Фаленопсис
|
|
magari_minsk | Дата: Вторник, 16 Ноя 2010, 16:38:52 | Сообщение # 361 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
Статус: Offline
| Quote (Vinka) Не поручусь, что каждый фал у каждого себя так ведет, но у меня никто и ни разу не зацвел, пока не заполнил корнями горшок Вишь как, а моим, кажется, сирано-де-бержерак Сентябрьского срока снятия детка Естессно, корнями горшок она ещё не заполнила. На сегодня оба, о которых я писала на предыдущей странице: И второй "чернильный" А это оба, видно, что корней там с гулькин нос. Да и горшков под рукой по размеру не оказалось.
|
|
| |
zorinka | Дата: Среда, 17 Ноя 2010, 10:45:38 | Сообщение # 362 |
Сеянец
Награды: 0
| Всем доброго дня. У меня фаленопсисы замечательно цветут на старых цветоносах...но хотелось бы получить цветение на новом цветоносе. Если я почикаю старые, как долго ждать новых и "гуманно" ли это? Как правильно поступить? Спасибо.
|
|
| |
Alexis | Дата: Среда, 17 Ноя 2010, 11:06:23 | Сообщение # 363 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| zorinka, вырастут у Вас цветоносы. Я вот раньше тут писала, как чикнула старый цветонос, на котором проснулось 5 спящих почек. Данную глупость сделала от радости, что проклюнулось 2 новых цветоноса. В итоге один залила и сгноила. Второй молодой еще растет, а на том срезанном точно было бы уже цветение. Второй пример, есть тут у меня несколько фаликов из уценки. На одном у меня 2 цветоноса с проснувшимися почками и еще проклюнулся новый цветонос, получается, что 3 на растении. Такое непредсказуемое дело кодга появится новый цветонос, но расти точно будет долго до цветения.Опять же пример из моего опыта. В феврале проклюнулся цветоносик, рос по весне, всета достаточно, а расцвел только в июне. И сейчас доращивает цветочки дальше, хотя летние уже отвалились, думаю, что из-за жаркого лета быстренько отцвели. Цветут и радуйтесь
|
|
| |
iRina | Дата: Четверг, 18 Ноя 2010, 11:45:05 | Сообщение # 364 |
NBS
Награды: 2
| Так что, фалики во время цветения СОВСЕМ-СОВСЕМ не кормить???? В такую погоду ему будет хватать того, что он сам себе "нофотосинтезячит"??? Подскажите плиз
|
|
| |
Lalu | Дата: Четверг, 18 Ноя 2010, 12:33:15 | Сообщение # 365 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Почему не кормить. Обязательно кормить и поить только реже.
|
|
| |
zorinka | Дата: Четверг, 18 Ноя 2010, 16:29:15 | Сообщение # 366 |
Сеянец
Награды: 0
| Спасибо, понятненько...буду выбирать один из двух вариантов
|
|
| |
ЛАНА | Дата: Четверг, 18 Ноя 2010, 23:53:20 | Сообщение # 367 |
Цветущая стадия
Награды: 7
| Насколько я в курсе, кормить цветущие фалики рекомендуется только если они цветут уже больше 6 месяцев.
|
|
| |
Ангелика | Дата: Четверг, 30 Дек 2010, 23:00:32 | Сообщение # 368 |
Цветущая стадия
Награды: 11
| Подскажите, пожалуйста, если фалик на цветоносе образовал детку, а , пока росли у нее корешки (они и сейчас не более 3 см.) детка выбросила цветонос и собирается цвести. Попутно основной экземпляр тоже бросил цветонос. Не собирается ли мой фалик размножиться и погибнуть? Фото прикрепляю.
|
|
| |
Freckle | Дата: Пятница, 31 Дек 2010, 10:19:46 | Сообщение # 369 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Ангелика, судя по фото в хорошем состоянии фалик и детка. Отличный подарок к Новому году они Вам сделали
|
|
| |
Nika | Дата: Понедельник, 03 Янв 2011, 12:48:41 | Сообщение # 370 |
NBS
Награды: 5
| Ангелика, здорово, когда и мамка и детка цветут. Я бы наверное обвязала бы мхом корешки детки, т.к. во время цветения все - таки доп питье необходимо, а в скором времени и вовсе детку отсадила, т.к. она у Вас совсем взрослая уже.
|
|
| |
Ангелика | Дата: Пятница, 07 Янв 2011, 14:56:46 | Сообщение # 371 |
Цветущая стадия
Награды: 11
| Помогите, пожалуйста советом! На моем фаленопсисе осенью появилась детка. Корней не намечалось. Я обмотала сфагнумом место корней. Появилось 2 корешка. Пока они подрастали, детка выпустила цветонос и сейчас собирается цвести. Корешки сейчас по 3 см. Такое ощущение, что они начинают засыхать, хотя периодически обматываю их влажным мохом. Основное растение тоже собирается цвести. Что сейчас можно сделать с деткой? Обрезать страшно - без корней погибнет.
|
|
| |
Алиса | Дата: Пятница, 07 Янв 2011, 19:10:25 | Сообщение # 372 |
BS
Награды: 3
| Ангелика, а что Вас торопит снять детку? Пусть сидит себе спокойно и цветет вместе с мамкой. Срочные меры по спасению детеныша нужно принимать только в случае усыхания цветоноса, на котором он растет. У меня тоже такое "двухэтажное строение" цветонос выдало. Детка у меня уже такая солидная выросла, четыре корня около 20 см каждый. Корни выросли сами по себе, мхом не укутывала, никогда их не увлажняю, причем влажность в квартире невысокая. После цветения иждивенца надо срочно снимать, а то скоро родителя в размерах догонит.
|
|
| |
Freckle | Дата: Пятница, 07 Янв 2011, 21:28:02 | Сообщение # 373 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Ангелика, http://orhidei.org/forum/20-48-8 посмотрите 114 сообщение http://orhidei.org/forum/20-48-11 сообщение 163 и еще что то подобное читала, но не смогла найти... меня детки обходят мимо и я бы добавила побольше сфагнума Пишите о результатах
|
|
| |
Алиса | Дата: Пятница, 07 Янв 2011, 22:27:27 | Сообщение # 374 |
BS
| Freckle, интересные ссылки. Взяла на заметку метод с посадкой детки прямо на цветоносе. Так корни сразу будут адаптированы к коре. Большую детку с корнями уже приходилось снимать, но посадить её оказалось проблемой - корни были длинные очень. Вот еще один переросток. Я до сих пор не могу решить - снять или оставить. Он вырос так ровненько, смотрится аккуратненько и корни мне висячие очень нравятся.
|
|
| |
Алиса | Дата: Пятница, 07 Янв 2011, 23:34:21 | Сообщение # 375 |
BS
| Рано или поздно это действительно придется делать - цветонос же не вечный, к сожалению! У детки намечается пятый корешок, как чуть подрастет буду стаканчик приспосабливать подвесной, а эти корни воздушные пусть так и будут, им в коре все равно туго придется - они к воле привыкли!
|
|
| |