Фаленопсис
|
|
Vinka | Дата: Пятница, 02 Дек 2011, 23:14:18 | Сообщение # 601 |
Пирошка
Награды: 41
Статус: Offline
| Katrusya, ну я бы не отрезала, но это не значит, что это правильно. А скорее всего он сам засохнет, и тут его с чистой совестью отрезать можно. По-правильному резать, да.
Quote (Katrusya) смотреть на фалик с 1 листом ужасно тяжело
Смотрите на это и как на опыт тоже. Всегда говорю. Точно у вас объем представлений о культуре фаленопсисов после этой ситуации возрастет, и вне зависимости от исхода.
|
|
| |
Katrusya | Дата: Пятница, 02 Дек 2011, 23:32:59 | Сообщение # 602 |
BS
Награды: 0
| Бутоны на нем все толще и толще... Не сохнет подлец. А если ему после фунгицидов стимулятора плеснуть? Теплички ведь не из этой оперы? Читала, что в тепличке выращивали деток из остатков шейки и корней.
|
|
| |
Алиса | Дата: Суббота, 03 Дек 2011, 00:06:38 | Сообщение # 603 |
BS
Награды: 3
| Katrusya, из остатков шейки с нормальными корнями прекрасно растут детки и без теплички и без стимуляторов.
|
|
| |
Katrusya | Дата: Суббота, 03 Дек 2011, 00:10:09 | Сообщение # 604 |
BS
| Это у меня истерика. А корни наши вы видели, красивые, зеленые толстяки
|
|
| |
Аля | Дата: Суббота, 03 Дек 2011, 01:24:12 | Сообщение # 605 |
BS
Награды: 2
| Хм.... По поводу цветоноса - в свое время (где-то в июне) был у меня реанимашка с залитой точкой роста и крупненьким цветоносом... Ну а листья у него совсем отгнили тогда. Сейчас это крепкий конь с деткой о 4-х листах на голове(я так думаю, что это все же детка), еще одной детью в глубине на стволике. А цветонос все так же торчит... Зелененький такой... Надо будет его сфоткать и выложить - как отчет о проделанной работе
|
|
| |
Аля | Дата: Суббота, 03 Дек 2011, 01:29:12 | Сообщение # 606 |
BS
| О, нашла его в процессе развертки первого листика
|
|
| |
Vaire | Дата: Суббота, 03 Дек 2011, 23:25:25 | Сообщение # 607 |
Сеянец
| Девочки, добрый вечер. Сегодня после купания своих фаленопсисов у самого большого и старшего обнаружила что при поднятии одного из кусочков коры, бегает что то совсем маленькое и не одно (штуки 3). Но не могу понять что это так как совсем мало, на вид с орхидеей всё в порядке (много корней хороших, лезет новый цветонос, листья в порядке). Единственное что может настораживать, так это то, что она как то резко месяца назад скинула все цветы, начала сушить цветнос. И кода я его обрезала обнаружила внутри него как бы полость (небольшую круглую). Что это такое бегает, опасно ли оно и брать ли её подальше от остальных ведь они не любят когда их переносят?
Куплю чёрный фаленопсис!
|
|
| |
Ladushka | Дата: Суббота, 03 Дек 2011, 23:43:39 | Сообщение # 608 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Как выглядит бегающее "непонятно что"? Опишите примерно. Цветы мог сбросить из-за смены условий или пересадки. Выложите фото (вид корней, субстрата и общий). Удачи!
|
|
| |
Vaire | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 00:58:22 | Сообщение # 609 |
Сеянец
| Бегающее "непонятно что" - что то совсем маленькое, миллиметр в диаметре, бегало по куску коры (с цветом коры практически сливается), практически не видное. Фото фаленопсиса выложу с утра.
Куплю чёрный фаленопсис!
|
|
| |
Vaire | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 22:08:54 | Сообщение # 610 |
Сеянец
| Выкладываю фотографии своей растюшки, где годик назад я её пересаживала (весь форум помогал, это первая из орхидей).
Куплю чёрный фаленопсис!
|
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 22:37:15 | Сообщение # 611 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Vaire, корни хорошие, листья крепкие... Ничего плохого сказать не могу
|
|
| |
yuliya | Дата: Понедельник, 05 Дек 2011, 01:35:34 | Сообщение # 612 |
Цветущая стадия
| Vaire, а это ваше насекомое похоже на черную мошечку?
|
|
| |
Katrusya | Дата: Понедельник, 05 Дек 2011, 12:55:54 | Сообщение # 613 |
BS
| Vinka, фундазол купила. Нашла все-таки! Только он на манную кашу не похож, когда водички добавила стал похож на маску из глины. Намазала как Вы и говорили. Вот вопрос, а можно ли его в этой "маске" ставить в комнаты? У меня большинство орхидей в детской, т.к. там больше всего света. На упаковке написано, проводить обработку в перчатках, респираторе и для пчел малотоксичен. А для детей? Вы куда свои обработанные орхи ставили? Если у вас были такие экземпляры.
|
|
| |
Vinka | Дата: Понедельник, 05 Дек 2011, 13:57:15 | Сообщение # 614 |
Пирошка
Награды: 41
| Я ставлю повсеместно. Инсекти- и акарициды часто вонючие, ими обработанное ставлю отдельно, а фунгицидно-бактериальное... какое-то оно все не пахучее, не летучее... Ну в детскую, может. и не надо пока, береженого бог, как говорится.
|
|
| |
Vaire | Дата: Понедельник, 05 Дек 2011, 21:19:27 | Сообщение # 615 |
Сеянец
| Я кстати тоже про свой фалик ничего плохого сказать не могу, любимец (потому что первый=)) Про насекомое, я даже не знаю, оно совсем крохотное, может всё таки ничего страшного.
Куплю чёрный фаленопсис!
|
|
| |