Воскресенье, 24 Ноя 2024, 01:56:50Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

У меня ТРАГЕДИЯ!!! Помогите советом. Спасение фаленопсиса - Страница 40 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
У меня ТРАГЕДИЯ!!! Помогите советом. Спасение фаленопсиса
kiaraДата: Понедельник, 16 Июл 2012, 19:44:40 | Сообщение # 586
BS
Награды: 3
Статус: Offline
Yulia, так да smile , может начать ветвиться и плодиться старый цветонос, может выйти новый (но не из точки роста), могут дети и между листьями, и на старом цветоносе, и прикорневые пойти. А потом кааак всё зацветёт!!! И будем у Оли фоток просить)))

YuliaДата: Понедельник, 16 Июл 2012, 20:32:41 | Сообщение # 587
Цветущая стадия
Награды: 9
kiara, это точно biggrin

RomyДата: Вторник, 17 Июл 2012, 04:57:01 | Сообщение # 588
BS
Награды: 8
А у меня почти ТРАГЕДИЯ!!! Помогите, пожалуйста, советом!!!
Живет некоторое время у меня фаленопсис на работе. Сторона у нас там южная-преюжная, окна большие, комната прогревается очень сильно. Уходила на выходные, поставила цветок на пол, закрыла плотно шторы, так что контакта с солнечными лучами не было никакого, но жарко, конечно, было очень сильно. А вернулась и увидела вот это...

Что это такое??? Ожог??? Или другие какие страшилки повылазили? Что делать-то теперь? cry

На всякий случай сфотографировала и корни.

Цветы все пока в нормальном состоянии, как и были до беды. Вот пример.

Сообщение отредактировал Oneida - Вторник, 17 Июл 2012, 05:05:56

Victoria_HilДата: Вторник, 17 Июл 2012, 09:17:52 | Сообщение # 589
Плодоносящая стадия
Награды: 24
Такое поражение только на верхних листьях? Нижние чистые?

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.
Фаина Раневская

RomyДата: Вторник, 17 Июл 2012, 10:42:40 | Сообщение # 590
BS
На нижних тоже есть, но в общем-то только на выступающих частях. То, что хорошо спрятано под верхними листьями, чистое.
А верхний лист пожелтел совсем. Ему точно не жить. Боюсь просто пока нести домой, если вдруг это не ожог, чтоб остальные орхи не заразились.

Victoria_HilДата: Вторник, 17 Июл 2012, 11:42:18 | Сообщение # 591
Плодоносящая стадия
Выглядит, как водяные ожоги, как будто опрыскали и на солнце поставили, капли воды сработали как линзы. Коллеги не помогают ухаживать, может какая добрая душа побрызгала на него? Плюс общий перегрев растения, если там в помещении очень жарко.

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.
Фаина Раневская

Victoria_HilДата: Вторник, 17 Июл 2012, 11:45:03 | Сообщение # 592
Плодоносящая стадия
Или как химический ожог, если, конечно, такое возможно...

Фаина Раневская

cherenokДата: Вторник, 17 Июл 2012, 13:59:11 | Сообщение # 593
Генеративная стадия
Награды: 4
На самом деле хозяину лучше знать, что случилось с растением. Подобные пятна могут быть от чего угодно, надо просто вспомнить, что с растением делали. Моя версия- растение обильно опрыскивали и от сырости пошел грибок. Разумеется, если растение не опрыскивали и поливали скромно, эта версия не верна, однако соблазн полить лишний раз в сильную жару спящий фаленопсис (нет ни растущих листьев, ни растущих корней), наверняка был.

RomyДата: Вторник, 17 Июл 2012, 14:08:26 | Сообщение # 594
BS
Вот за пару дней до проявления этих пятен я точно водой не брызгала, коллеги, я думаю, тоже. На выходных его вообще никто тронуть не мог.
А так он обитает метрах в двух от окна всегда. Раньше я его как-то мыла, но прямые лучи все равно попасть не могли. Но, видно, солнца все равно хватило для ожога.
Просто были еще три фаленопсиса в таких же условиях, они мылись тогда же и пятнами в итоге не покрылись, но они уже дома.
А этот остался на работе и за выхи вот такое вытворил sad

cherenokДата: Вторник, 17 Июл 2012, 14:21:45 | Сообщение # 595
Генеративная стадия
Если это грибок, то неважно, когда именно вы брызгали, имеет значение как часто и как обильно, в принципе, а не накануне. Это точно не солнечный ожог в обычном понимании, когда на сухой лист падает прямое солнце, это либо опрыскивание под прямым солнцем, либо опрыскивание не водой, либо грибок. В любом случае опрыскивание.

cherenokДата: Вторник, 17 Июл 2012, 14:35:48 | Сообщение # 596
Генеративная стадия
А вообще конечно- грибок. Растение перед выходными помыли, полили и поставили в темноту за шторы. Да еще на пол, где ночью какой сквозничек погулял. Влажно и темно- грибы и поперли. Другие фаленопсисы как-то пережили, а этот нет. А вообще зря вы его так от жары оберегали- стоял себе в двух метрах от окна, и нормально бы себя чувствовал, и поливать впрок на выходные тоже не надо, сухой до понедельника дожил бы прекрасно, все от лишней заботы.

RomyДата: Вторник, 17 Июл 2012, 14:37:03 | Сообщение # 597
BS
У меня цветок этот живет меньше месяца. За это время я его два раза помыла дистиллированной водой, дважды была пропитка корней. На подоконнике, тем более мокрый, он вообще никогда не стоял. Но очень жарко в комнате было всегда. Вот...
Непонятка в том, что делать, тащить его скорей домой и выхаживать от ожогов или оставлять на работе и лечить от грибков или прочей нечисти. Дома просто тоже куча фаленопсисов. Не хотелось бы их заразить, если это не ожог.

RomyДата: Вторник, 17 Июл 2012, 14:45:02 | Сообщение # 598
BS
Нет-нет-нет, cherenok, прямо непосредственно перед уходом растение не мылось и не поливалось. За несколько дней до этого. Остальные цветы я тоже мыла поливала в те же сроки, но забрала домой до выходных. Они в итоге без пятен, а он вот разукрасился. Но оставался на выходные он в принципе сухим.
Прошу прощения, что объясняю так коряво sad

VinkaДата: Вторник, 17 Июл 2012, 16:41:57 | Сообщение # 599
Пирошка
Награды: 41
В ожог два метра от окна не могу поверить.

ежикДата: Вторник, 17 Июл 2012, 19:40:38 | Сообщение # 600
Генеративная стадия
Награды: 1
Oneida, ветрянка фаленопсисная. smile

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz