Фаленопсис
|
|
magari_minsk | Дата: Суббота, 06 Ноя 2010, 15:32:38 | Сообщение # 316 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
Статус: Offline
| Саш, я на дырочку не обращаю никакого внимания. Меня больше ситуация с краем листа беспокоит.
|
|
| |
Vinka | Дата: Суббота, 06 Ноя 2010, 17:11:08 | Сообщение # 317 |
Пирошка
Награды: 41
| Валя, ну я в такой ситуации ничего бы не делала. "Если больной выздоровеет, так он и так выздоровеет, а если помрет - так и так помрет" (с) . Проверь культуру, ну можно еще обработать для очистки совести бонафортовскими препаратами... Я вообще-то не любитель лечить цветы. Последний год делаю все обработки превентивно, и от паразитов, и от более сложных неприятностей. В целом эта метода, мне показалось, себя оправдывает, ну а уж если попадется неживучий экземпляр... Как говорил Ницше, болезнь - неудачная попытка стать здоровым. Помогло ? Такое обесцвечивание края у меня было на одном мини, следующий лист вылез обычным.
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Суббота, 06 Ноя 2010, 17:21:08 | Сообщение # 318 |
Плодоносящая стадия
| Ир, тэнкс! Знать бы ещё от чего обрабатывать....Я с таким впервой столкнулась.
|
|
| |
Vinka | Дата: Суббота, 06 Ноя 2010, 17:34:13 | Сообщение # 319 |
Пирошка
Награды: 41
| Ну я тоже это не знаю . Но если это прогрессирует, то обработай, например, алирином и гамаиром с разбежкой в неделю. Quote (magari_minsk) впервой столкнулась Ну и слава Богу . Вот чего дома не хочется - так это амбулатории с лечебницей
|
|
| |
Ola_K | Дата: Воскресенье, 07 Ноя 2010, 01:20:43 | Сообщение # 320 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| У меня на некоторых фаликах тоже такое было один год. Потом на новых проде не проявлялось. Честно говоря не знаю что это такое. Может просто физиология? Хотя с чего вдруг.
:)
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Воскресенье, 07 Ноя 2010, 01:29:53 | Сообщение # 321 |
Плодоносящая стадия
| Честно скажу, что у меня ум за разум зашёл в распознавании. Перерыла почти весь тырнет. Ничего похожего. Но. Я лично вижу комплекс проблем. Начиная от отёка заканчивая переизбытком солнца. (ну, это я так себя успокаиваю). Но. У меня подозрение на неких жрущих внутри. Т.е. внедрившихся туда. Не знаю. Ощущение при рассмотрении именно такое. Кто-то жрёт по контуру листа, как буд- то капсулы внутри.....
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Воскресенье, 07 Ноя 2010, 01:33:22 | Сообщение # 322 |
Плодоносящая стадия
| Ola_K, какая ж тут физиология...Вы правы, с чего б вдруг... Хотя экземпляр из всех самый упитанный и разожравшийся. Я ж говорила: 4й цветонос гонит, и новые корни по см в диаметре... "Вот, откормила я вас на свою голову!" к-ф "Девчата"
|
|
| |
Ola_K | Дата: Воскресенье, 07 Ноя 2010, 15:35:24 | Сообщение # 323 |
Плодоносящая стадия
| Quote (magari_minsk) Ola_K, какая ж тут физиология... Та самая, которая может быть от Quote (magari_minsk) Начиная от отёка заканчивая переизбытком солнца.
|
|
| |
Ola_K | Дата: Воскресенье, 07 Ноя 2010, 15:40:33 | Сообщение # 324 |
Плодоносящая стадия
| Под физиологией я понимаю изменения не связанные с наличием патогена, а обусловленные влиянием внешних и/или внутренних условий.
|
|
| |
Freckle | Дата: Воскресенье, 07 Ноя 2010, 17:00:16 | Сообщение # 325 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| На моем фалике такое случилось когда я его перевозила из точки А в точку Б тогда было 30 градусов (сама там чуть сознание не теряла ).... после этого на нем появились такие же следы Да и ехал он в черном пакете Сейчас гонит цветонос, стоит отдельно от всех ... жду новый лист, а там решу, что делать
|
|
| |
АквамариН | Дата: Воскресенье, 07 Ноя 2010, 21:39:09 | Сообщение # 326 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| Привет всем. Помогите пожалуйста разобраться, что лучше сделать. 15 дней назад купили фалик голандский в магазине. Через 3 дня отвалились два листика-как бы отгнили от стебля.А теперь покоричневели корни внизу в горшке.Остальные листья толстые и жирные, фалик цветёт вовсю- сидят старые цветы и распускаются новые бутоны, верхние корни серебристо-зеленоватые.Выглядит здоровым сверху. Что делать? пересаживать? прекратить полив и обрызгивани? Я в панике!!!
|
|
| |
Freckle | Дата: Воскресенье, 07 Ноя 2010, 23:07:04 | Сообщение # 327 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Реальный залив и обычное состояние покупного цветочка в старом грунте (я все свои пересаживаю...не переваливаю, а именно пересаживаю) но все не так уж и плохо Отцветет пересадить нужно будет, а сейчас не так часто поливать
|
|
| |
iRina | Дата: Понедельник, 08 Ноя 2010, 00:09:21 | Сообщение # 328 |
NBS
Награды: 2
| АквамариН, а я, если в такую погоду покупаю, неделю или полторы ваще не поливаю. Слежу за корнями и только изредка брызгаю субстрат. А для лучшей просушки делаю дополнительные дырки в нижней части горшка. А чтобы полностью быть уверенной что внутри кома не слишком влажно, ставлю горшок на солнце и смотрю наличие конденсата. Действительно залив- не есть гуд. Удачки!
|
|
| |
iriska | Дата: Пятница, 12 Ноя 2010, 21:51:01 | Сообщение # 329 |
Цветущая стадия
Награды: 25
| Помогите, пожалуйста, определить этот фаленопсис "подробнее"
|
|
| |
iriska | Дата: Пятница, 12 Ноя 2010, 21:51:51 | Сообщение # 330 |