Суббота, 23 Ноя 2024, 14:55:11 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Цимбидиум - Страница 30 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Цимбидиум
|
|
duda23 | Дата: Воскресенье, 30 Июн 2013, 00:28:56 | Сообщение # 436 |
BS
Награды: 0
Статус: Offline
| Поделюсь своим небольшим опытом выращивания мелюзги. Достался мне из Шайнинга цимбидиум Mini Sarah Pearl Falls. Посажен в обрезанную из-под газировки бутылку. Состав смеси мелкая кора, мох и пенопласт(по-немногу). С первого дня сидит на незастекленной лоджии. Сразу немного замер, а через неделю начал активно (ттт) наращивать корни, их уже 3 штучки. Старые ведут себя по-разному-одни замерли, другие опушились и дали новые корешки. Появился новый листок (обведен красным). Поливаю аквариумной водой сразу как высыхает конденсат изнутри и мох внутри слегка просохнет. Удобрениями пока не подкармливаю, не знаю почему, наверное уже можно. Ну вобщем пока мы с ним дружим, правда до цветения как до Пекина...
Сообщение отредактировал duda23 - Воскресенье, 30 Июн 2013, 00:32:07 |
|
| |
duda23 | Дата: Вторник, 02 Июл 2013, 00:09:00 | Сообщение # 437 |
BS
| Я тут на днях наткнулась на ссылку японского сайта. Там, значит, один любитель цимбов пишет, что добавляет роговую стружку или костную муку. Берет отработанные чайные пакеты, набивает их мукой или стружкой и кладет под корни, якобы от этого цветение улучшается в разы. Ну и я своему гиганту 2 пакета запихнула, правда заменила содержимое измельченной скорлупой от яиц. Может и поможет чем?..
|
|
| |
Lena7783 | Дата: Среда, 10 Июл 2013, 12:27:12 | Сообщение # 438 |
Протокорм
| Кипила себе цимбидиум на распродаже, принесла домой. Подскажите, корни я бы сказала темные, но они твердные. Надо ли распутывать этот корневой ком? Что отрезать? И вот бульба подпорченная: Отрезать? Корни должны быть как губка?
Помогите, впервые с цимбом сталкиваюсь.
P.S. Извините за некачественные фотки.
|
|
| |
Lalu | Дата: Среда, 10 Июл 2013, 22:23:31 | Сообщение # 439 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Lena7783, как по мне, то я их распутываю. Обычно внутри этого кома уже отработавшие свое корни, которые желательно удалить. Займет это очень много времени, не один таз воды поменяете, ну и конечно будет очень много поврежденных хороших корней. Зато почистив и посадив в новый субстрат, я уже знаю что и как с ним делать. Да, корни повреждены, но он их очень быстро наращивает. Цитата (Lena7783) И вот бульба подпорченная: Отрезать? она не подпорченная, а просто уже старая и постепенно уходит в мир иной Цитата (Lena7783) Корни должны быть как губка? этот вопрос мне не понятен
|
|
| |
Lalu | Дата: Среда, 10 Июл 2013, 22:27:10 | Сообщение # 440 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| На втором фото улиточка видна, от них желательно избавиться. Без распутывания они у вас останутся 100%
|
|
| |
chippolino | Дата: Четверг, 11 Июл 2013, 14:20:29 | Сообщение # 441 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
| Cymbidium formosanum x erythrostylum Ho6941 Тюмень 04.13 ещё два цветоноса растут ))) один уже в половину от своего роста нужного подрос.
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
chippolino | Дата: Четверг, 11 Июл 2013, 17:15:53 | Сообщение # 442 |
| Цитата (Lira) АААА!!! Я в шоке!!! КАКОЙ Цимб! Похоже, что он мне очень нужен! каков размер ботвы и есть ли запах?
Самый длинный лист - 50см не крошка, но выглядит изящным из-за узости листа.
Вот тут он с целогинкой рядышком http://orchideus.ucoz.net/forum/36-83-66
Запах нежный и очень приятный. Цветочный. Но, только до обеда ощутим вокруг, потом интенсивность снижается и нужно сунуть нос в сам цветочек. Мне он достался случайно, как отказник, но не разочаровал
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
PinaColada | Дата: Четверг, 15 Авг 2013, 20:03:11 | Сообщение # 443 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| наконец-то появился цветонос на сюрпризном цимбе. два года этого ждала - интрига еще такая, когда цвет не знаешь! и тут, во время нынешней жары цветонос этот берет и начинает желтеть!!! у меня глаза по пять копеек! расстроилась жутко! подскажите кто-нибудь, пожалуйста, кранты цветоносу? или еще можно попробовать вскрыть чешуи? вдруг выживет? или уже без вариантов?
|
|
| |
PinaColada | Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 00:49:56 | Сообщение # 444 |
Плодоносящая стадия
| пока ждала хоть чьего-нибудь ответа пошла, скальпелем вскрыла - запревший цветонос внутри... жалко очень... ничего уже не поделать...
|
|
| |
chippolino | Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 10:18:17 | Сообщение # 445 |
| Юль, я только сейчас увидела фото. Но там точно было уже "без вариантов"
В начале лета каскадный белый цимб из Тюмени тоже старалась поливать чаще во время жары - в итоге два роста спрело... На этот раз просто воды в поддон с горшками наливала и нормально.
Влага в жару бывает и врагом.
Приёмный (фото выше) уже третий цветонос цветами украсил И два роста растут ещё Есть с чем экспериментировать...
|
|
| |
PinaColada | Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 10:56:52 | Сообщение # 446 |
Плодоносящая стадия
| Оля, он у тебя уже родной должен быть выкладывается на все 100!!! очень жалко своего, огорчилась сильно. второй цимб тоже с цветоносом и все норм. этот просто вовремя не переставила на балкон. сама виновата...
|
|
| |
Ласка | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 15:58:26 | Сообщение # 447 |
BS
Награды: 5
| Вот мой новый цимбик с одним цветоносом. Не смогла пройти мимо. Не ровно я к ним дышу. Цветочки очень нежные, фарфоровые, на ощупь, как пластиковые. Аромат изысканный, парфюмированый, очень свежий, с холодными нотками. Из всех орх, которые мне приходилось нюхать, самый, для меня, приятный. Нюхаю его по 100 раз на день. Пересадила его в больший горшок (даже 2 раза) Он у меня уже полетать успел. Только пересадила- ребенок сбросил. Травку хотел потрогать. Обломалась часть цветоноса, все остальное, вроде целое. На цветоносе осталось 4 цветочка. Буду ждать его цветения в следующем году И любоваться оставшимися цветочками.
|
|
| |
Znichka_ilicha | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 19:13:34 | Сообщение # 448 |
Ласточка
Награды: 35
| Ласка, очень красивый!
Девочки, а вы цимбы уже внесли в дом или еще на улице держите?
|
|
| |
duda23 | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 22:19:43 | Сообщение # 449 |
BS
| Znichka_ilicha, я свой на улице еще мариную, пущай до градусов 5-7 стоит. Он меня походу опять пробросил с цветением, ни одного цветоноса пока нет, а пора бы уже. Думаю сама виновата, летом в жару воды не дадала, бульбы в сравнении с магазинными поменьше получились.
|
|
| |
Ласка | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 15:21:11 | Сообщение # 450 |
BS
Награды: 5
| Westanorda, Znichka_ilicha, Дзяўчына, спасибо! Мне самой очень нравится. Цитата (Znichka_ilicha) Девочки, а вы цимбы уже внесли в дом или еще на улице держите? Свой мини цимб я на улицу вообще не выставляю. Просто стоит в комнате и, несмотря на это- регулярно цветет. Он у меня пол года назад упал, очень много листьев поломалось. Пришлось сдирать обломыши с бульб. Получилось много лысых бульб, стал некрасиво смотреться. Пришлось отрезать кусок цимба. Уверенна была, что после этого - не зацветет. А он 2 цветоноса выдал. Мне на него молиться надо, на трудяжку моего Жду цветения. А крупные цимбы, думаю лучше еще на улице подержать. duda23, судя по фото- у вас шикарный цымбик. Если вы его не закормили азотом, должен зацвести!!!
|
|
| |
|
| |