Суббота, 23 Ноя 2024, 15:01:12Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

Цимбидиум - Страница 29 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Цимбидиум
ChambChambДата: Суббота, 30 Мар 2013, 11:29:08 | Сообщение # 421
NBS
Награды: 2
Статус: Offline
что-то мой цимб стал массово высыхать. вначале листья, затем бульбы, уже три погибло((

LaluДата: Суббота, 30 Мар 2013, 22:49:19 | Сообщение # 422
Плодоносящая стадия
Награды: 27
ChambChamb, доставайте из горшка и ищите причину

АтлантидаДата: Четверг, 04 Апр 2013, 23:33:16 | Сообщение # 423
Цветущая стадия
Награды: 31
Ангелика, "сдаюсь"! biggrin

Вот "оно" под названием "Свершилось..."!

В цветочках, конечно же нет, не разочаровалась! Даже наоборот, вживую, они еще краше!

Температура, там где сейчас находится, днем 15С-20С (с солнцем и 23С), ночью может опускаться до 10С-13С. Одним словом, там более прохладно, нежели тепло! И ему там нравится! wink

То, что нас не убивает - делает нас сильнее. Ф. Ницше

Сообщение отредактировал Атлантида - Четверг, 04 Апр 2013, 23:33:36

ТатьянаДата: Суббота, 06 Апр 2013, 14:02:40 | Сообщение # 424
Ювенильная стадия
Награды: 0
что за сорт? я просто в восторге!
Кто-нибудь встречал мини цимбидиумы? В России это не частое явление, а у нас вообще бывают?

LaluДата: Вторник, 30 Апр 2013, 23:29:25 | Сообщение # 425
Плодоносящая стадия
Награды: 27
Татьяна, это Cymbidium-Strathdon

Victoria_HilДата: Суббота, 04 Май 2013, 12:14:57 | Сообщение # 426
Плодоносящая стадия
Награды: 24
Цитата (Татьяна)
Уход сложный?

Татьяна, все новое не дается легко, надо учиться, приобретать опыт и знания. Чужого опыта в этой теме достаточно для того, чтобы не наделать непоправимых ошибок. И на других форумах полно инфы, читайте, не ленитесь. А свой опыт, бесценный, приобретенный со своим личным растением и со своими ошибками, позволит (со временем, конечно, не сразу) выращивать здоровые и ухоженные растения. Поэтому, покупайте понравившийся цимбидиум и учитесь за ним ухаживать, а через годик-другой расскажите нам сложный уход за цимбом или это уход-удовольствие. wink

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.
Фаина Раневская

ShakieДата: Среда, 12 Июн 2013, 17:01:45 | Сообщение # 427
Плодоносящая стадия
Награды: 17
Сидят у меня сеянцы цимбов киевских, сортовых;активно растят корешки, посадила в смесь мха и коры. Стоит ли сейчас добавлять землю в стакан? дело в том, что скоро они поедут к своей постоянной хозяйке в ...Сибирь через Москву,так вот я и не знаю, трогать их, или не трогать, что делать?
крайние листья поотваливались, из серединок выглядывают новые - списываю на стресс при пересадке.

"Болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора, тем больше это раздражает болото."

chippolinoДата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 18:16:09 | Сообщение # 428
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
И сюды вставлю biggrin

Cymbidium formosanum x erythrostylum Ho6941

Растёт ещё один цветонос - маааленький пока.

Галя-Атлантида обещала (учти-обещание держать нужно!) такое цветение

Проверим! wink

"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©

АтлантидаДата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 23:22:55 | Сообщение # 429
Цветущая стадия
Цитата (chippolino)
Галя-Атлантида обещала (учти-обещание держать нужно!) такое цветение

Оля, у меня тоже такой цимб есть.
Надеюсь, что Тюменский Миша ничего не перепутал, и цветение будет у этих цимбов таким, как на фото! smile

PinaColadaДата: Пятница, 28 Июн 2013, 22:28:54 | Сообщение # 430
Плодоносящая стадия
Награды: 15
Наташа, расскажи в чем сеянец цимба сидит, плз. субстрат родной?
я тоже с сеянцем связалась, но привезен был голеньким, без горшочка. интересно, как их люди растят. мож я его не так посадила... dry

АтлантидаДата: Пятница, 28 Июн 2013, 23:16:05 | Сообщение # 431
Цветущая стадия
Цитата (PinaColada)
интересно, как их люди растят. мож я его не так посадила...

Юля, а с цимбом то, что происходит? Не растет? Болеет? Или....?

У меня тоже есть сеянцы цимбидиумов, только не с Киева. Сажала в такой же субстрат, как и взрослые растения. С мая месяца стоят на улице. Растут. smile

ПС: Ой, надо было "идти" в темку с цимбами...

Сообщение отредактировал Атлантида - Пятница, 28 Июн 2013, 23:16:54

PinaColadaДата: Пятница, 28 Июн 2013, 23:51:26 | Сообщение # 432
Плодоносящая стадия
ну да, в темку надо wink мож девочки-модератеры нас туда перекинут? smile

мой сеянчик у меня уже больше месяца. сам по себе совсем кроха, самый длинный лист желтый какой-то, но он и по приезду такой был. но ботва торчком стоит, не вялая. бывший совсем малюсенький корешок по приезду стал коричневатым каким-то, не растет. да и вообще никакой движухи пока нет, вот и спрашиваю. я посадила свой в мелкую кору с некоторым добавлением субстрата для цимбов от... ботсада нашего что ли... в пакетах продается кругом. живой мир, по-моему. вот думаю теперь - может надо было в кору+мох... у меня где-то фотка на планшете была, подзаряжу немного и позже скину поглазеть.

ShakieДата: Суббота, 29 Июн 2013, 00:05:49 | Сообщение # 433
Плодоносящая стадия
Награды: 17
Юль, я тебе тут отвечу,хорошо?
Киевские сеянцы были такие: ботва три былинки,зато корни- толстые и длинные,как дождевые червяки,примерно, на каждом сеянце было по 4-5 таких жирных корней,за время пребывания у меня сенцы еще по одному из основания нарастили и листик выпустили,а самый крепкий оформил махонькую бульбочку и пытается вторую такую оформить.
Переданы они мне были в кулечках, т.е. сами корешки сидели в мелкой коре и это было завязано в пакет, а сама ботва наружу торчала. Я их так и посадила, с этой мелкой корой, только все же 50% смеси сделала из мха и чуть -чуть добавила чернозема.

"Болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора, тем больше это раздражает болото."

АтлантидаДата: Суббота, 29 Июн 2013, 00:13:00 | Сообщение # 434
Цветущая стадия
Цитата (PinaColada)
посадила свой в мелкую кору с некоторым добавлением субстрата для цимбов

Это тот, который "грунт для орхидей номер 2" или я что-то путаю? dry
Я не помню в точности своего состава смеси, но за основу был взят именно этот субстрат N2. Добавила еще уголь, кору, мох (немного), немного конского навоза в гранулах. т.е. то, что нашла под рукой. Субстрат не просыхает за один день, специально не поливаю, в основном дождик работает за меня.

Юля, мне кажется, только мелкая кора с добавлением субстрата для цимбидиумов тоже нормально. Дело наверно не в субстрате. Может просто еще не адаптировался, может что-то в условиях содержания не устраивает. Корешок почернел? Может перелила? И, мне кажется, лучше его не дергать, добавляя мох, тот субстрат тоже нормальный...
А есть кто на форуме, кто растил цимбы с сеянцев? Я бы тоже охотно послушала советы из первых уст. smile

PinaColadaДата: Суббота, 29 Июн 2013, 03:00:42 | Сообщение # 435
Плодоносящая стадия
Галя, дергать его не собираюсь пока. отправила в теплицу пожить, а по приезду уже посмотрим, чего с ним делать. я его воткнула по тому принципу, что и взрослым цимбам рекомендуется - чтобы ботва повыше уровня субстрата была (пишу "ботва", т.к. о бульбах там говорить не приходится). он как на возвышении сидит. корни, что из субстрата видны немного у основания - красивые, беленькие, видно, как водой после полива наливаются smile тот корень не почернел, а покоричневел. думаю, может я его случайно механически повредила просто... я даже не знаю, как его описать. фотки пока не нашла. потом, если успею, сделаю и выложу. может, и правда, рано я кипиш подняла. надо еще подожать, мож чего нового на нем полезет в рост.

зы. Оля, поздравлямсы! ждем цветочкафф! smile

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz