У меня ТРАГЕДИЯ!!! Помогите советом. Спасение фаленопсиса
|
|
Wild | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 16:59:39 | Сообщение # 661 |
Семя
Награды: 0
Статус: Offline
| Ну, я люблю их всех, но не залюбливаю своей заботой до смерти ) Если бы не стоял на столе, потому что цветет, вообще могла бы поздно заметить, что вот такие с ним изменения происходили. А остальная тройка стоит на подоконнике за шторой и растит цветоносы, уже по 20 см ))
|
|
| |
лисичка | Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 12:47:14 | Сообщение # 662 |
NBS
| всем доброго дня. может кто-нибудь подскажет что мне делать?пролила актарой-думала,может там кто-то живёт.доставала,перевалила,сделала дырки в горшке.корней гнилых не было.но цветы очень быстро отцвели и корни какие-то сморщеные и после полива не меняются.на листах как-будто ожог солнечный-не знаю,таким уже купила.а может это не ожог?поливаю раз в 2 недели
|
|
| |
Freckle | Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 15:51:55 | Сообщение # 663 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| похож на ожог (но может быть и инфекция своего щелкнуть с болячкой внутри нужно) и поливать после пересадки нужно чаще...у него же свежая кора. Я такие фалики по началу поливаю 2 раза в неделю а там и корни пойдут расти. После пересадки лучше неделю не поливать, потом 2 недели я просто пшикаю, а после полив 2 раза в неделю. Если сразу полноценно поливать пойдет плесень. Так делаю я. и больше с ним ничего не делайте. А то начнете эксперименты ...оставьте его в покое.
|
|
| |
Лисица | Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 21:51:39 | Сообщение # 664 |
Ювенильная стадия
Награды: 1
| если у моих фаликов случается какое-нибудь замокание-загнивание, я чищу это место и сыплю туда любой антибитик
|
|
| |
ursik | Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 23:56:23 | Сообщение # 665 |
Семя
| Здравствуйте! Подскажите можно ли отсаживать детку (боковой побег) при цветении материнского растения? В общем случае нужно подождать, но на "маме" три детки боковые плюс один цветонос в цветах и начал расти второй.. на одной из деток тоже цветочная стрелка наклюнулась. Боюсь что растение не выдержит такой нагрузки. Может хоть часть боковых побегов отсадить? Растение в полном порядке, корней навалом, все активнорастущие. У деток тоже корни имеются.
|
|
| |
yuliya | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 00:15:17 | Сообщение # 666 |
Цветущая стадия
Награды: 2
| ursik, а фото у вас нетНу очень интересно поглядеть на вашего удальца.
|
|
| |
Freckle | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 00:23:49 | Сообщение # 667 |
Плодоносящая стадия
| Повезло.... мама-героиня
|
|
| |
ursik | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 00:34:09 | Сообщение # 668 |
Семя
| Фаленопсис у мамы. Он у нас стоял ждал пока детки корни отрастят а тут вот так резко похорошело ему... смогу сфоткать в течении недели только. а руки чешутся оторвать себе детку с цветоносом) Как считаете, выдержит такую нагрузку растение? ----- Я, конечно, безумно рада что растение так буйно растет, просто боюсь потерять "маму". Это наш первенец)) Постараюсь сфотографировать как можно раньше
|
|
| |
лисичка | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 02:32:43 | Сообщение # 669 |
NBS
| Freckle, спасибо-чтобы я без вас делала-не знаю.
|
|
| |
Freckle | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 08:22:26 | Сообщение # 670 |
Плодоносящая стадия
| Quote (ursik) а руки чешутся оторвать себе детку с цветоносом) Цветонос может и не выжить и лучше детку без цветоноса присмотреть, а детке с цветоносом дать процвести на маме и потом срезать.
|
|
| |
ursik | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 14:45:14 | Сообщение # 671 |
Семя
| Сфотографировала все это чудо. Так все-таки стоит ли тех деток что без цветоноса отсадить сейчас? боюсь от жадности все не загубить)
|
|
| |
ursik | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 14:51:39 | Сообщение # 672 |
Семя
| Вот поподробнее фото
|
|
| |
Freckle | Дата: Суббота, 20 Окт 2012, 20:31:02 | Сообщение # 673 |
Плодоносящая стадия
| ursik, охо-хо у Вас случай. Если б не цветоносы все было бы просто А так ждать 6 месяцев и заниматься хирургическим вмешательством. Или забыть про цветоносы и все резать Но так как впереди зима, предлагаю подождать марта. Вам решать. Сейчас жду гостей, а завтра нарисую схему на Вашей фотографии "По увеличению поголовья фаленопсисов". Во всяком случае вам принимать решение.
|
|
| |
chippolino | Дата: Суббота, 20 Окт 2012, 21:02:13 | Сообщение # 674 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
| Quote (ursik) Сфотографировала все это чудо Наверное я больше не люблю фаленопсисы........
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
ursik | Дата: Суббота, 20 Окт 2012, 23:19:11 | Сообщение # 675 |
Семя
| Freckle, спасибо! С нетерпением жду схему. Я в деле хирургии фаленопсисов крайне неопытная. Может поудобрять его пока чтоб выдержал все это?
|
|
| |