Дикорастущие орхидеи Беларуси
|
|
magari_minsk | Дата: Понедельник, 08 Ноя 2010, 15:31:48 | Сообщение # 136 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
Статус: Offline
| Quote (Ola_K) Но они, я так понимаю, эти растения только привозят а не размножают? Ну, вот. Привезли мне одну единственную оставшуюся туфлю. Aki. Ту, что на первом фото. Сейчас это выглядит так. Очень уж мне хосту напоминает Обошлось это мне в 32 у.е. Итак, в Киеве живёт некая дама, которая ими увлекается. Покупает она их в Германии, в некоем питомнике, который продаёт только оптом. Т.е. потом она просто продаёт излишки. Вот такая вот петрушка получается.
|
|
| |
Ola_K | Дата: Понедельник, 08 Ноя 2010, 18:08:57 | Сообщение # 137 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Поздравляю с приобретением! Цены кусаются, конечно. Но видать это нормальная практика учитывая затраты на их размножение, адатацию и подращивание. Мне тут недавно тоже ссыль подкинули с целью исключительно ознакомления, так вот хочу я Вам сказать, что Aki своего Вы недорого взяли http://www.thimblefarms.com/cypripedium.html
:)
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Понедельник, 08 Ноя 2010, 19:13:58 | Сообщение # 138 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| Quote (Ola_K) вот хочу я Вам сказать, что Aki своего Вы недорого взяли Сходила ссылку глянула. МАМАДОРОГАЯ!
|
|
| |
JANULA | Дата: Понедельник, 08 Ноя 2010, 23:33:41 | Сообщение # 139 |
Цветущая стадия
Награды: 5
| недорого-недорого. я видела эти башмаки в заказах (но не конкретно этот гибрид) -- цены в евро от 30 и до 200. поздравляю! ждем фото цветения
Огромен долг наш разным людям, а близким -- более других: должны мы тем, кого мы любим уже за то, что любим их. (И.Губерман)
|
|
| |
PinaColada | Дата: Вторник, 09 Ноя 2010, 01:14:52 | Сообщение # 140 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| да, magari_minsk, лишь бы эта пупка прижилася желаю удачи в выращивании и, конечно, держите в курсе дел - интересно, как дело пойдет. п.с. 32 убитых енота за пупку - на меня муж посмотрел бы, как на ненормальную и предложил бы за эти деньги купить что-нить уже в самом цвету и наслаждаться красотой, а не мучаться, сажать, растить и еще неизвестно, когда зацветет... но я бы все равно купила!!!
|
|
| |
Ola_K | Дата: Вторник, 09 Ноя 2010, 15:25:38 | Сообщение # 141 |
Плодоносящая стадия
| Quote (magari_minsk) МАМАДОРОГАЯ! Но согласитесь - хороши... Мой вожделенный C.acaule вообще безумных денег стоит. А в Европе его и нет нигде... Ничего, подожду... хорошей зарплаты Quote (PinaColada) растить и еще неизвестно, когда зацветет... пупка, кстати, не такая уж и мелкая на мой взгляд. Через год может и зацветет.
|
|
| |
Lira | Дата: Вторник, 09 Ноя 2010, 16:56:38 | Сообщение # 142 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Quote (Ola_K) Через год может и зацветет. А почему бы и нет? Мой макрантум приехал ко мне осенью в виде одной почки с корнями, и в следующем мае сразу же и зацвел. и с тех пор каждый год цветет (один год чего-то пропустил только)
|
|
| |
Ola_K | Дата: Вторник, 09 Ноя 2010, 17:46:01 | Сообщение # 143 |
Плодоносящая стадия
| Неклиматило ему что-то видать
|
|
| |
Vinka | Дата: Вторник, 25 Янв 2011, 16:13:22 | Сообщение # 144 |
Пирошка
Награды: 41
| Новые статьи, о тайниках. Сердцевидный: http://orchideus.ucoz.net/board....-1-0-12 Яйцевидный: http://orchideus.ucoz.net/board....-1-0-13 Благодарю за уточнения и дополнения Ольгу Козлову (Ola_K)
|
|
| |
Lira | Дата: Вторник, 25 Янв 2011, 17:26:39 | Сообщение # 145 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Ира, молодец! Ждем продолжения!
|
|
| |
Котик | Дата: Четверг, 07 Апр 2011, 09:42:40 | Сообщение # 146 |
Семя
Награды: 0
| здравствуйте, помогите пожалуйста, начала писать курсовую работу "семейство орхидные полосы отчуждения железной дороги шумилинского района" (витебская обл.) подскажите какую литературу лучше взять. заранее спасибо.
|
|
| |
Михаил-М | Дата: Четверг, 07 Апр 2011, 12:50:15 | Сообщение # 147 |
Цветущая стадия
Награды: 5
| По-видимому, тему для начала надо подкорректировать. Можно предположить, что речь идет о представителях семейства орхидных, произрастающих в полосе отчуждения жд? Место обитания специфическое, много их там набирается? Выбор Шумилинского района обусловлен какими-то особыми условиями?
Некоторые мои орхидеи на сайте http://www.achimenes.ucoz.com/
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Четверг, 07 Апр 2011, 13:44:01 | Сообщение # 148 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| Неужели на такую узкую тему хотя бы теоретически можно набрать информации? Самоубийство, не иначе.
|
|
| |
Vinka | Дата: Четверг, 07 Апр 2011, 13:50:24 | Сообщение # 149 |
Пирошка
Награды: 41
| Полосы отчуждения у ж/д путей в иных местах отличаются просто уникальным набором видов. Безвременник осенний впервые в стране в диком виде был найден у железной дороги. А в Пуховичском районе прямо возле железной дороги на микроскопической площади организован заказник "Веленский". Астранция большая, валерьяна двудомная, горечавка весенняя - вообще единственная точка произрастания в РБ была (сейчас не находят), пололепестник зеленый - из орхидей, еще что-то, не помню уже. Просто какой-то ботанический беспредел - и где, казалось бы! В нете видела информацию, что где-то в Лениградской области дактилоризы прямо на путях растут. Котик, начните с Флоры БССР и Флоры РБ (если это издание дошло до орхидных), с Красных книг РБ 2го и 3го издания, с публикаций Н.В. Козловской. Там и почерпнете дальнейший список литературы. И держите нас в курсе, что будет получаться
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Четверг, 07 Апр 2011, 13:55:40 | Сообщение # 150 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| Quote (Vinka) Просто какой-то ботанический беспредел - и где, казалось бы! ПОЧЕМУ
|
|
| |