Суббота, 23 Ноя 2024, 10:39:45 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Онцидиумно-одонтоглоссумные гибриды - Страница 21 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Онцидиумно-одонтоглоссумные гибриды
|
|
magari_minsk | Дата: Вторник, 20 Дек 2011, 02:20:31 | Сообщение # 301 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
Статус: Offline
| Quote (Флориша) А вот тут настораживает какой-то бежеватый участочек бульбы Не мягкий? Давно увидели?
Quote (Флориша) она отцвела уже, поливаю иногда, Покупное цветение? В корни давно смотрели? Эта сморщенность бульб пока ни о чём. Озвученный анамнез будет кстати.
|
|
| |
Флориша | Дата: Вторник, 20 Дек 2011, 14:02:10 | Сообщение # 302 |
Генеративная стадия
Награды: 6
| Quote (magari_minsk) Не мягкий? Давно увидели? Плотный, недавно заметила.
Quote (magari_minsk) Покупное цветение? В корни давно смотрели? Да, цветение не моё. Пересадила после цветения, корни хорошие были - светлые, бежеватые что-ли (вроде бы , у камбрий здоровые корни должны быть такие). А что по поводу пятен думаете?
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Вторник, 20 Дек 2011, 14:09:36 | Сообщение # 303 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Флориша) А что по поводу пятен думаете? Я бы обмазала кашицей фундазольной. А что это - покажет время.
|
|
| |
Флориша | Дата: Среда, 21 Дек 2011, 15:28:14 | Сообщение # 304 |
Генеративная стадия
Награды: 6
| Пока нет фундазола опрыскала дезавидом.
|
|
| |
Katrusya | Дата: Пятница, 23 Дек 2011, 23:27:56 | Сообщение # 305 |
BS
Награды: 0
| Счастье привалило! Если кто помнит мою камбрию из Тюмени, которая приехала с одной бульбой. У нас прибавление!!! Вылез новый рост!!! Значит живем!!!
|
|
| |
Vinka | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 13:35:39 | Сообщение # 306 |
Пирошка
Награды: 41
| Безблагодатное цветение алисеары Peggy Ruth Carpenter (Aliceara Tahoma Glacier х Miltonia Purple Queen) - всего тремя цветками. Причем еще два цветоноса, и ни один не совпадет друг с другом.
Нежные тылы:
Еще два цветоноса:
Легкий приятный запах.
Она попала ко мне два с лишним года назад огрызком из двух бульб, траченых не только клещом, но и тлей - единственный раз я в изумлении видела ее на орхидеях; наконец, очуняла и в этом году на всех трех ростах цветоносы, но вот поди ж ты - разновременные и слишком малоцветковые. Этот гибрид в принципе тридцать не даст, но семью я была бы довольна, а тремя, конечно, нет. Цветонос выходит на росте, цветет уже на бульбе. Никакого сокращения полива не было, и, видимо, и не надо.
Aliceara = Brassia x Miltonia x Oncidium. Beallara - синоним. Под именем беаллары мне ее отдавали, я думала - это Tahoma Glacier, оказалось ее производное. Peggy Ruth Carpenter - гибрид 1980 года.
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 19:19:06 | Сообщение # 307 |
Плодоносящая стадия
| Vinka, хорошенькая, ага! Слушай, а росты-бульбы одновременно развивались? У меня та же хистори есть с "камбриями". С подсветкой не связываешь? Я этим лошадям под подсветкой места пока не нашла. Итого, что света получало больше, то и раньше зацветает, остальное тормозится в развитии, а букетов-то хоцца
|
|
| |
Vinka | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 19:49:58 | Сообщение # 308 |
Пирошка
| Росты весенние, пошли примерно в одно время, но вот эта примерность, может статься - и ключ к разгадке, быть может, она выбрасывает цветонос на, скажем, 150й день развития.
Quote (magari_minsk) С подсветкой не связываешь?
Все колосящиеся камбрии в это время года идут под подсветку без вариантов. Допускаю, что могут быть настолько светлые окна, что им хватит света для развития бутонов камбрий и без ламп, но это не мои. В моих условиях - и я это неиллюзорно проходила - оставить их без подсветки означает неминучее опадение бутонов. Ракицкий писал, что достаточно точечного подсвечивания цветоноса светодиодом, но чтоб такое мостырить, это ж инженером нужно быть, мне проще зафигачить весь куст под лампу. Под лампой с сердины октября - в это время показался первый цветонос, соответственно весь куст получал одинаковое освещение что до, что после перемещения.
В пн день прибудет на 1 минуточку, by the way
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 20:05:38 | Сообщение # 309 |
Плодоносящая стадия
| Насчёт примерного... Ломаю голову уже давно. По разному получается. Панимаш кака бяка. Росты весенние, ага. Но подсветкой я их не баловала во время роста и развития летом. Обычные южные окна. Один больше стартанул, быстрее наступил момент сушки (ну, ты ж в курсе, я - любитель этого дела). Второй отстал. Итого: имею 2 цв-са, один уже в полуроспуске, второй на другой бульбе ещё в кроющем листе. Есть и иные тов-щи. Тот же мильтонидиум, получивший подсветку по полной из-за своего жуткого мельчания ростов, развил три цв-са. Все три более менее в одно время распускаются. Грешу на подсветку в осеннее время.
|
|
| |
Vinka | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 20:13:52 | Сообщение # 310 |
Пирошка
| У меня подсветка только по сезонным показаниям, летом все (кроме плевров на северном окне) на вольном выпасе.
Сушка/не сушка - чем дальше, тем чаще вижу, что здоровое и упитанное растение цветет без этих бубнов. Это о камбриях речь. И последний случай - тоже яйцо в эту корзину. Может, заморыша и можно этим заставить совершить подвиг, но упитышу, получившему во время вегетации все положенное по рациону - не нужно ничего.
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 21:28:46 | Сообщение # 311 |
Плодоносящая стадия
| Ир, за упитыша я сейчас и думаю и репу чешу. Куст уже из 8ми полноценных бульб Вот почему не вызрели оба роста одновременно? Почему цв-сы с такой разницей пошли? Оцени размер бедствия. Подсветки ему не было из-за размеров. Сказать, что он чахлик бессмяротны, вроде тоже не похоже. Жирдяй ещё тот. В размахе ботвы получился сантимов 80. Моё уже второе цветение за год. Один цв-с уже в полуроспуске, второй ещё в пазухе листа в соседней новой бульбе...
Сообщение отредактировал magari_minsk - Воскресенье, 25 Дек 2011, 21:30:20 |
|
| |
Vinka | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 22:10:57 | Сообщение # 312 |
Пирошка
| Есть много разных классификаций разных вещей, вот камбрии можно расфасовать, например, и в таких два бокса - сезонно цветущие (привязаны к одному времени) и внесезонно. К последним относится широко распространенный Дикий кот, Монарх Джунглей, Стефан и Нелли Айслеры и эта твоя, видимо, тоже, судя по тому, что второй раз за год. И от них можно не два, а 4, 8 и 10 цветений за год получать, если точек роста много (а их неизбежно станет много, если ухаживать хорошо и не дербанить), и они разновременно будут созревать, и ты будешь иметь цветение во все поры года, а куст будет почти все время с цветоносом. А когда-то, можно рассчитывать, чисто случайно, два или даже несколько совпадут.
Цветоносы пошли в разное время, потому что они из разных точек роста, никак общим биоциклом не связанных. Отцвев, эти бульбы не чинясь тут же дадут по следующему росту и немедленно процветут по их созревании не глядя в календари.
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 22:52:06 | Сообщение # 313 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Vinka) Цветоносы пошли в разное время, потому что они из разных точек роста, никак общим биоциклом не связанных. Да. Разные точки роста. Одна возле окна пошла быстрее, вторая, по сути оказалась в тени. Она в центре куста. Я грешила на освещение. Попробую подсветку 3D со следующим циклом. Ведь росты пошли одновременно. А крутить этакую лошадь на подоконнике, сама понимаешь, проблематично.
|
|
| |
Vinka | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 23:15:29 | Сообщение # 314 |
Пирошка
| Ну если она в тени, то о чем говорить, все же очевидно. У света тотально определяющее влияние.
|
|
| |
Lalu | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 17:14:41 | Сообщение # 315 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Quote (Vinka) Никакого сокращения полива не было, и, видимо, и не надо. Quote (Vinka) Вообще ничего Я за этой алицеарой наблюдала все лето в одном цветочном магазине. Когда ее увидела в магазине я еще не знала что это она, просто безымянная не продавшаяся на 8 марта камбрия. Летом зайдя в магазин на ней уже росли 2 роста и появились корешочки. Осенью ростики стали приобретать форму бульб и продавщицам я посоветовала поменьше ее поливать. Придя в магазин в октябре месяце на каждой молодой бульбе было по 2 цветоноса. Как в магазинах смотрят за орхидеями мы все прекрасно знаем, я была очень сильно удивлена и заинтригована чтож это за создание, которому ну практически ничего не надо в уходе. Оказалась это алицеара Пегги Руф. Не удержалась, купила и счастлива как слон
|
|
| |
|
| |