Понедельник, 25 Ноя 2024, 15:23:34 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Фаленопсис - Страница 58 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Фаленопсис
|
|
Ladushka | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 20:34:52 | Сообщение # 856 |
Моника Белуччи
Награды: 23
Статус: Offline
| Запросто! А как часто кормятся?
|
|
| |
Eilly | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 21:17:36 | Сообщение # 857 |
NBS
Награды: 1
| Ladushka, весной не удобряю, 1 раз в 2 недели с лета по осень, сейчас по зиме не удобряю. Вот думаю, когда же опять начать удобрения давать своим цветам?
|
|
| |
Freckle | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 21:40:52 | Сообщение # 858 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Цитата (Petrovnochka) Я правильно понимаю - ничего не трогать, пусть растёт само, как есть? Совершено верно Цитата (Petrovnochka) В горшке видимые корни вроде ничего (гляньте опытным глазом).
Корни отличные, а вот грунт в горшке мусор. Нужна пересадка, но у ВАс цветонос из точки роста и то ли ждать детей и их отсаживать, то ли сразу пересадить(смерть ему долго еще грозить не будет ) (сами для себя должны решить справитесь с пересадкой или нет) Иногда лучше не трогать растение чем пересаживать без опыта Пишите
Цитата (Eilly) Может ли повлиять на формирование цветоноса понижение температуры в комнате на 1-2 часа путем проветривания или все-таки нужно более длительное время? Чтоб после таких проветриваний ему не надуло. Достаточно держать на подоконнике... там на ночь температура автоматом падает на пару градусов,чем в квартире.
Цитата (Eilly) У меня есть цветы, которые не цветут уже почти год У меня такой фалик 2 года не цветет и лоджия с перепадами не помогает и сушка и голодный паек. Сорт такой просто.
|
|
| |
Eilly | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 22:16:30 | Сообщение # 859 |
NBS
| Freckle, Лена, понятно, искусственно создавать условия цветения не буду, подожду до весны))))
Цитата (Freckle) Чтоб после таких проветриваний ему не надуло Цветы стоят не на подоконнике, а на стойке посередине светлой, но очень теплой комнаты)))
Сообщение отредактировал Freckle - Пятница, 25 Янв 2013, 23:17:39 |
|
| |
Petrovnochka | Дата: Суббота, 26 Янв 2013, 01:42:49 | Сообщение # 860 |
Семя
Награды: 0
| Девочки, спасибо вам большое! Я же совсем новичок в этом деле. Десять дней как мне подарили первую орхидейку. Опыта никакого! Я не только пересаживать и деток растить боюсь, я даже поливать боюсь, чтобы не навредить им. Вот лопачу интернет, читаю теорию, обрастаю разными прибамбасами. Купила горшочки-кашпо (зеленые прозрачные). Пользоваться пока не буду - пусть корни проветриваются. Купила удобрения для орхидей. Сначала "Живой мир", потом "Бона форте". Тоже не кормлю пока цветут. Опрыскиватель есть. Туман не создаёт, но я стараюсь аккуратно всё делать.
Уж простите, что я так подробно всё рассказываю. Больше не с кем поделиться.
|
|
| |
Freckle | Дата: Суббота, 26 Янв 2013, 09:57:15 | Сообщение # 861 |
Плодоносящая стадия
| тогда пока не пересаживайте. купите уценку и на ней тренируйтесь
|
|
| |
Флориша | Дата: Суббота, 26 Янв 2013, 18:31:08 | Сообщение # 862 |
Генеративная стадия
Награды: 6
| Цитата (Eilly) Цветы стоят не на подоконнике, а на стойке посередине светлой, но очень теплой комнаты)))
Тогда с зацветанием у вас, действительно, могут возникнуть проблемы. Если они стоят посередине комнаты, пусть даже и светлой, то света им, на мой взгляд, явно не хватает. Да и перепад температур там будет несущественный. Разве что, на ночь оставлять окно в режиме проветривания. Когда цветы стоят на подоконнике, у них получается естественный перепад температуры - днём тепло, солнышко светит, а ночью температура понижается. Весной может быть значительная разница в температуре день-ночь. Поставьте стойку возле окна. Какой направленности у вас окно?
|
|
| |
anelka | Дата: Суббота, 26 Янв 2013, 20:53:35 | Сообщение # 863 |
Семя
| Я тоже новичек на форуме, но орихидеями болею уже три года, у меня появилась своя стратегия зацветания и выращивания. Хочу поделиться своим опытом, может кому поможет: 1. После покупки цветок не кормлю, и чаще всего не пересаживаю, если только с корой и корнями совсем плохо и там «лягушки квакают», тогда сразу пересаживаю. Орхидеи не опырскиваю, особенно когда холодно . 2. Подкормку начинаю при появлении нового цветоноса. Кормлю один раз слабой концентрацией Шульца 10:54:10. 3. После цветения, когда начинается рост новых листьев { апрель-июль}, кормлю 1 раз в месяц (иногда реже, склероз :)). Они не жалуются!! Летом (май- сентябрь, а иногда ,и октябрь) мои орхидейки живут на полу юго-восточного балкона, перепад температур бывает до 15 градусов. Что интересно, в таких условиях самые заморышные заморыши приходят в себя без всяких тепличек и т.д. и т.п. Поливаю их редко, даже в жару. За три года не использовала фунгицидов ни разу, если что, мажу зеленкой. Потерь пока не было!
|
|
| |
Eilly | Дата: Суббота, 26 Янв 2013, 21:47:22 | Сообщение # 864 |
NBS
| Флориша, проветривать ночью не могу, это детская. Окно южное. Возле окна стойку не получится поставить, уже все варианты испробованы.
|
|
| |
Anella | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 13:27:55 | Сообщение # 865 |
Цветущая стадия
Награды: 8
| У меня в верхней части каждого окна есть вот такая система проветривания. Свежий воздух поступает постоянно. И теперь,когда появились орхидеи в квартире,она стала актуальной.На мой взгляд.Хотя,когда менялись окна,эта система устанавливалась из-за высой влажности в квартире и неправильной вентиляционной шахты.
...И ты не задавай вопросов, на них ответит время...
|
|
| |
KittenAnn | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 14:46:07 | Сообщение # 866 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| Хочу поделиться маленьким достижением. Летом купила у Европы фалик на уценке, похожий на пандору. Вот первое домашнее цветение: уже месяц как начали распускаться цветочки, а цветонос не останавливается в росте. Уже насчитала 8 цветов и еще 8 бутонов. Правда не расчитывала на такой длинный цветонос и не угадала с высотой подсветки, так что цвты смотрят во все стороны .
|
|
| |
Freckle | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 15:37:46 | Сообщение # 867 |
Плодоносящая стадия
| KittenAnn, поздравляю. А цветы в разные стороны для этой поры нормально... днем окно, вечером лампы... вот они и крутятся
|
|
| |
Petrovnochka | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 17:33:54 | Сообщение # 868 |
Семя
| KittenAnn, красота-то какая!!!!
Девчата, подскажите новичку, пожалуйста! У меня горшки стоят на подоконнике. Подсветки пока нету. Значит, вновь раскрытые цветы должны своей красотой поворачиваться к окну? А можно ли весь горшок поворачивать на подоконнике? Сейчас магазинные цветки смотрят в разные стороны. А как будет потом?
|
|
| |
KittenAnn | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 17:41:37 | Сообщение # 869 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| Спасибо всем за поздравления! Сама жду-недождусь полного роспуска! Petrovnochka, цветы и цветоносы обычно тянутся к свету. Мне кажется, лучше всего дождаться полного распускания цветов в сторону окна, а потом перевернуть горшок, чтоб все цветочки в комнату смотрели. Правда есть фалики, которые распускают цветы на две стороны почти независимо от света...
|
|
| |
Lalu | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 22:42:46 | Сообщение # 870 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| KittenAnn, красивый фалик. Пандора нравится мне за угловатость и непохожесть на остальные фалики
|
|
| |
|
| |