Фаленопсис
|
|
Vinka | Дата: Суббота, 16 Окт 2010, 00:20:29 | Сообщение # 286 |
Пирошка
Награды: 41
Статус: Offline
| Макбет, удачи .
|
|
| |
Oli-lali | Дата: Суббота, 16 Окт 2010, 21:00:33 | Сообщение # 287 |
Семя
Награды: 0
| Добрый день! Мой фалик не цвел 2 года и тут выдал мне сюрприз-толстый красивый цветоносик И сразу назрело 2 вопроса: 1- удобрять продолжать до 1го бутона. вей полив?рно? как часто?на каждый 3ий полив? 2- цветонос гдето около 4 см но он находится под широким большим листом...как ему отттуда выбраться???
|
|
| |
Alexis | Дата: Суббота, 16 Окт 2010, 22:28:09 | Сообщение # 288 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Oli-lali, Поздравляю с цветоносам. Что-то фалики богаты этой оченью на цветоносы. Цветонос сам выберется из-под листика, ну или прорвет. Хотя у меня пока обходят листья аккуратно. по поводу удобрений. пость более опытный кто-нибудь выскажется. Но я удобряю, от случая, как вспомню.
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Воскресенье, 17 Окт 2010, 01:11:04 | Сообщение # 289 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| Quote (Oli-lali) цветонос гдето около 4 см но он находится под широким большим листом...как ему отттуда выбраться??? Я не спец. Но по моему небольшому опыту могу сказать, что найдёт ваш цветонос, куда пробиться, т.е. к свету. Через лист может попереть только в отсутствие естественного нормального освещения и с подсветкой сверху.
|
|
| |
Freckle | Дата: Воскресенье, 17 Окт 2010, 01:23:57 | Сообщение # 290 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Oli-lali, сейчас у всех по пачке цветоносов У меня то точно (не зря похолодало) "цветонос где то около 4 см но он находится под широким большим листом...как ему отттуда выбраться???" Получайте удовольствие ..сам вылезет дальше
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Воскресенье, 17 Окт 2010, 01:48:08 | Сообщение # 291 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Freckle) Получайте удовольствие ..сам вылезет дальше От это в точку!!! Они такие прикольные, так и жди сюрпризов У меня были товариСЧи, что и лист прорывали, и что спиралькой закручивались, и цветоносы лезущие при отращивающих корни детках на уже старых цветоносах, и деткующиеся кустовые мамашки (которых поливать погружением уже не получается)... ЧуднА, Господи, страна орхидных твоя.... Кста, о странностях фалов, у меня отцветший фал, кажись проклюнул цветонос ниже предыдущего цветоноса. Понаблюдаю. Не корень точно. Детка? Мэйби...Посмотрим. На вандах такое уже видела, сча за фаликами присмотрю
Сообщение отредактировал magari_minsk - Воскресенье, 17 Окт 2010, 01:51:29 |
|
| |
Freckle | Дата: Воскресенье, 17 Окт 2010, 10:52:53 | Сообщение # 292 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Quote (magari_minsk) деткующиеся кустовые мамашки Вот мамаш у меня пока не было...страдаю и жду, а вдруг кто то решит стать мамой
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Понедельник, 18 Окт 2010, 11:32:27 | Сообщение # 293 |
Плодоносящая стадия
| Freckle, а чё уж страдать и бояться? Если фал решит, его уже не остановить Вот моё "чудище" о трех головах На фото сложно,конечно, кол-во определить. Прикольно, только делить собралась, а верхняя детка зацвести решила. Ну, всё к лучшему, весной отселю
|
|
| |
Европа | Дата: Среда, 20 Окт 2010, 19:49:58 | Сообщение # 294 |
Цветущая стадия
Награды: 3
| У меня фалик цветет с февраля, а вчера обнаружила, новую стрелку. Интересно сколько месяцев это будет продолжаться. Покупательница похвалилась, что ее фалик цветет уже год и восемь месяцев.
E-mail адрес: evro-orchi@rambler.ru
|
|
| |
Макбет | Дата: Вторник, 26 Окт 2010, 20:27:44 | Сообщение # 295 |
BS
Награды: 1
| Гербарий, купленный в уценке 2 недели назад повеселел, расправил листики и... выдал цветонос
Хойи. Форум.
|
|
| |
Alexis | Дата: Вторник, 26 Окт 2010, 20:29:18 | Сообщение # 296 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Макбет, значит не такой уж гербарий
|
|
| |
Макбет | Дата: Вторник, 26 Окт 2010, 20:32:36 | Сообщение # 297 |
BS
Награды: 1
| Alexis, дык я его выходила, отпоила:))) изначально был гербарий позже выложу фотку... Цветонос уже больше сантиметра
Хойи. Форум.
Сообщение отредактировал Макбет - Вторник, 26 Окт 2010, 20:34:02 |
|
| |
iRina | Дата: Четверг, 28 Окт 2010, 14:22:34 | Сообщение # 298 |
NBS
Награды: 2
| Макбет, а как ухаживали-отпаивали? У меня один такой экземпляр уже второй месяц в сухорях сидик (у него корней маловато). Тургор в листьях ни как не хочет в норму вернуться ,но при этом 2 новых листика ростит и корешок. А может ктоньть чтоньть еще присоветует? Заранее блгдрююю.
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Четверг, 28 Окт 2010, 14:31:11 | Сообщение # 299 |
Плодоносящая стадия
| iRina, можно делать компрессы на листья из салфеток, смоченных в сладкой воде.
|
|
| |
iRina | Дата: Четверг, 28 Окт 2010, 15:15:41 | Сообщение # 300 |
NBS
Награды: 2
| magari_minsk, в сладкой ? Попробую. Он у меня и в тепличке жил и в ведре вверх ногами мок, и брызгаю листья и субстрат, а теперь ваще пакет на бошку надела. Кабы не залюбить до смерти.
|
|
| |