 Ноя 2012, 13:06:44 | Сообщение # 187 |
Плодоносящая стадия
Награды: 7
| Quote (Lira) Солнышка побольше А подсвечивать лампами не пробовали? Quote (Freckle) в Тюмени их всегда много Когда клиент дозрел, в магазине он 1 остался.
|
|
| |
Matrona | Дата: Вторник, 20 Ноя 2012, 13:09:09 | Сообщение # 188 |
Генеративная стадия
| Quote (Lira) Солнышка побольше, растению легче. Вот и я верю, что в весну с солнышком как в панацею
Quote (вега1981) А подсвечивать лампами не пробовали? Пробовала Вот именно под подсветкой псих у меня и стоит.
Сообщение отредактировал Matrona - Вторник, 20 Ноя 2012, 15:35:07 |
|
| |
ежик | Дата: Вторник, 20 Ноя 2012, 23:43:44 | Сообщение # 189 |
Генеративная стадия
Награды: 1
| Lira, Matrona, спасибо за совет.Уж как я его смотрела и недосмотрела. Пойду лечить. Загнила самая большая бульба, 2 остались совсем крохи и полтора листа.
|
|
| |
Freckle | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 11:22:17 | Сообщение # 190 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Открытие ИНОПЛАНЕТЯНИНА
|
|
| |
Ladushka | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 12:41:38 | Сообщение # 191 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Такое ощущение, что он уснул (поникшая голова)
|
|
| |
Vinka | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 14:21:45 | Сообщение # 192 |
Пирошка
Награды: 41
| Людизия тоже неожиданно понравилась
|
|
| |
вега1981 | Дата: Суббота, 01 Дек 2012, 22:39:09 | Сообщение # 193 |
Плодоносящая стадия
| Хочу проконсультироваться - пересаживала свой псих, на дно горшка на 1/3 положила сфагн, затем кора мелкой фракции, и корни, на которые налипло тоже немало коры, серху тоже немного мха. Так подойдет? Или заменить на чистую кору?
|
|
| |
Lira | Дата: Суббота, 01 Дек 2012, 22:56:50 | Сообщение # 194 |
Плодоносящая стадия
| Quote (вега1981) на дно горшка на 1/3 положила сфагн, Я бы этого не делала - я на дно горшка наоборот. кладу то, что не держит воду - керамзит, мелкую гальку, а то там и так сырее, чем в верхней части горшка, гнить будет. Сфагнум наоборот, одычно сверху кладут (если вообще кладут). Мои оба психа растут-цветут в чистой коре.
|
|
| |
вега1981 | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 00:32:39 | Сообщение # 195 |
Плодоносящая стадия
| Пойду вытащу сейчас. Не хочется потрошить, а придется.
|
|
| |