Фаленопсис
|
|
лисичка | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 15:48:59 | Сообщение # 631 |
NBS
Награды: 0
Статус: Offline
| Ladushka, капелек нет,.стоит на подоконнике-под ним батарея-на ней мокрое полотенце. может совсем выключить батарею? не замёрзнет ли цветок?просто у меня дурацкое отопление-как только на улице падает температура-батарея автоматически греет сильнее.переставлять цветок боюсь-а вдруг бутоны все отвалятся?они же не любят ,когда крутят или переставляют горшки.может не удобрять пока?
|
|
| |
Алиса | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 16:07:18 | Сообщение # 632 |
BS
Награды: 3
| лисичка, орхидеи во время цветения и формирования бутонов не удобряют! Это провоцирует преждевременное отцветание и сброс бутонов.
|
|
| |
Аля | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 17:01:56 | Сообщение # 633 |
BS
Награды: 2
| Девушки, мучает меня один вопрос, может кто в курсе... У каких фаликов пятнистые листья бывают? У тройки филадельфия-шиллериана-стюартиана, или что то еще может быть?
|
|
| |
Алиса | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 17:21:25 | Сообщение # 634 |
BS
Награды: 3
| Есть ещё celebensis, lindenii, philippinensis, sanderiana.... Первичных и сложных гибридов с их участием тоже немного есть. Phalaenopsis Cellinde(lindenii x celebensis), Phalaenopsis Baguio(schilleriana x lindenii), Phal. mannandra(P Cassandra x P mannii), Phalaenopsis Cassandra (equestris x stuartiana) и др. Забыла про Phalaenopsis Rothschildiana (P. amabilis x P. schilleriana)
Сообщение отредактировал Алиса - Пятница, 06 Янв 2012, 17:42:59 |
|
| |
Freckle | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 20:55:38 | Сообщение # 635 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Новые фалики цветут впервые
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 22:05:41 | Сообщение # 636 |
BS
| Алиса -? Меня интересует - вообще У меня есть малыш - пестролистник... я так понимаю - пестролистник, хотя у него это не так ярко выражено, как на фотках взрослых экземпляров... вот гадаю, кто же это может быть
|
|
| |
Olana | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 17:35:03 | Сообщение # 637 |
Семя
| Всем привет , я новичек и пока не очень разбираюсь в фаленопсисах, и поэтому у меня вопрос: Я купила фалик, он цвел месяц, сейчас отцвел, я не срезала цветонос, поливаю, подсвечиваю... Мне так и продолжать делать или может есть какие-то специальные процедуры, которые необходимо делать. Подскажите
Сообщение отредактировал Olana - Воскресенье, 15 Янв 2012, 17:35:28 |
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 18:38:19 | Сообщение # 638 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Olana, привет! Если цветонос не сохнет, то можно оставить, т.к. могут "проснуться" почки и выпустить ответвления. Поскольку фаленопсис оцвёл, его можно пересадить. Для этого нужна сосновая кора и прозрачный горшок (обязательно с дренажными отверстиями). Если фаленопсису будет комфортно в нынешних условиях, то после небольшого отдыха он сново порадует свою хозяйку цветением
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 20:13:54 | Сообщение # 639 |
BS
| Ну я не слишком продвинутый орхидеевод...но как от новичка - новичку - полив сейчас пореже... принцип - "поливать когда корни серебристые станут"- у меня сейчас почти не работает, просто бызгаю с утра, а полив с погружением едва ли не раз в месяц... Будете пересаживать - следите за корнями, сейчас как-то все механические повреждения медленно и нехотя затягиваются... Ну и таки да, с пересадкой я бы не медлила, покупной грунт уж очень страшный бывает...
|
|
| |
yuliya | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 01:55:03 | Сообщение # 640 |
Цветущая стадия
| Я из своего опыта с фаликами вынесла, что после цветения(если пересадка не нужна) их надо оставить в покое во всех смыслах. Переставить в более холодное место, реже поливать, подсветка не обязательна, я свои фалики во время отдыха не подкармливаю. Весной они снова зацветают, и со старых цветоносов, и новые выпускают.
|
|
| |
Vaire | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 00:40:33 | Сообщение # 641 |
Сеянец
| ДОбрый вечер всем. У меня возник небольшой вопрос по фаленопсисам. Из за чего может уменьшится размер цветка и посветлеть окрас? Цветоносы стали гораздо дольше расти и бутоны на них появились аж через месяца 4 или 5. Раньше было гораздо быстрее. И мог ли на них повлиять появшийся рядом лимон, который сейчас в спячке?
Куплю чёрный фаленопсис!
|
|
| |
yuliya | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 00:50:13 | Сообщение # 642 |
Цветущая стадия
| Vaire, это сказывается пора года, недолгий световой день и отсутствие естественного освещения. Солнышка они ждут и весны. У меня лимон тоже растет с орхами. Не влияет. Я читала, что если уж явное присутствие цитрусовых есть в помещении(плодов), то цветы орх могут завянуть. Если вы килограмм лимонов и апельсинов очистите и положите рядом с орхами, может быть подобная неприятность.
|
|
| |
лисичка | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 12:48:53 | Сообщение # 643 |
NBS
| Подскажите пожалуйста- капельки у фаленопсиса на стебле-это пересыхание или переувлажнение? спасибо
|
|
| |
Vinka | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 18:23:07 | Сообщение # 644 |
Пирошка
Награды: 41
| Сбрасывает лишнюю влагу.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 20:31:56 | Сообщение # 645 |