Фаленопсис
|
|
Westanorda | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 23:47:49 | Сообщение # 886 |
Душенька форума
Награды: 36
Статус: Offline
| Действительно, интересное явление. И что это ему так неймется? Первый раз такое вижу... Freckle, и у тебя два мини марка из одного места? Мой из Тюмени. Такого явления не наблюдала...
|
|
| |
Freckle | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 23:57:03 | Сообщение # 887 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| У меня один из Тюмени вторую детку тут брала
|
|
| |
Westanorda | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 00:07:59 | Сообщение # 888 |
Душенька форума
| И какой ведет себя нормально? Из Тюмени, как у меня?
|
|
| |
Freckle | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 12:30:28 | Сообщение # 889 |
Плодоносящая стадия
| Цитата (Westanorda) Из Тюмени, как у меня? Этот нормально себя ведет
|
|
| |
cherenok | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 13:17:47 | Сообщение # 890 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| Думаю, это какой-то сбой в гормональной системе (связано с гормоном роста). Или само пройдет, иди не пройдет, если этот сбой генетический.
|
|
| |
Freckle | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 18:54:59 | Сообщение # 891 |
Плодоносящая стадия
| Полностью согласна. Я об этом думала.
|
|
| |
Элен | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 21:17:38 | Сообщение # 892 |
Семя
Награды: 0
| Девочки, подскажите это Асконопсис Ирэн Добкин или просто похожий фалик.Размер листьев между мини и миди.Купила в переходе весь помятый и пару листьев обмороженых
|
|
| |
тата | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 16:52:33 | Сообщение # 893 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| уважаемые орхиманки,жду ваших комментариев...что вы думаете по поводу такой вот посадки. в хозяйственном сегодня увидела такую корзинку с крышкой.сразу подумала о своем филипинце,который как я и предполагала,отсушил самый большой лист.мох не утрамбовывала.
|
|
| |
Lira | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 17:09:04 | Сообщение # 894 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Цитата (тата) что вы думаете по поводу такой вот посадки Думаю, что все зависит от Ваших условий и того, как будете поливать (просыхать он будет быстро, поливать нужно будет часто). Вполне может и неплохо получиться. У меня три видовых фалика живут на блоке с небольшим количеством живого растущего мха (правда, в орхидариуме). Такой "блок", как у Вас получился, тоже может фалику понравиться.
Сообщение отредактировал Lira - Понедельник, 18 Мар 2013, 18:57:54 |
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 18:30:07 | Сообщение # 895 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| тата, идея интересная - сама часто засматриваюсь на такие корзиночки, но меня останавливает мысль о поливе: как не залить/не засушить? Будем надеяться, что всё получится... Думаю, сейчас главное обеспечить достаточную влажность и постоянно контролировать корни
|
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 18:45:31 | Сообщение # 896 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Мне кажется, что в такой дырявой "посудине" всё гораздо быстрее просыхает-сложно ориентироваться. А со сфагнумом, как грунтом, я вообще не дружу...
|
|
| |
chippolino | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 19:35:47 | Сообщение # 897 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
| После моего отпуска некоторые детки-фаленопсисов пострадали. Так я их в живой сфагнум посадила. Некоторые воспряли духом уже и корешки отращивают заново. А так всё ж предпочитаю лесной с деревьев использовать.
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
Westanorda | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 19:50:09 | Сообщение # 898 |
Душенька форума
| У меня во мху сейчас прекрасно пускают корни драгоценки. Только там они, по моим наблюдениям, чувствуют себя как нигде отлично. Я тоже мох не утрамбовываю. Только у меня закрытая прозрачная посудина. Тут надо, конечно, учитывать нюансы. Согласна с Lirой. Кстати, самый лучший мох сфагнум, который у меня был, дала мне Lirа, из лесной глубинки, за что я ей очень благодарна. Я верю в живительную силу мха для орхидей. Впрочем, я со временем поняла, что орхидеи могут жить во многих субстратах, нужно только учитывать те или иные нюансы. Ну, и внимательно наблюдать за поведением орхи каждый день, пока она не прижилась на новом месте. Тата, филиппинец не очень хорошо себя чувствует?
Единственно, что... Вот я подумала еще. Орхидея приживется, пустит корни, они начнут вылазить из дыр, оплетут эту корзинку, а как менять субстрат? Это меня иногда ставит в тупик.
Сообщение отредактировал Westanorda - Понедельник, 18 Мар 2013, 20:01:03 |
|
| |
тата | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 20:46:51 | Сообщение # 899 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| Цитата (Westanorda) Тата, филиппинец не очень хорошо себя чувствует? он пришел вялый,даже шейка...,самый дл.лист был с желтизной,сегодня совсем пожелтел и стал как бумага,я его обрезала.корни хорошие..,но меня смущает что шейка тонкая,меньше толщины моего мизинца.но я в надежде на удачу в этой корзинке планирую его оставить пока не увижу движения..потом будет видно куда его сажать... поливать буду опрыскиванием мха и протиранием листьев. спасибо большое всем кто откликнулся!
|
|
| |
Freckle | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 22:55:22 | Сообщение # 900 |
Плодоносящая стадия
| SN33 Phal. Cassandra (Shining Orchids) из последнего гнилого Шайнинга. Цветет 11 цветочками и естественно аромат суперский цветочный.
Ну и фото для масштаба прям сейчас сделала так, что за фото не обижайтесь Слон и моська
Ну и со стандартом
|
|
| |