Суббота, 23 Ноя 2024, 07:48:42Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

Онцидиумно-одонтоглоссумные гибриды - Страница 22 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Онцидиумно-одонтоглоссумные гибриды
LaluДата: Понедельник, 26 Дек 2011, 17:28:42 | Сообщение # 316
Плодоносящая стадия
Награды: 27
Статус: Offline
Quote (Vinka)
что здоровое и упитанное растение цветет без этих бубнов

и я того же мнения. Беаллара Tahoma Glacier с каждой новой бульбой все более жиреет, в этом году выдала цветонос аж 90см и 12 бутонов. Хотя условия содержания были одинаковы для всех. Осенью стояла без подсветки, хоть и пишут что без подсветки может скинуть бутоны.

VinkaДата: Понедельник, 26 Дек 2011, 23:05:41 | Сообщение # 317
Пирошка
Награды: 41
Quote (Lalu)
в октябре месяце на каждой молодой бульбе было по 2 цветоноса

Вот это для меня реальный камень преткновения - если не все, то многие из них могут цвести двумя цветоносами, а у меня никогда, ну только мелкоцветковая... Так мелкоцветковая у Макви вообще пять цветоносов дала pocus

Quote (Lalu)
Осенью стояла без подсветки

Значит, окна годные у тебя. Я с первым же осенним цветоносом у камбрюши получила на подоконнике мусор из бутонов...

MaquilladoraДата: Вторник, 27 Дек 2011, 12:02:53 | Сообщение # 318
Мастер писательского жанра
Награды: 20
Ага, и сразу погнила и отправилась к другому хозяину, на да ладно))

Я хотела спросить владельцев Джангл Монарха. По сколько цветов цветут они у вас, по сколько цветоносов?

AlexisДата: Вторник, 27 Дек 2011, 14:05:39 | Сообщение # 319
Плодоносящая стадия
Награды: 22
Quote (Maquilladora)
владельцев Джангл Монарха

Покупали мне его с 2 цветоносами. Но вот у меня он уже второй раз собирается цвести всего одним цветоносом. Количество цветов не считала, но довольно обильное цветение. В первый раз цветонос рос весной, так что цветов было достаточно, но не так много как при покупке. Сейчас растим цветонос без подсветки, посмотрим, что будет на этот раз.

MaquilladoraДата: Вторник, 27 Дек 2011, 14:54:05 | Сообщение # 320
Мне кажется, именные популяные гибриды заслуживают отдельных тем, вот зацветет, может, заведу. У меня тоже всего один цветонос с бульбы, больше, чем голландская! Обещает пока немало цветков

MaquilladoraДата: Вторник, 27 Дек 2011, 20:37:01 | Сообщение # 321
А в Нете и не такое выкладывали, называется Miltonidium Katrin Zoch. Видела и побольше цветоносов, в том числе и у нашего Михаила много было, показывал тут

magari_minskДата: Среда, 28 Дек 2011, 02:37:10 | Сообщение # 322
Плодоносящая стадия
Награды: 18
Quote (Maquilladora)
Обещает пока немало цветков

Лен, сикока? Моя мне (помнишь в Мадонне уценку?) выдала с первой моей бульбы не то 6, не то 7 бутосиков...Цветение скромное я показывала. Сейчас 16 распускает, да и со второй бульбы прёт цв-с...Поддерживаю создание отдельной темы. wink

kiaraДата: Среда, 28 Дек 2011, 17:41:00 | Сообщение # 323
BS
Награды: 3
Покупала уценку в надежде, что будет у меня орниторинхум (вместо цветочков высохшая сушка была, да и я ландух на тот момент была полнейший). Растюша вырастила 3 бульбочки и дала 5 цветоносов. Как пологаю, это какой-то мильтонидиум на основе орниторинхума. Фото не ахти (что-то у меня с фотиком), но понять можно. В роспуске--три, два в стадии формирования бутонов.

Это малютка твинклёныш)))

Ещё кое-что цветёт из онцидиумных--и двумя, и по одному цветоносами. Нужно сфотографировать и выложить.

MaquilladoraДата: Среда, 28 Дек 2011, 17:47:06 | Сообщение # 324
Quote (kiara)
Покупала уценку в надежде, что будет у меня орниторинхум

супер-результат! Можно об условиях содержания? у меня они очень трудно как-то растут. Мокро-сухо? Холодно-тепло?
Твинклы как-то и на лоджии не проявились, и в доме.

VinkaДата: Среда, 28 Дек 2011, 18:37:45 | Сообщение # 325
Пирошка
Награды: 41
Первый Oncidium (Miltonidium) Rosy Sunset, да. Катя, поздравляю, пышно!

kiaraДата: Среда, 28 Дек 2011, 20:43:57 | Сообщение # 326
BS
Спасибо, девчата)))
Ирина, спасибо за опознание--- теперь я его подпишу)))
Quote (Maquilladora)
Можно об условиях содержания? у меня они очень трудно как-то растут. Мокро-сухо? Холодно-тепло?

Основное-- (имхо)--свежий воздух и перепады температур. Я максимально летом все растюхи на свежий воздух выношу. Тогда ни дождь, ни солнце им не страшны. А вот при застое (т.е. на подоконнике без вентилятора) у меня свистопляски и начинаются. Я панически боюсь осень-зиму, т.к. то сухой воздух, то холод от стекла. Но цветоносы уже заложены, поэтому цветём. Стараюсь не пересушивать. Но и не заливаю. Посажены в кору со сфагнумом. Горшки "дырявые" по периметру.
Вот ещё один козявка-твинкль. Не получается у меня фотографировать художественно, попробую потом при дневном свете может. Но видно--у одной бульбы два цветоносика, у второй--один.

Твинкли Ю-Ченговские. По приезде жили на неотапливоемой веранде, где перепады день-ночь ярко выражены. Посмотрим, что они мне в следующем году скажут--- умумукать я могу запросто.
Ну и вот какая-то беалларка. Куплена на заправке у Сергея прошлой зимою за нормальную стоимость с одним цветоносом. Вырастила 4 бульбы--2 оформились и дали по цветоносу, 2 пока доформировываются. Процветут или нет--не знаю, ведь теперь хорошую жизнь я ей не могу обеспечить. Она тоже жила на свежем воздухе и ночевала на свежем воздухе, обдуваемая ветрами, вплоть до +8 ночью. Как её фотографировать--не знаю. Цвет не совсем тот, что на фото-- она практически бордово-чёрная и бархатная-бархатная))) Но второй цветонос только два цветочка пока открыл, да и первый ен полностью расцвёл.
И да, простите за такой кичёвый фон--ну непришло мне в голову ничего ровно-тёмного, да и смысл снимка--просто растень показать.

LaluДата: Четверг, 29 Дек 2011, 09:32:15 | Сообщение # 327
Плодоносящая стадия
Награды: 27
kiara, на последнем фото Colmanara Massai 'Red'

MaquilladoraДата: Четверг, 29 Дек 2011, 11:03:07 | Сообщение # 328
Очень классно! У меня твинклы тоже юченговские вроде, и онц есть оттуда. Но что-то у них сейчас не цветоносы, а развивающиеся по зиме в темени росты, что может быть хуже..

Беаллара красивая и необычная!

kiaraДата: Пятница, 30 Дек 2011, 01:17:51 | Сообщение # 329
BS
Lalu, спасибо за опознание)))
Сегодня опять рассматривала её--- не представляю, как можно на фото передать глубину и бархат этого тёмного пурпура. Вспышка всё портит.
Макви, у меня тоже росты идут, и тоже волнуюсь....
Анжелика, Юлия, Светална, спасибище, девчата , и всем-всем-всем спасибо)))

KatrusyaДата: Среда, 11 Янв 2012, 23:50:31 | Сообщение # 330
BS
Награды: 0
Моим спасителям, утешителям и вдохновителям посвящается. Тем, кто не бросил в тяжкую минуту, кто помогал бороться с улитками и кто разделил радость от покупки камбрии за копейки. У НАС ПОЛЕЗЛИ НОВЫЕ КОРНИ!!!!! Вместо отожраных, сгнивших и отсохших. Пошла за шампанским!!!
Прикрепления: 1917356.jpg (152.9 Kb)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz