У меня ТРАГЕДИЯ!!! Помогите советом. Спасение фаленопсиса
|
|
Freckle | Дата: Суббота, 11 Авг 2012, 11:25:59 | Сообщение # 631 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
Статус: Offline
| я так на расстоянии без фото точно не могу сказать, кто у Вас там живет Гадание на кофейной гуще
|
|
| |
PinaColada | Дата: Суббота, 11 Авг 2012, 13:08:25 | Сообщение # 632 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| Oneida, ну и грибы под микроскопом!!! Жуть! Скорее на червей похожи! Это они все такие?
|
|
| |
Romy | Дата: Суббота, 11 Авг 2012, 13:26:25 | Сообщение # 633 |
BS
Награды: 8
| ChambChamb, у меня тоже такое было, купила фалик с паутиной на корнях, стала мыть листья, а оттуда паук выскочил. Ну назад в свое жилище я его уже не пустила
PinaColada, Нее, грибы разные бывают. Но я ими не занимаюсь, так что других фото у меня нет
|
|
| |
ChambChamb | Дата: Суббота, 11 Авг 2012, 16:10:21 | Сообщение # 634 |
NBS
Награды: 2
| Quote (Freckle) так на расстоянии без фото точно не могу сказать, кто у Вас там живет недавно помыла фалик с хоз.мылом. как паутина наростится, то сфоткаю и выложу сюда.
|
|
| |
Wallery99 | Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 14:32:12 | Сообщение # 635 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 7
| Подозреваю что мой фалик заболел... Подскажите чем это лучше обработать и где такие средства продаются???
|
|
| |
PinaColada | Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 23:12:23 | Сообщение # 636 |
Плодоносящая стадия
| Wallery99, по-моему, похоже на последствия заливов. Суше немного содержите и можете для успокоения души фундазолом обработать. Раньше продавался на комаровке, расфасовка фирмы август, белая пачка такая с овощами нарисованными,кажись. В голубых пачках от фирмы техноэкспо дрянь какая-то насыпана, такой фундазол не берите.
|
|
| |
Wallery99 | Дата: Пятница, 17 Авг 2012, 00:36:14 | Сообщение # 637 |
Баальшой цветущий куст
| PinaColada, и здесь вы мне помогли, опять спасибо!
|
|
| |
PinaColada | Дата: Пятница, 17 Авг 2012, 22:55:33 | Сообщение # 638 |
Плодоносящая стадия
| не за что
|
|
| |
Wallery99 | Дата: Пятница, 17 Авг 2012, 23:10:23 | Сообщение # 639 |
Баальшой цветущий куст
| Фундазол не нашла, купила бонафорте "Бактерицид" в таблетках. Вроде как 1 таб. на 5 литров воды - поливать - при корневой гнили, трахеомикозном увядании. Вот сижу и думаю что делать дальше - может забадяжить 5 литров а потом просто подозрительное место побрызгать. Кстати таблеток много - могу поделиться если кому надо.
|
|
| |
Wild | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 10:56:56 | Сообщение # 640 |
Семя
Награды: 0
| Здравствуйте уважаемые орхидееводы Я уже достаточно давно являюсь обладателем цветочков этого вида (фаленопсисы), но проблемы возникли недавно и совершенно неожиданно. На одном из фаликов был обрезанный лист. ну.. мало ли, бывает при перевозке ломаются. Прожил он у меня уже больше месяца, почти два. Поливаю раз в две три недели методом погружения на 15 минут. Окна не открываю, сквозняков нет. Не опало ни одного бутона, все раскрылись. Значит адаптация прошла нормально... но вот проблема такая. На этом обрезанном листе недалеко от среза началось пожелтение. Через какое-то время появилось и темное пятно. Я аккуратно срезала это все и присыпала молотой корицей. Но теперь все равно вдоль уже нового среза снова пожелтело и сегодня утром заметила потемнение опять же близко к старому срезу. осмотрела весь цветок, между листьями что-то вроде черного.. порошка что ли.. которые где-то убирается, где-то нет. вот тут видно срезанный лист в пожелтением по краю и темным пятном ближе к верхнему краю. А вот тут заметен этот черный... налето-порошок между листьями. Гнили не видно, все сухо. Но вот такие потемнения. С остальными фаликами все хорошо, растут и сейчас все дружно растят по одному-два цветоноса. Условия одинаковые, полив тоже.
Сообщение отредактировал Wild - Четверг, 11 Окт 2012, 10:58:53 |
|
| |
Freckle | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 13:03:38 | Сообщение # 641 |
Плодоносящая стадия
| По Вашему фото ничего не понятно..особенно после того как Вы все срезали. Возможно, фаленопсис заболел грибной или бактериальной болезнью. А может просто так лист отмирает. Скорее всего при поливе попала вода... сейчас холодно и вот результат.
|
|
| |
Wild | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 13:30:14 | Сообщение # 642 |
Семя
| Quote (Wild) По Вашему фото ничего не понятно..особенно после того как Вы все срезали. Возможно, фаленопсис заболел грибной или бактериальной болезнью. А может просто так лист отмирает. Скорее всего при поливе попала вода... сейчас холодно и вот результат. Ну как же непонятно. Да, слева срезано, но на верхушке листа то снова темное пятно, явно заметное. И пожелтение заметно. А вода попасть не могла, исключено. Поливаю погружением на половину горшка. Я бы не волновалась, если бы это был нижний лист.. отмирание было бы возможно, но это самый верхний. А если это грибная или бактериальная болезнь, чем лечить?
|
|
| |
Freckle | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 14:32:22 | Сообщение # 643 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Freckle) По Вашему фото ничего не понятно и соответственно с лечением не помогу ну не экстрасенс я сначала фото потом резать
|
|
| |
Юли_С | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 14:42:26 | Сообщение # 644 |
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
| вы его больным уже купили,болячка спала, пока фалику комфортно было, теперь холодно, растению стресс, болячка активизировалась. что за болячка можно определить под микроскопом где и как не подскажу. чем лечить тоже не подскажу. я бы изолировала,подозрительное обрезала и наблюдала. на моей памяти нет чудных выздоровлений от химикатов, если растение захочет выжить, оно само при идеальных условиях остановит инфекцию и продолжит нормально расти.
девчёнки обрабатывают фальконом, фундазолом, максимом, антибиотики при бактериалке и т.д у вас скорее гриб,если между листьями споры поищите похожее в нете
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
Сообщение отредактировал Юли_С - Пятница, 12 Окт 2012, 12:06:11 |
|
| |
Wild | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 14:59:50 | Сообщение # 645 |
Семя
| Quote (Freckle) сначала фото потом резать Так до обрезки было тоже самое: пожелтение и небольшие темные пятна. Ну вот так может понятнее будет????
|
|
| |