Фаленопсис
|
|
Maquilladora | Дата: Воскресенье, 12 Июн 2011, 14:46:17 | Сообщение # 481 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
Статус: Offline
| Вот такое буйство летом в горшке у стюарта:
|
|
| |
Ира-Я | Дата: Воскресенье, 12 Июн 2011, 18:05:33 | Сообщение # 482 |
BS
Награды: 0
| С этим что-то нужно делать, аль нет?
О чем вы Думаете - то и Чувствуете. Что Чувствуете - то и Излучаете. Что Излучаете - то и Получаете!
|
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 12 Июн 2011, 18:10:24 | Сообщение # 483 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Maquilladora, а от чего это так? От влажности?
|
|
| |
mechta | Дата: Воскресенье, 12 Июн 2011, 20:57:06 | Сообщение # 484 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| Maquilladora, у меня тоже такое есть,я решила,что моим цветам очень хорошо. пусть себе растет и придерживает влагу. я не убирала. подождем мнение специалиста.
|
|
| |
asa242 | Дата: Вторник, 21 Июн 2011, 12:13:05 | Сообщение # 485 |
Семя
| Добрый день дорогие форумчане! Может кто знае, мне подарили фаленопсис, он отцвел по осени. Сколько не смотрела, он даже и не думает цвести. Листья новые появляются, а цветы где?
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 21 Июн 2011, 12:39:54 | Сообщение # 486 |
NBS
Награды: 5
| Не цветет потому как одинаковая температура у вас, а большинству орхидеям нужен перепад ночной и дневной температур, как минимум в 4 градуса. И фаленопсисы - не исключение, хоть они и самые простые. Хорошо просушивать нужно, не обязательно держать ее во влажном состоянии. Промок-просох. Это очень важно. Возьмите градусник и замеряйте, сколько у вас там где она стоит днем, а сколько градусов ближе к ночи. Если перепад маленький можно поставить ее под форточку, не подкармливать в этот период и дать возможность постоять сухой после того как просохнет еще денька 2-3. Потом обильный полив. Желаю удачи!
|
|
| |
Vaire | Дата: Суббота, 25 Июн 2011, 22:58:07 | Сообщение # 487 |
Сеянец
| Девочки всем привет=) Посоветуйте что делать. Примерно пол года назад купила у Наташи мини в плохом состоянии, реанимировала (почти все корни были сгнившие), и обрезала цветнос, думала выкинуть но мама зачем то поставила в баночку с водой. Ну мне как бы всё равно, я же знаю что он загнётся, но сейчас только заметила что из скрытой почки полез отросток (думала глюк), ан нет он даже понемногу растёт. Это что за чуда такое и что с ним делать ведь умрёт такими темпами скоро, посокольку нижняя часть цветноса та, что в воде начала зеленеть, а верхняя практически высохла.
Куплю чёрный фаленопсис!
|
|
| |
lenka-vesna | Дата: Воскресенье, 26 Июн 2011, 16:44:37 | Сообщение # 488 |
BS
Награды: 5
| Это деть растет . Но её очень сложно выкачать без создания спец условий. Где-то в просторах Инета есть "размножение цветоносами фаленопсисов". Если интересно -- найдёте.
|
|
| |
monali22 | Дата: Вторник, 28 Июн 2011, 16:16:40 | Сообщение # 489 |
Семя
| Подскажите пожалуйста, что с фаленопсисом, сверху корни такие и должны быть!???
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Вторник, 28 Июн 2011, 22:02:48 | Сообщение # 490 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| Quote (monali22) сверху корни такие и должны быть!? Нет, конечно...
Это переувлажнённые когда-то, и потом, естессно, они усушиваются в солому за короткое время, т.к. слоёв веламена там кот наплакал. Если других признаков угнетённости растения нет, то можно не беспокоится. Он у Вас новенький?
Пы.Сы. Я бы немножко слой коры уменьшила в горшке.
Сообщение отредактировал magari_minsk - Вторник, 28 Июн 2011, 22:03:59 |
|
| |
monali22 | Дата: Вторник, 28 Июн 2011, 23:25:57 | Сообщение # 491 |
Семя
| Да он у меня новенький, купила вместе с мильтонией по уценки. Я вообще новичёк, влюбилась в орхидеи, вот и приобрела. Постораюсь сделать всё возможное!!! Так что мне нужно поменять субстрат или может ещё что!!!??????? А горшок такого размера нормальный?
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Среда, 29 Июн 2011, 00:57:28 | Сообщение # 492 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| monali22, без паники Лично я бы уменьшила слой субстрата. Пусть верхние корни у шейки оголятся. Там посмотрим. И поливать только тогда, когда корни видимые на дне приобрели серебристый цвет и пропала испарина на горшке...Вот тогда ждём день-два и только тогда поливаем. Ясное дело, что в это время года фал не должен стоять в жарком помещении и на солнце... Первое, что я бы посоветовала, это погуглить насчёт строения орх эпифитных. Особое внимание на первых этапах обратить на строение корней. И потом читать. Много и ежедневно. Постепенно всё в голове сложится. А! Ещё! Самое главное! Не бросаться сразу исполнять всё, что рекомендуется на просторах нета для успешного выращивания или реанимации!!! Ни в коем случае!!! Всё должно быть взвешено и проанализировано в зависимости от ваших условий и состояния растения. Орхи очень терпеливы, но до поры до времени... Хочется пожелать Вам первого успешного опыта. Это важно. Тогда и потом, набивая шишки, да, не без этого, но Вы окунётесь в прекрасный мир орхидей
Сообщение отредактировал magari_minsk - Среда, 29 Июн 2011, 00:59:34 |
|
| |
monali22 | Дата: Среда, 29 Июн 2011, 10:07:23 | Сообщение # 493 |
Семя
| magari_minsk спасибо большое за советы!!!
|
|
| |
Vaire | Дата: Пятница, 01 Июл 2011, 20:36:40 | Сообщение # 494 |
Сеянец
| Quote (lenka-vesna) lenka-vesna спасибо, чего-нибудь поищу в интернете об этом способе, правда пока не решила стоит ли это усилий.
Куплю чёрный фаленопсис!
|
|
| |
ОльХа | Дата: Суббота, 09 Июл 2011, 15:29:25 | Сообщение # 495 |
Сеянец
| Девочки у моего фалика на листьях с внутренней стороны появились капли и уже много. На вкус сладкие Кто знает что это такое, от чего это и что делать????
|
|
| |