Суббота, 23 Ноя 2024, 23:32:49Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

У меня ТРАГЕДИЯ!!! Помогите советом. Спасение фаленопсиса - Страница 42 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
У меня ТРАГЕДИЯ!!! Помогите советом. Спасение фаленопсиса
yuliyaДата: Вторник, 24 Июл 2012, 17:49:34 | Сообщение # 616
Цветущая стадия
Награды: 2
Статус: Offline
Девочки, актарой их , актарой! Я 2 обработки провела - изничтожила:они сами отваливаются. Главное побрызгать по листу и почву пролить Все. smile

YuliaДата: Вторник, 24 Июл 2012, 22:04:31 | Сообщение # 617
Цветущая стадия
Награды: 9
Quote (Freckle)
Я все смывала и потом травила актелликом и через 2 недели повторяла 4 обработки

У меня, точнее у моей мамы, был очень запущеный случай wacko Я когда попыталась снять щиток, они прямо на глазах рассыпались мелкими точками повсюду! Правда обработок мы сделали меньше. Теперь малыши подрастают, но и фалик уже отцветает. Срезаю цветоносы вместе со щитками... На листьях что удивительно их нет вообще.

ежикДата: Среда, 25 Июл 2012, 19:08:35 | Сообщение # 618
Генеративная стадия
Награды: 1
Znichka_ilicha, обязательно обработай и все в округе. Подоконник, окно, кашпо.Можно фери или спиртом (водкой).Я применяла актару. По листу и проливала,

лисичкаДата: Среда, 25 Июл 2012, 20:35:46 | Сообщение # 619
NBS
Награды: 0
у меня вот такие напасти: на одной орхидее появились щитовки-вроде вывела актарой,сейчас на втором- урги какие-то чёрные появиись,на 3-ей лист стал как клещами покусанный-что это такое? все обрабатывала актарой 2 недели назад.не могли же сразу клещи появиться?что это такое?может от солнца?но окно-северо-западное sad посмотрите пожалуйста
Прикрепления: 9886111.jpg (118.5 Kb) · 7469491.jpg (63.9 Kb) · 8203462.jpg (223.0 Kb)

Сообщение отредактировал лисичка - Среда, 25 Июл 2012, 20:36:32

yuliyaДата: Среда, 25 Июл 2012, 21:07:34 | Сообщение # 620
Цветущая стадия
Первое и второе фото - ожоги солнечные, а третье - не знаю. dry

лисичкаДата: Среда, 25 Июл 2012, 21:50:29 | Сообщение # 621
NBS
спасибо yuliya, можно пока вздохнуть...а где у вас цветы стоят?просто у меня это самое несолнечное окно.

yuliyaДата: Среда, 25 Июл 2012, 22:39:00 | Сообщение # 622
Цветущая стадия
У меня большинство сейчас на каникулах - на лоджии. smile Некоторые тоже подгорели.

лисичкаДата: Среда, 25 Июл 2012, 23:11:44 | Сообщение # 623
NBS
у меня на балконе баня- забыла один раз занести днём дендробиум в квартиру,так он с перепугу почки выбросил.

RomyДата: Четверг, 09 Авг 2012, 06:18:20 | Сообщение # 624
BS
Награды: 8
И снова я со своим фаликом разнесчастным с 41-ой страницы...
В общем поскребла я лист под микроскоп и на чашку посеяла. Нашла только кучу бактерий. Но они могли попасть и из старого физраствора. На чашке ничего не выросло. Вообще ничего. Хотя есть вероятность, что даже если это все равно был гриб, просто среда неподходящая. Цветку лучше не становится. Пятен тоже по количеству не прибавилось вроде, но в целом листья потихоньку отмирают. Корни без изменений.
Отдали мне еще один фалик умирающий. Его я тоже для очистки совести поскребла. Ну и, собственно говоря, вот... грибочки

Этот фалик уже в мусорке, фундазола не дождался.
А вот мой еще (тьфу-тьфу) жив. Поэтому буду очень рада, если кто знает хороший источник по болезням орхидейным. Может, все-таки его еще можно спасти cry .

FreckleДата: Четверг, 09 Авг 2012, 09:04:18 | Сообщение # 625
Плодоносящая стадия
Награды: 47
У меня просто таких пятен не было ..может внутри сидит болячка, а от экстремальных условий она вылезла. У меня тоже стоит фалик который болеет странными пятнами я просто его поделила и хочу посмотреть будут ли пятна на детке будут выброшу

cherenokДата: Четверг, 09 Авг 2012, 10:31:42 | Сообщение # 626
Генеративная стадия
Награды: 4
Все болезни растений в комнатных условиях определяются именно этими комнатными условиями. Они все одинаковые и описаны в любой книжке по комнатным растениям. Как и чем могут болеть орхидеи в природе или в теплицах совсем не интересно. Все просто до банальности: грибы- влажно и холодно, бактерии- болото вообще, клещи- тепло и сухо, не растет- мало удобрений, не цветет- мало света. Есть, конечно, некоторые тонкости, но они также описаны в каждом пособии. Впрочем, до токостей дело обычно не доходит- 90% комнатных растений (а орхидей и кактусов- все 99%) погибают от переувлажнения. Ну просто полив уменьшите, а больное растение поставьте в тепличку и не поливайте вообще. Все само и пройдет, без всякого фундазола.

RomyДата: Пятница, 10 Авг 2012, 05:02:07 | Сообщение # 627
BS
Ну полив уменьшать, думаю, некуда уже. И так поливаю раз в две недели все фалики. Даже вот клещи завелись, но мы их победили.
Может, и правда, просто ожог получился, а я тут панику развела biggrin

WestanordaДата: Пятница, 10 Авг 2012, 10:50:24 | Сообщение # 628
Душенька форума
Награды: 36
Oneida, я, кажется, поняла! Конечно, это ожоги! Пятна находятся только на выступающих листьях. Так как в офисе жарко-прежарко, так как сторона южная-преюжная, фалик очень страдал от жары. Ожоги сразу не проявились, т.е. в то время, когда уходя с работы, поставили фалик в середину комнаты и зашторили окна. Вот на этом сайте написано, что ожоги могут появиться у орх после полива в жару, и не обязательно для проявления пятен ожогов, брызгать цветы!http://www.orchidee.ws/krankheiten/sonnenbrand/cam01.jpg
ВОТ: "Точечный ожог

Встречается только на таких орхидеях, как Oncidium, Odontoglossum, Zygopetalum, Odontioda, Burrageara и у остальных растений, имеющих схожее строение листьев. Преимущественно появляются они, когда только что политые растения ставят на яркое солнце, капли воды испаряются, а на их месте появляется точечный ожог. Однако, иногда они появляются и на совершенно сухих растениях."
И вот: "Лечению не подлежит. Впредь будьте осторожны и не ставьте только что политые орхидеи на яркое солнце."
Конечно, пятна у фалика несколько другие, но судя по описанию того, как произошли эти пятна, вывод один - ожоги. Причем, ожогов под листьями нет, так как те части не подвергались солнечной атаке. Вывод: пациент жив и будет жить! smile (Не получается сделать ссылочку на сайт Мир орхидей Болезни и вредители. Не мой комп. Информация оттуда)

Сообщение отредактировал Westanorda - Пятница, 10 Авг 2012, 23:04:03

RomyДата: Суббота, 11 Авг 2012, 02:42:12 | Сообщение # 629
BS
Westanorda, спасибо! На самом деле спокойнее стало! Пусть только попробует теперь мне не нарастить новых листьев biggrin

ChambChambДата: Суббота, 11 Авг 2012, 09:50:43 | Сообщение # 630
NBS
ребята, подскажите, у покупного фаллика обнаружила паутину сверху на корнях, НО клещей не нашла. паутинку снимаю, в течении суток обновляется.
все таки это что, клещи или паучок завелся?
зы. в прошлом году в моём замиакулькосе обнаружила паутинку. в панике протравила его от паутинного клеща и наблюдала как из горшка выбежали прятаться два паука biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz