Фаленопсис
|
|
Anella | Дата: Четверг, 03 Янв 2013, 16:43:05 | Сообщение # 826 |
Цветущая стадия
Награды: 8
Статус: Offline
| Юли_С,какой красивый! Долго его искала.Очень жду цветения.Хочется увидеть реальный цвет.
...И ты не задавай вопросов, на них ответит время...
|
|
| |
Юли_С | Дата: Четверг, 03 Янв 2013, 16:55:05 | Сообщение # 827 |
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
| Цитата (Westanorda) Это доритенопсис? Какого размера цветочки? Да, цветочки маленькие, 3 см
Цитата (Anella) Хочется увидеть реальный цвет. smile ни разу не пожалеете, я ожидала худшего. хотя думаю зима сыграла, летом цвет ,наверное, бледнее будет. живьём он лучше
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
KittenAnn | Дата: Пятница, 04 Янв 2013, 20:22:39 | Сообщение # 828 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| Растет и цветет у меня гибридный фалик от Европы.
Недавно на Flo Orch. увидела фото Phalaenopsis Penang x Phalaenopsis gigantea
И уж очень он кажется на моего похож. Подскажите, может у меня тоже Phalaenopsis Penang x Phalaenopsis gigantea, или родители какие общие есть? Или показалось...
|
|
| |
Флориша | Дата: Вторник, 08 Янв 2013, 15:19:42 | Сообщение # 829 |
Генеративная стадия
Награды: 6
| PinaColada, спасибо! Хотела у вас спросить:ваш Phalaenopsis Tying Shin Cupid пришёл под таким названием? Дело в том, что у меня есть похожий. Сейчас цветёт, но я его не фотографировала. Я его заказывала в Тюмени в 2009 году без названия. Но своего определила как Phalaenopsis Zoro Amato. Ваш пахнет? Пишут, что Zoro Amato пахнет. Я лёгкий запах ощущаю только если нос всуну прямо в цветок.
|
|
| |
PinaColada | Дата: Вторник, 08 Янв 2013, 17:55:52 | Сообщение # 830 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| Флориша, да. мой пахнет время от времени, но как-то не было времени отметить причину появления запаха. наверное, в солнечную погоду пахнет. висит высоковато у меня, нет возможности все время нюхать. запах, когда он есть, не сильный. точно не вспомню, но, вроде, цитрусовый какой-то. Phalaenopsis Zoro Amato совсем другой, как я по фоткам посмотрела.
|
|
| |
Флориша | Дата: Вторник, 08 Янв 2013, 18:05:25 | Сообщение # 831 |
Генеративная стадия
| Как Вам кажется кто это? Phalaenopsis Zoro Amato или Phalaenopsis Tying Shin Cupid? Я думаю, что у меня Phalaenopsis Zoro Amato.
|
|
| |
Westanorda | Дата: Вторник, 08 Янв 2013, 22:32:05 | Сообщение # 832 |
Душенька форума
Награды: 36
| Флориша, если полазить по интернету, посмотреть картинки, то у Phalaenopsis Zoro Amato более выражены полосочки на цветах. Да, и Phalaenopsis Tying Shin Cupid существуют разные гибриды... Трудно сказать... По-крайней мере, я не нашла ничего, чтобы с полной уверенностью сказать, что это один из двух названных фалов.
|
|
| |
Флориша | Дата: Вторник, 08 Янв 2013, 23:05:47 | Сообщение # 833 |
Генеративная стадия
| ДА, трудно так определить. В принципе, мне и не столь важно, как он называется. В последнее время часто стала видеть цветение похожих фаленопсисов и на других сайтах, вот и своего захотелось идентифицировать. Да ладно, я его и так люблю.
|
|
| |
PinaColada | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 01:39:52 | Сообщение # 834 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| Флориша, на моего больше похож, чем на амато. амато темнее, форма цветка другая, а у моего, относительно вашего, губа почти вся неоново-розовая и у основания лепестнов вокруг носика розовинка. трудно чтот определенное сказать, но больше похож на моего.
|
|
| |
Yulia | Дата: Пятница, 11 Янв 2013, 22:18:36 | Сообщение # 835 |
Цветущая стадия
Награды: 9
| Только сегодня заметила, у одного фаленопсиса имеются дополнительные петалии на колонке Видать голландцы перестарались с гормонами :lol:
Сообщение отредактировал Yulia - Пятница, 11 Янв 2013, 22:19:04 |
|
| |
MedeyaDone | Дата: Понедельник, 14 Янв 2013, 02:49:45 | Сообщение # 836 |
Генеративная стадия
Награды: 7
| Сегодня обнаружила беду на своем любимом пелорике.... В общем самый верхний листик отвалился, хотя основание его и центр зелененькие, чистенькие без всяких на то подозрений, есть основание предпологать что фалик полетал и родные просто не признались в данном полете, ибо на листочке который отвалился есть трещинка по центру. Фото прилогаются. И т.к. в такой ситуации я впервые, интерестно было бы узнать мнение более опытных, точка роста уже повреждена и теперь ждать только боковых деток или шансы есть если точка роста не сгнила?
|
|
| |
Флориша | Дата: Понедельник, 14 Янв 2013, 03:09:43 | Сообщение # 837 |
Генеративная стадия
| Цитата (MedeyaDone) точка роста уже повреждена и теперь ждать только боковых деток Ждать боковых деток. Цитата (MedeyaDone) шансы есть если точка роста не сгнила? Что Вы имеете в виду? Будут ли дальше из центра расти листья? Нет, не будут. Ждите деток. У меня есть фаленопсис, у которого из точки роста рос цветонос. Успешно растил и детку, и по 3 цветоноса одновременно. На данный момент у него уже 2 деток ( все успешно отделены и уже цвели) и, надеюсь, будут ещё детки.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 14:37:20 | Сообщение # 838 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Мой первый Шайнинг в цвету: Phal. Brother Pico Bahama: Phal. Liu's Rainbbow: Phal. Cassandra:
А так же тюменский ароматный красавчик:
Голландец, похожий на стюарта:
Просто гибридный фаленопсис, который только оцвёл и опять радует цветением:
|
|
| |
Westanorda | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 09:56:28 | Сообщение # 839 |
Душенька форума
Награды: 36
| Да, Ladushka, спасибо! Порадовала красотой! Очень понравился Phal. Liu's Rainbbow. Он розовый? Как много цветочков на этой орхидейке? Цветоносы высокие у фаленопсисов?
Сообщение отредактировал Westanorda - Четверг, 17 Янв 2013, 10:06:27 |
|
| |
Shakie | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 10:18:49 | Сообщение # 840 |
Плодоносящая стадия
Награды: 17
| у меня скромно,цветет голландец фалик.
"Болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора, тем больше это раздражает болото."
Сообщение отредактировал Shakie - Четверг, 17 Янв 2013, 13:41:04 |
|
| |