Dendrobium nobile
|
|
yuliya | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 14:22:02 | Сообщение # 316 |
Цветущая стадия
Награды: 2
Статус: Offline
| А, вот у кого есть оранжевый нобиле! Александра, он у вас голладский? Не трудный в зацветании? Мечтаю о нем...
|
|
| |
Alexis | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 17:53:17 | Сообщение # 317 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Да много у кого он есть.
Я с зацветанием не очень справилась. Купила прошлой весной в уценке. Хорошо нарос. Не сушила специально. Появились бутоны сами, но не все реализовались. Мне пока не до него. Пусть хоть это распустится.
|
|
| |
лисичка | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 00:52:03 | Сообщение # 318 |
NBS
Награды: 0
| Девочки,милые помогите мне разобраться-ничего не понимаю- что я делаю не так?мою уценку вы уже видели раньше.Поливаю раз в неделю,опрыскиваю.жду апреля,чтобы вынести дендр на лоджию-пока там холодно,хоть она и вроде как утеплённая.Но бульбы уже начали усыхать и морщиться-что мне делать? я могу уже пропустить цветение?или просто не поливать ,а потом вынести его и не трогать?не засохнет ли он вообще?и бульбы не такие налитые и толстые,как у вас.
|
|
| |
лисичка | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 13:05:57 | Сообщение # 319 |
NBS
| вот мои фото корней, бульб. очень жду ваших советов. спасибо
|
|
| |
Alexis | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 13:16:54 | Сообщение # 320 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Очень похоже, что это или желтый или оранжевый дендр. Он и не должен быть толстым. Сейчас вполне упитанный. у меня такие дендры сами выпускают почки. Как у вижу, тодга чуток подсуживаю, но точно на холод не успеваю выставить. Однако перед выпусканием почек у меня всгда за месяц желтеют и опадают 3-4 листа. Корни растут классные. Я лично такое бы поливала как обычно и может начала удобрять для цветения. Ну может поливать чуть реже.
Может кто более толково выскажется.
|
|
| |
лисичка | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 14:51:07 | Сообщение # 321 |
NBS
| спасибо.я удобряю через раз.а бульбы нужно опрыскивать или не стоит-сейчас в квартире прохладно-там где он стоит- 17градусов сейчас.просто мне кажеться,что он пересыхает-или это мне просто кажется?
|
|
| |
yuliya | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 15:10:26 | Сообщение # 322 |
Цветущая стадия
Награды: 2
| Не усыхает, вполне хорошо выглядит, не переживайте.
|
|
| |
лисичка | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 02:24:08 | Сообщение # 323 |
NBS
| Всем спасибо за предыдущие ответы-очень для меня необходимые. я снова с вопросом -ч то с этими детьми делать дальше?боюсь,что сгниют. Как часто к ним заглядывать,проветривать.на дне стакана-керамзит, потом кора и сверху мох- (не зелёный). Налила на дно воды-но промокло всё-вержний мох тоже.воду может слить? Может чем-нибудь полить специальным-ничего в этом не соображаю. Понимаю,что не все с такими утопающими возяться-но это всё,что у меня осталось от красавца, когда-то шикарного. Себе в наказание - не хочу покупать новый-буду спасать то, что есть-если позволите,то с вашей помощью.Жду любых советов от всех. Спасибо.
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 03:15:26 | Сообщение # 324 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| Quote (elena_p) Вы тут говорили о цветении 2 раза,а почему бы и нет ,это гибриды,а не видовые над которыми надо с бубнами плясать и то получится или нет.У меня 5 шт стоят уже 3 год и толку нет.А то что на форуме забобанили,там только есть одно ее мнение Так об нобилях и речь шла, о голландских...Да лан.. лисичка, про детей ничего не скажу. Я на своём стардасте их регулярно уничтожаю. Но я бы их точно в мокрой ванне не содержала. Выдают корни на ура: кейка сантимов три, а корней пучок по 5 см... Как мне кажется, этой секции дендров излишнее влажное содержание только во вред... ИМХО.
|
|
| |
Yulia | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 10:17:58 | Сообщение # 325 |
Цветущая стадия
Награды: 9
| Уважаемые форумчане, у кого-нибудь листья новых ростов гармошатся? Никак не пойму, что ему не хватает. Я его и поливаю хорошо, и удобрением подкармливаю и света ему много. Может есть какая хитрость? Корни в порядке.
Сообщение отредактировал Yulia - Четверг, 29 Мар 2012, 10:19:04 |
|
| |
лисичка | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 12:03:17 | Сообщение # 326 |
NBS
| У меня тоже так было. Я думала что не хватает ему влаги и удобрений и по всей видимости закормила-теперь вот его детей поднамаю. На другом форуме мне написали, что гармошка от нехватки влажности воздуха. Подождём, что здесь нам напишут
|
|
| |
Yulia | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 12:11:30 | Сообщение # 327 |
Цветущая стадия
| лисичка, ну у меня не так сильно крутятся Может мне и не париться по этому поводу...
|
|
| |
cherenok | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 12:24:31 | Сообщение # 328 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| ИМХО- избыток воды и кормежки при недостатке света. Можно не париться, но полив лучше сократить, тем более сейчас не жарко и пасмурно.
|
|
| |
Yulia | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 12:45:13 | Сообщение # 329 |
Цветущая стадия
| cherenok, спасибо за совет, так и сделаю
|
|
| |
Vinka | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 23:58:55 | Сообщение # 330 |
Пирошка
Награды: 41
| У меня такое бывает именно от недостатки влаги, а не от избытка. От избытка на корнях тут же проблема выявится, а загармошивание - долгий процесс
|
|
| |