Суббота, 23 Ноя 2024, 12:26:01 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Цимбидиум - Страница 31 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Цимбидиум
|
|
duda23 | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 16:58:25 | Сообщение # 451 |
BS
Награды: 0
Статус: Offline
| Ласка, ну летом удобряла неплохо так, через полив. В основном остатками от полива фаликов плюс немного настоем из конской каки. Я даже расцветки его не знаю, купила не ведая. И теперь смотрю, пошло несколько молодых ростов. Хотя читала, что взрослые экземпляры могут и цвести и наращивать молодые росты. Все делала как мне рекомендовала Lalu (гуру цимбиков) , но сомнения в плане цветения так и гложат, видимо где-то я ошиблась опять
|
|
| |
Ласка | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 23:36:28 | Сообщение # 452 |
BS
Награды: 5
| duda23, А вы уверенны, что это именно росты, а не цветоносы? Какая у них уже длинна? На первых порах их можно и перепутать, если раньше не приходилось видеть и то и другое.
|
|
| |
duda23 | Дата: Пятница, 20 Сен 2013, 21:27:10 | Сообщение # 453 |
BS
| Ласка, да, именно росты, потому как пошло разделение на листья, см по 12 наверное, может попозже что-нибудь проклюнется...
|
|
| |
duda23 | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 13:14:05 | Сообщение # 454 |
BS
| Девочки, прикупила себе 3 горшка для цимбов. Тяжелыееее, заразы. Но зато не перевернуться точно. Они без глазури и корни естественно прирастут намертво. А что если внутри горшка обернуть полиэтиленом? Может кто-нибудь подобную операцию проводил?
Сообщение отредактировал duda23 - Вторник, 01 Окт 2013, 13:16:24 |
|
| |
Lalu | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 16:04:35 | Сообщение # 455 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| duda23, поздравляю с приобретением Цитата (duda23) Тяжелыееее, заразы + посадите в них цимбы, думаю что вы их без посторонней помощи не поднимете, хотя бы для того чтобы их полить. Ну и в итоге разобьете их. Цитата (duda23) что если внутри горшка обернуть полиэтиленом? попробуйте, потом расскажите о результатах. Не проще ли было купить пластмассовый горшок устойчивой формы, насверлить дырок, и легкий, и пересадить будет проще, да и подешевше наверное будет.
|
|
| |
Атлантида | Дата: Среда, 02 Окт 2013, 00:48:25 | Сообщение # 456 |
Цветущая стадия
Награды: 31
| Цитата (duda23) Они без глазури и корни естественно прирастут намертво. Но нет так, чтобы "естественно", просто можно уменьшить возможными способами "прирастание" корней к стенкам горшка. Например, при плохо подобранном субстрате и при пересушках, вода будет распределятся с большей вероятностью по краям горшка, а не смачивать равномерно субстрат. Корни, естественно "потянутся" к "влажному месту".
Ну и Lalu права, горшки тяжелые. Если я не ошибаюсь, то у меня такие есть, но использую я их как уличные.
То, что нас не убивает - делает нас сильнее. Ф. Ницше
|
|
| |
Shakie | Дата: Среда, 02 Окт 2013, 12:03:48 | Сообщение # 457 |
Плодоносящая стадия
Награды: 17
| девочки, а что делать с цимбом, у которого плавно отгнивают все корни? я свойего страдальца, которого мне подарили, начала смотреть- тыкаю пальцем, похоже, что все там гниет...То есть то, то я отрезала при посадке -фигня, гниль продолжилась... Че с ним делать-то? Вечером расковыряю и сделаю фото, но такой огромной теплицы я точно не найду.
"Болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора, тем больше это раздражает болото."
|
|
| |
Атлантида | Дата: Среда, 02 Окт 2013, 12:24:56 | Сообщение # 458 |
Цветущая стадия
Награды: 31
| Цитата (Shakie) а что делать с цимбом, у которого плавно отгнивают все корни? Достать с горшка, удалить все гнилое, обработать, подсушить (надо на месте смотреть, сколько часов-дней сушить, суток, в принципе, должно быть достаточно), посадить в новый субстрат, НЕ переливать. Ничего другого, Наташ, не придумаешь. Не обязательно иметь тепличку, цимбы и без нее прекрасно наращивают корни.
То, что нас не убивает - делает нас сильнее. Ф. Ницше
|
|
| |
duda23 | Дата: Среда, 02 Окт 2013, 12:55:11 | Сообщение # 459 |
BS
| Lalu, ну дык это ж для эстэтики, типа , люблю когда все цветульки в красивых горшочках, ну и о функциональности тоже не забываю. Горшки стояли 30 тыс бел руб. Я их покупала в Акрополисе на уценке и в них до этого росли цимбики, которые потом тоже уценили. Вобщем буду ждать до весны в любом случае.
|
|
| |
Shakie | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 12:05:27 | Сообщение # 460 |
Плодоносящая стадия
Награды: 17
| Атлантида, Галюнь, спасибо за совет! ничего я особого не делала, подсушила 2 недели, как ты и сказала, потрогала пальцами- все лишнее отмерло. Решила не дергать, просто поливать не так часто, и о чудо- вчера обнаружила новый рост!
"Болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора, тем больше это раздражает болото."
|
|
| |
Ласка | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 14:26:34 | Сообщение # 461 |
BS
Награды: 5
| Цимбик зацвел. Цветение условно-домашнее, цветоносы наклюнулись дома. Был куплен в начале сентября с одним цветоносом на 8 цветочков не первой свежести. Пересадила, упал, отломались 4 цветочка. Снова пересадила. Стоял на южном окне в прохладной комнате. Быстро отцвел, но показался носик одного цветоносика, а вскоре и второго! И вот первый расцвел! Восковых цветочков - 14, с нежнейшим запахом. На втором цветоносе уже есть бутоны, но пока маленькие.
|
|
| |
лисичка | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 16:27:05 | Сообщение # 462 |
NBS
| Всем доброго дня!Нужен ваш проф совет.Давно мечтала о цимбе и наконец купила себе красавца.Был один с уценки- но так ничего с ним и не происходит.Не хочу загубить ещё и это чудо природы.Про перепады температур я знаю и что не любит влажность.А как часто его сейчас поливать если не очень жарко .И пересаживать после того ,как отцветет по весне или не трогать пока?но с горшка кажется ,что вот вот и выпадет.может в личку киньте полезную ссылку про правильный уход,если не трудно.Заранее всем спасибо.
|
|
| |
duda23 | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 17:19:11 | Сообщение # 463 |
BS
| лисичка, ловите ссылку http://myorhid.ru/tsimbidiumyi , я ее периодически перечитываю для закрепления информации в моей не совсем светлой голове . У меня есть только один цимбик, кустище приогромный. Но вот второй год не цветет. Этой осенью отправила его к маме на работу, там батареи почти не греют, а окна огромные. Пускай посидит подумает над своим поведением. . Чесно сказать я бы Ваш пересадила, бо уже неоднакратно нарывалась на начинку из паролона, сбитого мха и т.д., может и улитки какие до кучи. Если держите при комнатной температуре, то поливайте не дожидаясь просушки. Вы лучше спросите у Lalu, она гуру в цимбах. Ну а в общем на мои советы сильно не обопирайтесь, я со своим не могу справиться, а еще в чужой огород лезу А расцветочка у Вашего цимбика просто песня
|
|
| |
duda23 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 01:16:15 | Сообщение # 464 |
BS
| Покажу свой маленький хвастик. Этот товарищ пришел ко мне из Швертера в мае этого года. Cymbidium Sarah Jean 'Ice Cascade такой был такой стал... нарастил вторую микробульбу и продолжает отращивать корешки цветение, конечно, еще далеко, но сам процесс выращивания куда интереснее
|
|
| | |
|
| |