Понедельник, 25 Ноя 2024, 18:25:39 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Фаленопсис - Страница 61 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Фаленопсис
|
|
sasha | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 21:14:37 | Сообщение # 901 |
Семя
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте. Не могли бы мне помочь советом. Мне 6 месяцев назад подарили орхидею она растет (за это время выпустила 3 листа) и выпустила срелку (уже имеются цветы и нераспустившиеся бутоны), но листья очень мягкие и не насыщенного цвета а снизу листьев есть потемнения и самые нижние листья скручиваются.Корневая система очень развита, в горшке нет практически земли и корни светлые и морщинистые. Поливаю раз в неделю через день провожу спрыскивание листьев. Что делать??? Может поможете мне советом. Спасибо заранее и извините за беспокойство.
|
|
| |
Freckle | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 21:41:20 | Сообщение # 902 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| sasha, как по Вашим фотографиям то с растением все хорошо. Можно фото полностью растения.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 21:42:30 | Сообщение # 903 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| sasha, ничего критичного я не вижу... Листья в нормальном состоянии.
|
|
| |
sasha | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 21:58:39 | Сообщение # 904 |
Семя
| а почему тогда листья мягкие и вялые?
|
|
| |
Ladushka | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 22:03:06 | Сообщение # 905 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| sasha, напишите про условия содержания: где стоит, какая температура... Изначально все листики были "бодренькие"? Возможно, силы ушли на нынешнее цветение - причин много может быть.
|
|
| |
sasha | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 22:21:07 | Сообщение # 906 |
Семя
| До цветения она стояла на подоконнике, но там прохладно и когда появилась срелка с первым бутонам, я поставила, на стол, который стоит возле окна. Температура в комнате 15-19. Листья никогда не были "бодренькие" они были толстенькие и по видимо поэтому они прогибались,но не были мягкие. Поливаю раз в неделю теплой водой (питьевой), которую покупаю в магазине. Через день опрыскиваю листья для влаги.
|
|
| |
Freckle | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 22:53:22 | Сообщение # 907 |
Плодоносящая стадия
| Цитата (sasha) Через день опрыскиваю листья для влаги. не опрыскивать
Цитата (sasha) Температура в комнате 15-19. А влажность в комнате? Я так понимаю при 15 Вы в этой комнате не живете?
Цитата (sasha) Поливаю раз в неделю теплой водой Лучше комнатной температурой Фото у Вас напротив окна ...ежик в тумане . И по фото ничего криминального не вижу и уход норма. Может меньше внимания фалику?
По Вашим фото здоровое растение.
Посоветовать поливать чаще так у Вас температура 15-19 и Вы поливаете 1 раз в неделю. При старом субстрате это норма.
|
|
| |
Ласка | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 00:00:16 | Сообщение # 908 |
BS
Награды: 5
| Как на обычном фалике может появится один цветочек такой формы? Цветонос начал расти в начале осени, жирный, ветвистый. Цветы полностью раскрылись. А теперь активизировались кончики цветоносов и стали появляться новые цветки. И вот один - решил вдруг изменить форму губы и лепестков. Замечтался, наверное Интересно, почему такое происходит? А это фото, для наглядности, с соседним по цветоносу цветочком.
Сообщение отредактировал Ласка - Суббота, 23 Мар 2013, 00:05:24 |
|
| |
cherenok | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 14:23:13 | Сообщение # 909 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| sasha, у фаленопсисов такое бывает довольно часто- листья по каким-то причинам слегка вянут и потом не восстанавливаются, хотя растение продолжает расти. Но, как оказывается, бывают случаи и похлеще. У меня сейчас такая "загадка природы" растет: еще пару месяцев назад муж, видимо, оставил в мороз открытое окно и фаленопсис замерз, замерзли ВСЕ листья (не просто размягчели и поникли, а конкретно сморщились) и цветоносы. Остались неповрежденными только корни и толстая часть цветоноса. И вот сколько времени прошло, а растение не возраждается и не умирает, так и стоит со сморщенными листьями, и только на цветоносе проснулось две почки и теперь мы с бутонами. Ну, по крайней мере, процветем, и есть надежда, что стебель сохранится, а листья точно со временем отомрут.
|
|
| |
sasha | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 15:07:35 | Сообщение # 910 |
Семя
| А не знаю что делать: поливать или нет? Что вы скажите на основании выше фото (внутри есть капельки на горшке ) это ей влаги много или что?
|
|
| |
Westanorda | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 23:06:05 | Сообщение # 911 |
Душенька форума
Награды: 36
| sasha, субстрат старый. Обычно такие субстраты очень влагоемкие. Если на стенках горшка есть конденсат, фаленопсисы не надо поливать. Даже раз в неделю. Подождите, пока конденсата не будет. Температура низковата. У меня лично подозрение, что часть корней внутри горшка у орхи испорчена. Снаружи, возможно, это не видно. Просто, не раз сталкивалась с таким фактом, что состояние листьев показывает состояние корней. Вялые листья могут быть от недолива, от перелива, от того, что в субстрате часть корней сгнила, и живых, рабочих, маловато будет... Ну, наверное, есть еще какие-либо причины, но эти основные. Я бы посоветовала, после того, как отцветет орхидея, сразу ее аккуратно пересадить. И, да, согласна с Freckle, не надо опрыскивать фаленопсис.
|
|
| |
sasha | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 22:06:16 | Сообщение # 912 |
Семя
| А сегодня я обнаружила вот что (фото):
Да и цветы смотрю стали вялыми и остальные бутоны тоже не распускаются. Жалко очень так долго не цвели, а тут зацвели и
|
|
| |
Westanorda | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 22:58:35 | Сообщение # 913 |
Душенька форума
Награды: 36
| sasha, тему, которую Вы поднимаете, лучше, мне думается, обсуждать в другом разделе. В этом же разделе рассказываются удивительные случаи с фаленопсисами. (Этот цветок никогдане перестает удивлять). С Вашим же фаликом ничего такого неординарного не происходит. У листьев неплохой тургор. Много живых здоровых корней, так что гибель цветку не грозит. Пятнышки, которые, похоже, Вас смущают в этот раз, тоже опасности для жизни орхидеи, на мой взгляд, не представляют. Я Вам могу и не такие пятнышки показать на своих цветах. Если Вы заглянете в тему, где идут обсуждения полученных цветов из теплиц, то увидите, что у многих орхидей проблемы с листьями. Но все это поправимо. А на некоторые пятнышки, если они не растут, и вовсе не следует обращать внимание. Вот вам полезная ссылочка на будущее, где подробно описываются многие проблемы с орхидеями. Но не стоит все болезни примерять на своего питомца.
|
|
| |
Freckle | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 12:46:15 | Сообщение # 914 |
Плодоносящая стадия
| sasha, на первом фото на лицо солнечный ожог. А по второму фото ???
|
|
| |
Wallery99 | Дата: Вторник, 09 Апр 2013, 11:20:58 | Сообщение # 915 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 7
| Сначала я думала что это цветонос... Но чем дальше тем он толще! Может это деть? Но там уже есть одна... Ничего не понимаю!
|
|
| |
|
| |