Dendrobium nobile
|
|
Ира-Я | Дата: Вторник, 10 Май 2011, 21:10:43 | Сообщение # 196 |
BS
Награды: 0
Статус: Offline
| Мой цветет из двух почек на бульбе с которыми он пришел, а кейка растет на макушке. И по фото infiniti тоже кажется цветет по бульбе. Скорей всего к infiniti тоже пришел с активными почками, которые и раскрылись. Может ошибаюсь?
О чем вы Думаете - то и Чувствуете. Что Чувствуете - то и Излучаете. Что Излучаете - то и Получаете!
|
|
| |
infiniti | Дата: Вторник, 10 Май 2011, 22:04:27 | Сообщение # 197 |
NBS
| magari_minsk,намеренно никого не морозила.Поставила на застекленный балкон цимбидиумы и дендробиумы.Ночью там самое холодное до +5,а днем,с открытым окном,+25-30.Боялась,что ночью заморожу.Но потом вычитала,что +5 это нормально.Росты есть и ,на мой взгляд,растут неплохо.Я понимаю,что на них будет цветение и их нужно откармливать.А,вот ситуация с кейком,удивила.Никогда такого не видела.Очень интерестно,что будет.
Сообщение отредактировал infiniti - Вторник, 10 Май 2011, 22:10:34 |
|
| |
infiniti | Дата: Вторник, 10 Май 2011, 22:09:47 | Сообщение # 198 |
NBS
| Ира-Я, cherenok,кто его знает,почему так получилось.Зато интерестно будет понаблюдать.А,там увидим,что с этого получится.Отпишусь обязательно и фотки покажу.
|
|
| |
Ира-Я | Дата: Вторник, 10 Май 2011, 22:36:54 | Сообщение # 199 |
BS
| Таки поясните мне, где у infiniti зацвели кейки (на фото в упор не вижу). Али совсем туплю?
О чем вы Думаете - то и Чувствуете. Что Чувствуете - то и Излучаете. Что Излучаете - то и Получаете!
|
|
| |
infiniti | Дата: Среда, 11 Май 2011, 15:05:29 | Сообщение # 200 |
NBS
| Еще не зацвели.А вылезли бутоны,покрайне мере что-то на них похожее.Сообщение 291.Этодругой дендр,не тот,который на Ваш похож.
|
|
| |
Nika | Дата: Пятница, 10 Июн 2011, 14:41:13 | Сообщение # 201 |
NBS
Награды: 5
| infiniti, у меня была аналогичная ситуация, кейка процвела и еще корни выдала, потом открутила и посадила самостоятельно. Конечно это все же отклонение от нормы - но бывает...
|
|
| |
Ира-Я | Дата: Воскресенье, 12 Июн 2011, 12:31:11 | Сообщение # 202 |
BS
| Оранжевый нобиль. Желтеют кончики на кейках. Полив 1 раз в нед.(с удобрением бона форте). Опрыскивание грунта - ежедневно.Опрыскивание раст. 1 раз в нед. Причины: недостаток света, влажности, подкормки, моного кеек - у раст. не хватает силы?
|
|
| |
Uma | Дата: Воскресенье, 12 Июн 2011, 12:54:58 | Сообщение # 203 |
Ювенильная стадия
Награды: 2
| Девочки, я не спец, но где-то читала, что дендры вообще удобрять не нужно( им нужны мизерные дозы, которые они и сами добыть могут), иначе можно сильно накосячить, отсюда и кейки могут быть, а чтобы зацвести нудно просто дендр с вызревшими бульбами поставить так, чтобы было прохладно и светло и не поливать вообще пока бутоны не подрастут хоть на треть. Кеики лучше выкрутить и посадить отдельно, они все силы от растения забирают, естественный ритм сбить могут.
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Воскресенье, 12 Июн 2011, 13:03:28 | Сообщение # 204 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| Да, а вот как быть, если у меня растение уже готово к следующему цветению, а на дворе 30?
|
|
| |
Uma | Дата: Воскресенье, 12 Июн 2011, 13:27:23 | Сообщение # 205 |
Ювенильная стадия
Награды: 2
| Quote (Maquilladora) Да, а вот как быть, если у меня растение уже готово к следующему цветению, а на дворе 30? Тогда спасет только жизнь на балконе или на улице под деревом , у меня стоит на балконе на полу, там немного холоднее и днем и ночью.
|
|
| |
Ира-Я | Дата: Воскресенье, 12 Июн 2011, 13:45:13 | Сообщение # 206 |
BS
| ОQuote (Uma) Кеики лучше выкрутить и посадить отдельно Отдельно они не жизнеспособны, т.к. корней либо вообще нет, либо около 1 см. А я читала, что откручиваются с корнями 5 см. и больше. Но пока я дождусь этих см. боюсь, они (кейки) пропадут, а может и растюхе будет плохо.
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Воскресенье, 12 Июн 2011, 14:02:06 | Сообщение # 207 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| Quote (Ира-Я) Отдельно они не жизнеспособны, т.к. корней либо вообще нет, либо около 1 см. У меня может, на кейки нелегкая рука, но как-то отсадила - погиб, даже с корнями.
По поводу балкона да, он как раз внизу и стоит, потому еще что проходит лечение от клеща Но днем-то все равно 30 Перепад градусов восемь, я его и поливаю пока что. Я не против, чтобы он за лето взрастил повторный урожай всходов, а потом по зиме - с двойной силой но....)
|
|
| |
lenka-vesna | Дата: Воскресенье, 12 Июн 2011, 16:07:33 | Сообщение # 208 |
BS
| Ира-Я, не хочу расстраивать, но у меня оранжевый нобиль из Тюмени погиб. Началось с пожелтения кончиков листьев --- закончилось пожелтением всех кейков. Не успела я понять -- с чем это связано . Я в тепличке держала, от насекомышей травила, но всё это результата не дало. Может у Вас всё получится. УДАЧИ!!
|
|
| |
Ира-Я | Дата: Воскресенье, 12 Июн 2011, 17:44:00 | Сообщение # 209 |
BS
| Quote (lenka-vesna) Началось с пожелтения кончиков листьев --- закончилось пожелтением всех кейков. Так может все кейки с бульб убрать, оставить только росты.
|
|
| |
lenka-vesna | Дата: Воскресенье, 12 Июн 2011, 18:03:56 | Сообщение # 210 |
BS
| Попробуйте, у меня ростов тогда ещё не было.
|
|
| |