Суббота, 23 Ноя 2024, 17:51:37 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Цимбидиум - Страница 28 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Цимбидиум
|
|
Znichka_ilicha | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 22:36:51 | Сообщение # 406 |
Ласточка
Награды: 35
Статус: Offline
| такс, у новичка в зацветании цимбидиума новый вопрос. А что цветки раскрываются от кончика к основанию цветоноса? У меня распускаться сегодня начал ампельный, бутоны которого показывала здесь. Раскрываться начал самый нижний бутон, это норма или все же я допустила какую-то ошибку в уходе? И норма ли, что он не свешивается с горшка, а как бы торчит, т.к. цветонос еще достаточно короткий, или он еще вытянется?
|
|
| |
Lalu | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 23:09:36 | Сообщение # 407 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Таня, цветонос сначало вырастает вместе с бутонами, потом бутоны начинают набухать и крутиться, затем распускаются. У меня могут начать распускаться хаотично и снизу, и по середине, и сверху. Думаю что цветонос у тебя больше расти не будет. А ты уверена что он ампельный? Фотку покажи
|
|
| |
Znichka_ilicha | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 23:17:24 | Сообщение # 408 |
Ласточка
| Lalu, завтра фото. Цветонос как-то сразу же нагнулся и не вверх начал расти, а в сторону и выгибаться вниз, да и как-то у меня в голове отложилось, что Оля Тарасевич весной пиарила эти мечтаботаниковские компактные цимбы как ампельные (я их с голоду 2 купила, когда скидки были) . Может я чего себе напридумывала. Кстати с цветом угадала Юли-С, бледно-желтый А мне сегодня приснилось, что бело-розовый.
|
|
| |
Znichka_ilicha | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 23:28:01 | Сообщение # 409 |
Ласточка
| Lalu, тогда у меня снова вопрос - если обычному цимбидиуму не ставить цветонос "в стойку", он тоже будет каскадом свисать или нет?
Мне кажется, у меня что-то похожее http://sborchid.com/plantdisplay.php?ocode=CYM10924 Или это я выдаю желаемое за действительное
|
|
| |
Znichka_ilicha | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 22:53:55 | Сообщение # 410 |
Ласточка
| Вот так распустился мой голландец уценочный из МБ. Пахнет, запах напоминает розу.
|
|
| |
Lalu | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 23:04:13 | Сообщение # 411 |
Плодоносящая стадия
| Цитата (Znichka_ilicha) если обычному цимбидиуму не ставить цветонос "в стойку", он тоже будет каскадом свисать не знаю, попробуй не ставить Цитата (Znichka_ilicha) я выдаю желаемое за действительное да, там совсем другие цветы, но твой очень даже красивый
|
|
| |
Znichka_ilicha | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 23:09:46 | Сообщение # 412 |
Ласточка
| Lalu, а меня чота не впечатлил. Ведь я ожидала бело-розовый В МБ обещали именно такой цвет, но, как видно по результату, надурили.
Олечка, вот как мне определить, каскадный он или нет? Цветоносы очень тоненькие, на фото внизу второй цветонос идет, но он еще не распустился
|
|
| |
Lalu | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 23:18:45 | Сообщение # 413 |
Плодоносящая стадия
| Таня, пусть 2-й цветонос растет сам по себе, увидишь выдержит он цветы или нет. Каскадные мне кажется д.б. кустики небольшие. Кстати в магазине Ботсада продается каскадный цимб, как утверждает хозяйка.
|
|
| |
chippolino | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 23:34:42 | Сообщение # 414 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
| У моего, пришедшего из Тюмени, каскадного длина листа 30-35 см. А цветонос крепенький и вначале идёт вверх, а на середине изгибается книзу...
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
PinaColada | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 19:25:22 | Сообщение # 415 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| Цветет
Растет, живет на лоджии круглый год, даже в дубак его в дом не вношу. Пока на балконе не меньше нуля - спокойна за него абсолютно. Цветет с января, до сих пор никаких признаков увядания. это уже три месяца красоты
Цитата (Флориша) А какая у Вас температура на лоджии?
Флориша, летом почти всегда как на улице, окна на постоянном проветривании, зимой около 8 градусов с закрытой балконной дверью, с открытой около самого окна - 10-15, смотря как на улице холодно. ниже нуля точно не опускается, так что даже не вносила цимбы в дом ни разу. не замерзнут точно, а в остальном я не парюсь. а цветущий боюсь в квартиру вносить после того, как в прошлом году все цветы осыпались от жары
Сообщение отредактировал PinaColada - Вторник, 05 Мар 2013, 21:56:48 |
|
| |
Атлантида | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 19:56:15 | Сообщение # 416 |
Цветущая стадия
Награды: 31
| В предвкушении........ Ангелика, узнаете? Новый дом, ему тоже понравился!
То, что нас не убивает - делает нас сильнее. Ф. Ницше
|
|
| |
duda23 | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 23:03:09 | Сообщение # 417 |
BS
Награды: 0
| Lalu, продолжу тут))) Бульбы у него растут быстро. Получается, что прежние не доросли до более менее взрослого состояния, а лезут уже новые и старые останавливаются в росте. Новые бульбы(их даже бульбами не назовешь, росты, если быть точнее) мельчают, листья тонкие. Такое впечатление, что растение вырождается.
|
|
| |
Lalu | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 23:21:14 | Сообщение # 418 |
Плодоносящая стадия
| duda23, по фото цимбидиум давно пора пересадить в больший горшок. У вас новые росты висят, а не сидят в субстрате. От куда они будут черпать силы чтобы вырасти в нормальные бульбы. Старые бульбы при всем своем желании не смогут это сделать. Я почти уверена что в горшке земли нет, а один сплошной ком корней. Цитата (duda23) старые останавливаются в росте в росте может они и останавливаются, но у них начинается процесс наливания бульб, а только воздухом они не нальются У вас хороший здоровый куст, только пересадите его.
|
|
| |
duda23 | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 01:15:29 | Сообщение # 419 |
BS
Награды: 0
| Lalu, вобщем сегодня пересадила. Начитавшись интернетресурсов, замесила "тесто" из коры(своей продажной), верхового торфа, крупнозернистого песка, чуток глины и пепла(угля под рукой не было), пенопласта для рыхлости. По краям осталось 4 см(линейкой меряла .Не знаю, что из сего замеса получится, но через недельки 2 проверю корневую. Отпишусь о ходе эксперимента. А пока ждемс...Еще раз спасибо за советы
|
|
| |
elena_p | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 15:39:00 | Сообщение # 420 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| вот покажу фото ,сразу можно дать заключение поработал клещ,я бы так тоже сразу сказала бы,а вот я думаю это проклятые грибные комарики ,их у меня тьма ,раптор помогает на некоторое время,лист молодого роста.Протравила сегодня на всякий случай фото кликабельные
Меня зовут Елена
|
|
| |
|
| |