У меня ТРАГЕДИЯ!!! Помогите советом. Спасение фаленопсиса
|
|
Freckle | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 01:50:10 | Сообщение # 676 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
Статус: Offline
| Quote (ursik) Может поудобрять его пока чтоб выдержал все это? солнце и вода наши лучшие друзья
Quote (chippolino) Наверное я больше не люблю фаленопсисы........ А вот и зря...лучшая почва для эксперимента
|
|
| |
Freckle | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 22:46:48 | Сообщение # 677 |
Плодоносящая стадия
| Я бы отрезала маму ...она уже страшненькая и просится в отдельный горшок. Потом детку срезать с корнями, а остатки пусть пока растут(но можно и их рассадить ).... весь вопрос в цветоносах.
|
|
| |
ursik | Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 01:04:53 | Сообщение # 678 |
Семя
Награды: 0
| Спасибо огромное! Буду теперь ждать весны да петь "маме" песни чтоб выдержала. И тренироваться в хирургических делишках.. в воображении))
|
|
| |
лисичка | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 03:17:28 | Сообщение # 679 |
NBS
| опять беда-заметила,что один фалик заплесневел вместе с корой.кору выброшу,а как корни от плесени избавить?
|
|
| |
Freckle | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 22:51:21 | Сообщение # 680 |
Плодоносящая стадия
| Вообще я просто пересадила и больше плесени не наблюдала
|
|
| |
лисичка | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 23:28:07 | Сообщение # 681 |
NBS
| Freckle, всё ясно.спасибо
|
|
| |
Christel | Дата: Среда, 31 Окт 2012, 15:22:38 | Сообщение # 682 |
Семя
| Помогите пожалуйста, купила на выставке первую свою красавицу.... вроде всё с ней было нормально.... но через неделю начали вять ещё не распустившиеся цветы... желтеют и всё... и может поможете определиться как она правильно называется
|
|
| |
Ladushka | Дата: Среда, 31 Окт 2012, 15:34:05 | Сообщение # 683 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Christel, бутоны могли завять из-за стресса, перенесённого во время транспортировки. Сейчас поставьте её и не беспокойте напрасно. Было бы неплохо посмотреть на фото корней, т.к. и в них может быть проблема. А по поводу определения названия я Вам уже в соответствующей темке написала
|
|
| |
Christel | Дата: Среда, 31 Окт 2012, 15:37:37 | Сообщение # 684 |
Семя
| Да) спасибо, я уже видела название)) но после написания- первый фаленопсис и сразу паника как только начинает вять....
|
|
| |
Ladushka | Дата: Среда, 31 Окт 2012, 15:39:19 | Сообщение # 685 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Christel, почитайте темку про фаленопсисы и успокойтесь Сейчас Вам нужно определиться с местом его обитания и частотой полива.
|
|
| |
Eilly | Дата: Пятница, 11 Янв 2013, 00:28:19 | Сообщение # 686 |
NBS
Награды: 1
| Девочки, поделитесь опытом адаптации минек к коре после покупки во мху?
|
|
| |
4EPTEHOK | Дата: Пятница, 11 Янв 2013, 01:59:33 | Сообщение # 687 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 37
| Eilly, субстрат живой мир самая мелкая фракция или же размельчить кору до фракции 3-5 мм. До полной просушки не доводить, поливать когда субстрат влажный только в нижней части горшка. Горшок нужно брать точь в точь по корневой. Пластиковый горшок можно поставить в керамическое кашпо.
Еще один фокус...после полива небольшая часть воды стекает на дно керамического горшка. Это буквально пару мм. Не стоит сливать эту воду! Пластиковый горшек все равно не достает до дна. А корни будут чувствовать воду и тянуться за ней. Когда нарастут новые корни, можно пересадить в новый горшечек в более крупную кору.
У меня проблем не было. Около 15 шт так адаптировала. Вот фото корней у минек после адаптации к коре.
|
|
| |
Eilly | Дата: Суббота, 12 Янв 2013, 13:33:36 | Сообщение # 688 |
NBS
| Танюшка, ну ты молодей!! С наглядным пособием! У меня проблема и была в том, что корни, которые были во мхе не хотели развиваться, а новые не успевали расти, т.к. погибал цветок. Так у меня одна минька, с экзотической расцветкой пропала, вторая пока сидит, но не чета твоему на фото.. у него только три листа осталось.. Значит поливать, а я вот до полной просушки... Спасибо, Татьяна, поборемся))))
|
|
| |
4EPTEHOK | Дата: Суббота, 12 Янв 2013, 15:26:05 | Сообщение # 689 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 37
| Eilly, у всех этих минек, практически не было живых корней. Все эти уже нарастали у меня. У одних растут новые корни, а старые усыхаются, а у других старые корни пускают новые росты. Цитата (Eilly) Значит поливать, а я вот до полной просушки... sad Ну это просто из соображений, что мох просыхает более равномерно, чем кора. А корни у орх, живущих во мху, не терпят просушек и начинают усыхаться и погибают. Конечно при адаптации могут и листики потерять тургор и даже несколько нижних отсохнуть, но потом растение без проблем наращивает новые и тургор возвращается почти полностью.
|
|
| |
ежик | Дата: Суббота, 12 Янв 2013, 15:37:36 | Сообщение # 690 |
Генеративная стадия
| Eilly, для минек я брала горшечки, в которых зелень продают.
|
|
| |