Онцидиумно-одонтоглоссумные гибриды
|
|
Vinka | Дата: Пятница, 25 Ноя 2011, 23:40:04 | Сообщение # 271 |
Пирошка
Награды: 41
Статус: Offline
| Если ризома меж живых частей цела, вам лучше сохранить куртину, не делить ее - быстрее будет развиваться и, соответственно, зацветать. Ризома - канат, от которой отходят росты-бульбы - обычно достаточно гибкая и вы можете ее свернуть хоть кольцом и поместить в сообразный, небольшой горшок. В большой сажать нежелательно, особенно при скудной корневой. Если же при вырезании отмерших деталей куртина развалится на две части, держать в одном горшке смысла нет, берите 2 маленьких.
|
|
| |
Vinka | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 17:12:23 | Сообщение # 272 |
Пирошка
| Odontocidium Hansueli Isler
Цветение сезонное, позднеосенне-зимнее. Цветок крупный
9 цветков, как и в прошлом году.
|
|
| |
Vinka | Дата: Понедельник, 05 Дек 2011, 09:19:14 | Сообщение # 273 |
Пирошка
| Спасибо за отзывы, в жизни она еще лучше, люблю ее ужасно!
Забыла сказать - и в прошлом, и в этом году она распускалась под лампами, но в прошлом ей в затылок еще добивало свечение люмок сбоку, метр где-то. А основное освещение было у нее прямо над головой. И распустилась она ужасной раскорякой, цветки во все стороны. В этом я шторой изолировала ее от дополнительных световых удовольствий, и вот - имею плотный односторонний колос.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 05 Дек 2011, 09:25:21 | Сообщение # 274 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| А запах? Запах имеется?
|
|
| |
Vinka | Дата: Понедельник, 05 Дек 2011, 09:29:18 | Сообщение # 275 |
Пирошка
| Нет, вот его напрочь лишена.
|
|
| |
Katrusya | Дата: Понедельник, 12 Дек 2011, 15:52:24 | Сообщение # 276 |
BS
Награды: 0
| Эх, жадность до добра не доводит. Хапнула почти бесплатно камбрию в уценке, без цветов. Вроде все ок, но только дома увидела мелкие черные пятнышки на листьях. Где-то больше, где-то меньше, но на всех листьях. Отругайте меня за невнимательность и жадность и что же делать?
|
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 12 Дек 2011, 16:03:30 | Сообщение # 277 |
Моника Белуччи
| Katrusya, такое часто встречается на магазинных камбриях. Так что пока не пугаемся, а наблюдаем. Скорее всего дальше эта "бяка" не пойдёт
|
|
| |
Vinka | Дата: Понедельник, 12 Дек 2011, 16:05:16 | Сообщение # 278 |
Пирошка
| Фундазол же куплен? Разведи по инструкции, не кашу, а просто раствор, и обрызгай. Аккуратно с поливом, опрыскивания не применять.
|
|
| |
Katrusya | Дата: Понедельник, 12 Дек 2011, 16:29:39 | Сообщение # 279 |
BS
| Мои спасители подтянулись! Фундазол ушел на фалик, поеду еще куплю, уже знаю где. Стоит в карантине. Пятнышки немного вдавленные. А за жадность отлаять?
|
|
| |
Vinka | Дата: Понедельник, 12 Дек 2011, 16:37:00 | Сообщение # 280 |
Пирошка
| Фундазол купи с запасом, всегда д.б. в аптечке быть. Равно как и прочие истребители.
Quote (Katrusya) А за жадность отлаять?
Та не, если дешево купила - только похвалим . Света права, обычно эти пятна ни во что не развиваются, следующие росты/бульбы/листья будут чистые. Но потенциально все же зараза есть, так что правильно будет слегка прошарашить .
|
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 12 Дек 2011, 17:35:51 | Сообщение # 281 |
Моника Белуччи
| Quote (Katrusya) А за жадность отлаять? Вот ещё! Ты ж эконамная - в уценке брала
|
|
| |
Katrusya | Дата: Понедельник, 12 Дек 2011, 17:54:30 | Сообщение # 282 |
BS
| Сапог нету, зато очередная камбрия появилась А что экономная, то да! как говорят мои родные когда я им про уценку рассказываю: "Если бы не купила, то еще больше бы съэкономила"
|
|
| |
Katrusya | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 00:45:49 | Сообщение # 283 |
BS
| Я все-таки умею делать покупки. Впервые мне попалась орха с улитками. Эти сволочи отъели половину корней. Двоих нашла, кору выбросила, оставила сушиться, т.к. часть корней еще и сгнила. Чикать их рука не поднимается, что оторвалось само, выбросила, а остальное не трогаю. Как улиток вытравить? перебрала корни, но неспокойно
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 01:29:10 | Сообщение # 284 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| Сказать точно, что проблемсы с корнями - вина улиток...Или переувлажнения... Не возьмусь никогда. Хотя по фото частенько это видать. Промыть от самой ризомы под сильной струёй воды....Долго. Дать время на просушку. Тоже не одни сутки Солому снять. Оставить тяж. Снять усохший веламен. С ним попытаться закрепить в горшке. Если оный оказался гнильём и отрезанным - ну, тогда иные способы закрепления в горшке и иные способы реанимации. Народ, ну, хоть фото вставляйте, что ли. А то, когда каждый раз спрашиваю, у меня ощущение, что прям виновата я, что ли...
|
|
| |
Katrusya | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 01:38:41 | Сообщение # 285 |
BS
| magari, у меня вопросов с корнями нет. Там как раз все ясно, вопрос с улитками. Такого у меня еще не было. Улиток можно просто смыть? Может обработать еще чем? Вдруг они там яиц наоткладывали
|
|
| |