Онцидиумно-одонтоглоссумные гибриды
|
|
Vinka | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 09:04:23 | Сообщение # 286 |
Пирошка
Награды: 41
Статус: Offline
| Quote (Katrusya) Впервые мне попалась орха с улитками
Ну и тебя с крещением . И первый раз не значит последний - говорю тебе как оптимист .
Katrusya, в самом деле несколько раз я избавилась от улиток, промыв то, что осталось от корней, под сильной струей воды. Субстрат в твоем случае все равно будет выброшен - это про яйца, а я свой, еще довольно свежий, в духовке прожаривала. Но промыть нужно очень тщательно, чтоб только корни, никакого субстрата не было. Летом я целогину с улитками пересаживала, и жалко мне было целогинины корни сильно обнажать, сделала по щадящему сценарию - результата нет, улитки по-прежнему веселятся и ликуют.
Есть препарат Гроза против улиток, но что-то я никак не начну его применять, вот что-то меня сдерживает . Поищи, можно его попробовать, потом, сейчас тебе хорошей промывки хватит.
|
|
| |
Katrusya | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 16:28:26 | Сообщение # 287 |
BS
Награды: 0
| Vinka, вот умеешь порадовать! Промыла, сушу. Вечером фотки корней все-таки покажу. Ночь сохли, часть белая и пустая внутри, часть коричневая и тоже пустая. Видимо придется нам растить новые корни. Меняю двух улиток на новые корни.
|
|
| |
Katrusya | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 23:06:38 | Сообщение # 288 |
BS
| Вот и корни наши. На фотке вроде бодряком, на деле же совсем сено или в пальцах расползаются. Это после суток просушки. И фотка с объеденными (?) корнями. Такие пятачки с пеньками от корней везде. Думаю, пообрывать корни так не могли. Или могли?
|
|
| |
Vinka | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 23:13:29 | Сообщение # 289 |
Пирошка
| Кто, продавцы? Зачем им? Корни часть перегнившие, часть, возможно, подъедена тварями в скорлупах. Ничего страшного, скоро пойдет новый рост и будет тебе корней борода Черномора.
|
|
| |
Katrusya | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 23:19:04 | Сообщение # 290 |
BS
| Значит ничего не трогаем и ждем новые росты? Она только отцвела. И сколько еще сушить?
|
|
| |
Vinka | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 23:37:00 | Сообщение # 291 |
Пирошка
| Katrusya, обычное дело - пить же ей нечем, так куда поливать? Полив - когда корни пойдут. Ну можешь проливать раз в неделю-полторы, чтоб субстрат не ссохся в порох и чтоб камбрюша чувствовала, что потенциально здесь выжить будет можно, но быстро чтоб высыхало.
Если среди твоих огрызков осталось что-то живое, теоретически возможно их оживление и разветвление, но практически рассчитывай только на корни с нового роста. Обрызгивай иногда субстрат - маненько, маненько; если тебе не претят пакеты - можно на ботву понадевать, типа внутри влажность повысить, это ускорит процесс. Постоянно в пакете не держи, чревато, особенно на фоне пятен на листьях.
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 23:38:15 | Сообщение # 292 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| Что значит ничего не трогаем? А кто эту бороду гигиеническим процедурам подвергнет? Быстренько в брадобреи
|
|
| |
Katrusya | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 23:42:33 | Сообщение # 293 |
BS
| Эээ... Гнилое убираем, понятно, а сухари чем мешают?
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 23:52:15 | Сообщение # 294 |
Плодоносящая стадия
| Сухари в субстрате нафикус не нужны. Практически начнут перегнивать. Органики ешшо не хватало, ага
|
|
| |
Katrusya | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 23:55:22 | Сообщение # 295 |
BS
| Моя твоя не понимать. Что резать все в ноль? Там живого нет ничего. Делать гладенько?
|
|
| |
Vinka | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 23:59:01 | Сообщение # 296 |
Пирошка
| Ограничусь собственным мнением - не резала в ноль никогда. И ни разу ничто не гнило. А если однажды и загниет, то на фоне уже имеющейся у себя статистики буду искать иную причину.
С сухими корнями зафиксируешь хорошо, меньше шансов травмировать новые корни.
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 00:02:36 | Сообщение # 297 |
Плодоносящая стадия
| Я тоже никогда в ноль не стригу. А вот муторным делом типа снятия веламена усохшего - занимаюсь. А оставшуюся бороду использую для закрепления в субстрате Блин, думала, что приснилось дежавю...неа, всё это в посте 371 на предыдущей странице я уже написАла.
Сообщение отредактировал magari_minsk - Среда, 14 Дек 2011, 00:04:48 |
|
| |
Katrusya | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 00:04:56 | Сообщение # 298 |
BS
| Ой, девоньки, запутали совсем. Пока воткну как есть. Пообдирав гнилье. Я барышня увлекающаяся, начну модельно стричь, закончу "гладенько". Буду надеяться, что перед его желанием жить я бессильна. Пакет на башку тоже не наш вариант, сгниет 100%
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 00:12:31 | Сообщение # 299 |
Плодоносящая стадия
| Katrusya, ну чё сложного. Без паники Посмотри на бороду "корней". Видишь серый слой, который, если пошелушить - он слазит. Остаётся тяж. Он как проволка, фиг оторвёшь. Вот его и оставляю. А всё, что сверху на нём, снимаю.
|
|
| |
Флориша | Дата: Вторник, 20 Дек 2011, 01:45:29 | Сообщение # 300 |
Генеративная стадия
Награды: 6
| Смотрю на свою камбрию и думаю: переживать уже или ещё обождать маленько. Девочки, беспокоят меня пятнышки на бульбах и ещё: она отцвела уже, поливаю иногда, бульбы сморщенные, но плотные. А вот тут настораживает какой-то бежеватый участочек бульбы.
|
|
| |