Понедельник, 25 Ноя 2024, 01:37:10Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

Фаленопсис - Страница 44 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Фаленопсис
ПолночьДата: Понедельник, 13 Фев 2012, 19:14:32 | Сообщение # 646
NBS
Награды: 4
Статус: Offline
у меня вопрос - может у кого было нечто подобное? У орхидейки одной листики опустились и стали мягкие, пропала упругость. Но в остальном орха отличная: цветет и растет. Почему так?

LadushkaДата: Понедельник, 13 Фев 2012, 19:33:34 | Сообщение # 647
Моника Белуччи
Награды: 23
Полночь, тугор может пропасть по многим причинам... А сильно листики помягчели? Что-нибудь меняли в условиях? Может, стало холоднее?

ПолночьДата: Вторник, 14 Фев 2012, 01:13:26 | Сообщение # 648
NBS
Ladushka, да нет..не скажу чтобы что-то прям сильно менялось...Холоднее...мммм..не знаю..в квартире как обычно в принципе, каких-то прям перепадов температуры нету...может перелила невзначай? Да тоже вроде нет...хм..

ShakieДата: Вторник, 14 Фев 2012, 10:17:17 | Сообщение # 649
Плодоносящая стадия
Награды: 17
немножко хвастану, можно?))

"Болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора, тем больше это раздражает болото."

Сообщение отредактировал Shakie - Вторник, 14 Фев 2012, 10:18:06

LadushkaДата: Вторник, 14 Фев 2012, 12:00:27 | Сообщение # 650
Моника Белуччи
Награды: 23
Полночь, значит корни невпорядке... Пересаживали?
Shakie, по-богатому smile

FreckleДата: Вторник, 14 Фев 2012, 12:39:20 | Сообщение # 651
Плодоносящая стадия
Награды: 47
У меня мини марк цветет двумя цветочками biggrin дождалась. А все остальное я уже выкладывала. Кстати фалик с с пестрыми листьями в прошлом году цвел месяц, а в этом пошел второй и еще есть цветы прогресс

ShakieДата: Вторник, 14 Фев 2012, 12:50:49 | Сообщение # 652
Плодоносящая стадия
Награды: 17
Alla, это уже давно ясно))))

"Болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора, тем больше это раздражает болото."

cherenokДата: Вторник, 14 Фев 2012, 17:49:19 | Сообщение # 653
Генеративная стадия
У меня вчера вечером фаленопсис самопроизвольно звезданулся с подоконника, захватив с собой стоящую рядом чашку. Грохот и, соответственно, мой испуг были такими, что я полчаса принципиально не подходила к "страдальцу" и рассыпанной по всей кухне коре. Следующие полчаса были потрачены на размышления на тему "как придать устойчивости инженерной конструкции с завышенным центром тяжести". Размышления ни к чему не привели, засунула в тот же горшок ту же кору, разве что обрезала один из цветоносов- самый высокий, толстый и отцветший. Подвесить не могу и не хочу- цветоносы в потолок упираются, буду ждать следующего падения. Может в керамический горшок посадить?

VinkaДата: Вторник, 14 Фев 2012, 19:04:50 | Сообщение # 654
Пирошка
Награды: 41
В керамике корни присосутся, уже без травм, причем серьезных, при последующих манипуляциях не обойтись. Годный пластик в хозяйственном магазине точно найдется, всякие лотки решетчатые, в дне дырок понаделать. Но он так высоко и некрасиво сидит, я бы уложила корни плотнее, часть и обрезать наверняка можно, чтобы шея была прямо над субстратом, а не так сильно возвышена.

cherenokДата: Вторник, 14 Фев 2012, 19:28:11 | Сообщение # 655
Генеративная стадия
А вообще, был у меня и более высокий фаленопсис (уже нет), его я подробно разворачивала и изучала. Так вот, оказывается, что корни отмирают гораздо медленнее, чем нам кажется. Листья уже давно "убежали" от корней, а нижние корни на длиннющем стебле все равно были без сучка и задоринки. Я его поделила на две части и прямо себя врачем-убийцей почувствовала. Вечный вопрос: стоит ли добиваться эффекта молодости хирургическим путем, или стареть надо естественно?

VinkaДата: Вторник, 14 Фев 2012, 19:43:20 | Сообщение # 656
Пирошка
Награды: 41
Меня эстетическая составляющая ботвы и посадки тоже занимает, не только цветы, так что я бы в таком виде точно не оставляла бы - это помимо того, что неудобно и вываливается. Если корни живы, значит, нужно взять более высокую посуду, просто набить ее очень воздушным субстратом, как для ванд, на дно пенопласт крупный, да и кору замешать можно с пенопластом тоже. Все-таки в высокой посуде влага будет дольше задерживаться, чтобы ей особо негде стоять было.

Quote (cherenok)
Вечный вопрос

Ну в приложении к растениям мне этот вопрос не кажется вечным и сложным. А оттого, что вы свой фал омолодите, суть не поменяется - это все-таки будет растение, которое вы воспитываете уже много-много лет.

АляДата: Вторник, 14 Фев 2012, 22:45:54 | Сообщение # 657
BS
Награды: 2
А я еще на самое донышко камешек кладу.... Знаю, что могу проворонить и тогда чебурашка получится, а так немного равновесие держать помогает

Юли_СДата: Пятница, 17 Фев 2012, 15:08:02 | Сообщение # 658
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
была в гостях у свекрови, покажу парочку её цветунов. розового пару лет назад я ей отдала на умирание. вместо смерти выросла детка, она и цветёт
белый был кем-то выброшен. теперь тоже цветёт

этого я подарила ей в прошлом году на юбилей, конечно был он на много меньше

По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает
с острым приступом лени.

VaireДата: Суббота, 18 Фев 2012, 18:13:24 | Сообщение # 659
Сеянец
Награды: 0
Девочки подскажите пожалуйста, почему у всех орхидей стали расти маленькими цветоносы, они стали гораздо тоньше чем были и цветов совсем мало. Может ли это быть связано с удобрением - шульц для цветения?

Куплю чёрный фаленопсис!

FreckleДата: Суббота, 18 Фев 2012, 23:58:00 | Сообщение # 660
Плодоносящая стадия
Награды: 47
Скорее с освещением, а с удобрением не нужно их сильно закармливать. И не зная Ваших условий тяжело давать советы smile

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz