Воскресенье, 24 Ноя 2024, 02:33:20Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

Фаленопсис - Страница 24 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Фаленопсис
FreckleДата: Вторник, 16 Ноя 2010, 11:35:25 | Сообщение # 346
Плодоносящая стадия
Награды: 47
Статус: Offline
Хех я нанесла на усохший цветонос который пробился и уснул и стал с другой почки новый растить(все это один цветонос) ... Вот теперь он будет разветвленный и надеюсь пышный.
Завтра будет фото
Я просто так проверить реакцию хотела вот и поиграла в доктора biggrin
Хотя от деток не отказалась бы ...мои условия для деток им никак не подходят

Ginger-snapДата: Вторник, 16 Ноя 2010, 11:50:43 | Сообщение # 347
Генеративная стадия
Награды: 2
Alexis, цитокининовая паста стимулирует ветвление растений. Её использование ведёт к тому, что растение направляет свои силы не в один, основной рост, а в несколько. Пробуждаются дополнительные точки роста, а уж что из них вырастет - неизвестно. При благоприятных условиях - детка, но может пойти и цветонос. Если бы это была не моноподиальная орха, то был бы выбор между новой бульбой/веткой и цветком.
Например, применение цитокининовой пасты - один из способов стимулирования множественности цветения каттлей.

Мнение дилетанта. Кто меня поправит - тот будет молодец.

Сообщение отредактировал Ginger-snap - Вторник, 16 Ноя 2010, 11:54:31

AlexisДата: Вторник, 16 Ноя 2010, 13:07:02 | Сообщение # 348
Плодоносящая стадия
Награды: 22
Девочки, спасибо. А то я сколько ни читала, все равно в голове осталась только информация о стимулировании деток.

Ginger-snapДата: Вторник, 16 Ноя 2010, 14:11:39 | Сообщение # 349
Генеративная стадия
Награды: 2
Alexis, лучше всего запоминается то, что сама попробуешь. Сделать.

Мнение дилетанта. Кто меня поправит - тот будет молодец.

cherenokДата: Вторник, 16 Ноя 2010, 14:36:52 | Сообщение # 350
Генеративная стадия
Награды: 4
Мне как-то непонятна "проблема с зацветанием" фаленопсиса. Объясняю ее только одной причиной- плохими корнями по какой-то причине. Если корней нет, то растение не цветет, отращивает сначала корни, а потом "зеленую массу". Когда все отрасло как надо ( или уже было в порядке), то поочередно, после каждого листа, по мере его роста и вызревания, появляется цветонос, без пропуска. Т.е. трудно "зацвести" растение в первый раз- а потом все само собой, конвейером движется. Просушки здесь причем? Они, конечно, могут ускорить "вызревание" растения, но и без просушки оно наступит со временем, тут же не "выгонка" нужна!

cherenokДата: Вторник, 16 Ноя 2010, 14:40:05 | Сообщение # 351
Генеративная стадия
А про стимуляцию деток я тоже не верю. Это либо генетическая особенность, либо перерождение цветоноса, т.е. сбой в уходе. Так уж пусть лучше цветет...

VinkaДата: Вторник, 16 Ноя 2010, 14:47:25 | Сообщение # 352
Пирошка
Награды: 41
В просушках фал просто по культуре своей нуждается. Не будет просушек - как раз и наступят проблемы с корнями.

cherenokДата: Вторник, 16 Ноя 2010, 15:29:33 | Сообщение # 353
Генеративная стадия
Это не просушка, это "правильный полив". Просушка- это когда очередной обычный полив (или несколько поливов) пропускается для достижения определенной цели. Кактусы тоже редко поливают, но "просушку" не упоминают.

LaluДата: Вторник, 16 Ноя 2010, 15:32:49 | Сообщение # 354
Плодоносящая стадия
Награды: 27
Но наверное и немаловажную роль в цветение играют корни.
У меня фалы с малым количеством корней зацветают раз в год и то с натугой. У экземпляров с большим количеством корней цветут беспрерывно или с перерывом в 1 месяц. Причем не реагируют ни на то что их пересаживают, ни на то что их не кормят, ни на освещенность.

cherenokДата: Вторник, 16 Ноя 2010, 15:35:06 | Сообщение # 355
Генеративная стадия
Кстати, с кактусами очень правильная аналогия. Зимой кактусы просто "не поливают" (а не "просушивают") чтобы подчеркнуть, что это для цветения это не необходимая мера, а вынужденная. Т.е. "просушка" в правильном использовании данного термина кактусу не нужна.

LaluДата: Вторник, 16 Ноя 2010, 15:36:00 | Сообщение # 356
Плодоносящая стадия
Награды: 27
Может кто знает у фаликов корни отмирают или нет. Если да, то через какое время.
У меня возникла проблема в какие "ведра" их садить. Не хочется резать корни по живому, чтобы запихнуть фалик в горшок.

VinkaДата: Вторник, 16 Ноя 2010, 15:43:25 | Сообщение # 357
Пирошка
Quote (cherenok)
"просушку" не упоминают.

Отчего же? Это называется - полив с просушками smile . В теплое время года. А вот зимой - кого редко, а кого совсем не поливают. Про кактусы smile

Мы это можем отнести к спору о терминологии - что такое просушка smile , но я фалы как раз в таком режиме и поливала - высохло, еще постоял, а потом уж полив. Правда, ежедневно слегка обрызгивался субстрат.

Quote (Lalu)
фалы с малым количеством корней зацветают раз в год и то с натугой.

Не поручусь, что каждый фал у каждого себя так ведет, но у меня никто и ни разу не зацвел, пока не заполнил корнями горшок smile

cherenokДата: Вторник, 16 Ноя 2010, 15:45:02 | Сообщение # 358
Генеративная стадия
Один импортный дядя по телевизору советовал при пересадке корни присыпать грунтом, а их концы выставлять наружу. Я так не делаю, но у меня все равно большая часть корней снаружи. Старые корни не отмирают очень долго, лет пять точно не отмирают.

cherenokДата: Вторник, 16 Ноя 2010, 15:54:09 | Сообщение # 359
Генеративная стадия
Quote (Vinka)
Отчего же? Это называется - полив с просушками

Я собственно так прицепилась, потому что разные люди разные тонкости понимают по-разному. Я, в частности, прочитала указанную здесь статью таким образом, что "надо что-то специально делать", чтобы фаленопсис зацвел, а я как раз этого секрета и не знаю. А замените "просушку" на "полив с просушкой" (как я обычно и поливаю) и мне вообще ничего делать не надо- само зацветет.

VinkaДата: Вторник, 16 Ноя 2010, 16:14:17 | Сообщение # 360
Пирошка
cherenok, та отож biggrin . Из того, что вами тут было сказано про полив орхидей, мы поняли, что с просушками у вас все нормально. Отсюда и результаты smile .

By the way, не познакомиться ли нам smile ? cherenok - прекрасный ник, но иногда хочется по имени. Я Ира patsak

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz