Четверг, 28 Ноя 2024, 12:21:05Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

Фаленопсис - Страница 40 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Фаленопсис
АлисаДата: Четверг, 01 Дек 2011, 18:14:10 | Сообщение # 586
BS
Награды: 3
Статус: Offline
Корни нормальные... шейка тоже вроде... а вот кора? Или просто на фото так вышло, но как по мне - это мусор один, причем очень влагоемкий.

KatrusyaДата: Четверг, 01 Дек 2011, 18:22:27 | Сообщение # 587
BS
Награды: 0
Итак, что делать? Vinka, распишите по пунктам про фунгицид, пожалуйста. В реанимации я новичок. Даже не знаю где такие препараты покупать... Кора просыхает за недели полторы-две зимой.

samusyaДата: Четверг, 01 Дек 2011, 19:43:26 | Сообщение # 588
NBS
Сегодня в магазинчике попался на глаза фалик синего цвета. Кто-нибудь еще встречал такое чудо и существуют ли в природе фалики синего цвета??? wacko

yuliyaДата: Четверг, 01 Дек 2011, 21:49:04 | Сообщение # 589
Цветущая стадия
Награды: 2
samusya, это искусственное окрашивание, в природе пока нет синих фаликов.

samusyaДата: Четверг, 01 Дек 2011, 22:00:12 | Сообщение # 590
NBS
yuliya, вот и мне так показалось. однако, красиво. вопрос только, не страдает ли орхидея от такого искусственного окрашивания dry

yuliyaДата: Четверг, 01 Дек 2011, 22:09:49 | Сообщение # 591
Цветущая стадия
Награды: 2
Страдает, у них даже оттенок листьев сизый становится. Со временем краситель выводится, и орха зацветает своим естественным цветом, но последствия красителя сказываются на общем состоянии растения.

VinkaДата: Четверг, 01 Дек 2011, 23:00:52 | Сообщение # 592
Пирошка
Награды: 41
Katrusya, все средства защиты растений продаются в хозмагах, магазинах типа Семена, больших цветочных. Купите Фундазол, например, сделайте из него кашицу и намажьте все листья, особенно верхний. У вас получится как в манной каше все. Полив по-любому сведется к минимуму - несмотря на все корни, транспирировать поступившую влагу практически нечему. Замените полив опрыскиванием над ванной (нечасто и без фанатизма), фундазол будет частично смываться, частично впитываться корнями и служить дополнительным фунгицидным фактором

KatrusyaДата: Четверг, 01 Дек 2011, 23:18:11 | Сообщение # 593
BS
Vinka, уж извините, но буду донимать вопросами smile Фундазол оставить? Как надолго? Обмазать этой кашей только листья или шейку и пазухи листьев тоже? И что это за зараза такая? Растение нужно изолировать? И как простимулировать рост новых листьев? Цветонос резать? Пока вроде все...

VinkaДата: Пятница, 02 Дек 2011, 09:42:56 | Сообщение # 594
Пирошка
Фундазол оставить до смывания и отшелушивания естественными манипуляциями. Где-то за месяц все отслоится и смоется. Обмажьте все. Ну только так, чтоб уже не мумия все-таки получилась, чтоб зеленое светилось biggrin . Изолировать да, желательно, это заразно, хотя зараза берется восприимчивыми душами, а не всеми подряд. Стимулировать ничего не нужно, если растение очухается, само себе листья нарисует. Цветонос... По все правилам резать, да. Хотя я этого никогда не делала.

KatrusyaДата: Пятница, 02 Дек 2011, 12:10:27 | Сообщение # 595
BS
Спасибо за советы и ответы на все мои вопросы. Поеду сегодня искать этот фундазол. Попробую спасти. А то уже год он ни туда ни сюда.

KatrusyaДата: Пятница, 02 Дек 2011, 16:31:10 | Сообщение # 596
BS
У нас в городе нет фундазола!!! Объехала все магазины, продавцы в один голос твердят, что у них такого никогда не было. Что делать? чем еще можно обработать?

cherenokДата: Пятница, 02 Дек 2011, 19:16:49 | Сообщение # 597
Генеративная стадия
Награды: 4
У гугла спросите. Вот вам цитата с первой же ссылки. "Есть куча других фунгицидов, попробуйте фитоспорин (лучше в порошке, легче растворять). По почвенным грибковым инфекциям-триходермин (но он лучше действует в теплое время года). А универсального фунгицида все рано нет. Если не вникать в подробности грибка, то вообще медьсодержащие препараты(ХОМ, оксихом, купорос медный)"

cherenokДата: Пятница, 02 Дек 2011, 19:28:47 | Сообщение # 598
Генеративная стадия
Награды: 4
От себя добавлю, что все противогрибковые препараты не убивают грибок, а только его ослабляют. Подавить грибок окончательно может лишь иммунитет растения. Нужен более качественный уход как минимум и время, а у Вас уже последний лист, мне кажется он моментально накроется...

VinkaДата: Пятница, 02 Дек 2011, 21:20:08 | Сообщение # 599
Пирошка
Quote (Katrusya)
продавцы в один голос твердят, что у них такого никогда не было

Могу поверить, что его нет сейчас, а вот что никогда не было - уж извините, очень банальный, давно и повсеместно распространенный препарат, в Солигорске не помню, а в Старобине я его летом точно видела, случайно обратила внимание. В остальном Катя права, ищите замену, любой системный фунгицид. Фитоспорин не посоветую, правда, очень он нежный, равно как и алирин, а у вас ситуация - изо всех орудий нужно.

KatrusyaДата: Пятница, 02 Дек 2011, 21:46:00 | Сообщение # 600
BS
Ну, продавцы мне так сказали в отделах с семенами и прочими садово-огородными причиндалами. Завтра побегу дальше искать. И все-таки может цветонос ему отрезать? Может это заставить его растить новые листья? Понимаю, что без лечения тут уже не обойтись, но смотреть на фалик с 1 листом ужасно тяжело.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz