Цимбидиум
|
|
Ladushka | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 14:16:09 | Сообщение # 376 |
Моника Белуччи
Награды: 23
Статус: Offline
| Shakie, как я поняла, разница только в том, что цветонос из пазухи лезет, а рост прямо из грунта
|
|
| |
Lalu | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 16:36:21 | Сообщение # 377 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Quote (Shakie) разницы на кусте вживую никогда не уловлю уловишь, надо только присмотреться Quote (Ladushka) цветонос из пазухи лезет, а рост прямо из грунта не факт. Цветонос немножечко другой, он как будто надутый и полый если аккуратно пощупать
|
|
| |
Shakie | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 18:44:52 | Сообщение # 378 |
Плодоносящая стадия
Награды: 17
| девочки, срочный сос! нормально ли, что у цимбов прямо отваливаются сухие почерневшие листья? много листьев же так слетело....что это за признак?что делать? в остльном цимб выглядт как обычно.
"Болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора, тем больше это раздражает болото."
|
|
| |
Ангелика | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 20:43:49 | Сообщение # 379 |
Цветущая стадия
Награды: 11
| Shakie, если во всем остальном цимб чувствует себя нормально, то засыхание некоторого количества листьев - это нормально. У меня тоже после переноса забутонившихся цимбов в отапливаемое помещение, некоторые листья на старых бульбах засохли и отвалились. Отмирание листьев происходит и в летний период, когда мои стоят на улице.Но растут же новые росты и на них листья.Помимо листьев в этом году один цимб сбросил в доме бутоны с 3-х цветоносов. Остались, правда, еще 3. Не хватает влажности.
|
|
| |
Shakie | Дата: Понедельник, 24 Дек 2012, 12:19:46 | Сообщение # 380 |
Плодоносящая стадия
Награды: 17
| Ангелика, я попробую сегодня сфотографировать,потому что на 1 цимбе слетело листьев 8,тна другом-более десятка, и процесс идет.похожую ситуацию наблюдаю на многих растениях, боюсь,что я их перелила.....
"Болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора, тем больше это раздражает болото."
|
|
| |
Katrusya | Дата: Четверг, 03 Янв 2013, 22:37:51 | Сообщение # 381 |
BS
Награды: 0
| А мне сегодня счастье привалило! Купила за 100 000 цимб вроде как желто-зеленого цвета. Хвастаюсь. Аж целых три роста прет. Мой первенец
|
|
| |
Znichka_ilicha | Дата: Пятница, 18 Янв 2013, 17:34:50 | Сообщение # 382 |
Ласточка
Награды: 35
| Подскажите, пожалуйста, сколько времени проходит между появлением цветоноса и началом роспуска цветов?
|
|
| |
Lalu | Дата: Пятница, 18 Янв 2013, 20:16:10 | Сообщение # 383 |
Плодоносящая стадия
| Znichka_ilicha, несколько месяцев
|
|
| |
ChambChamb | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 15:33:37 | Сообщение # 384 |
NBS
Награды: 2
| цимбам можно устраивать теплый душ в ванной ?
|
|
| |
Lalu | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 17:11:23 | Сообщение # 385 |
Плодоносящая стадия
| Цитата (ChambChamb) можно устраивать теплый душ Нужно
|
|
| |
Oksashka | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 14:42:06 | Сообщение # 386 |
Сеянец
Награды: 1
| Добрый день. Есть у меня цимб. Года 3. Наконец удалось мне заставить его цвести.
Но он меня все-равно озадачил. Было 4 цветочные стрелки. Ну, одну я случайно обломала сама, а вот две засохли еще до того, как открылись с чехольчика. Почему бы могло быть? В это время в более теплое или в более темное место не переставляла. Единственное на что могу грешить, что наконец-то полила его. До того сидел без полива. Может быть причина в этом? Или в чем-то другом искать. А то обидно вместо букета видеть одну стрелку.
Сообщение отредактировал Oksashka - Среда, 30 Янв 2013, 14:43:16 |
|
| |
Alexis | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 18:24:18 | Сообщение # 387 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| 4 стрелки это круто. Я не скажу точно почему засохли 2 цветоноса, только могу предположить, что для такого большого кол-ва стрем могло не хватить питания. А еще, почему не поливали долго? Я не помню, чтобы цимбу нужно было устраивать сухой период.
|
|
| |
Ангелика | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 21:50:33 | Сообщение # 388 |
Цветущая стадия
Награды: 11
| Oksashka, поздравляю с достижением! У моих цимбов могут засахнуть цветоносы от сухости воздуха и жары. У Вас может быть перелив, недолив, нехватка света, недокорм. Это уже в каждом конкретном случае надо наблюдать. Кстати, девочки, сегодня удосужилась сфоткать свой цимб из "Мадонны" прошлого (или позапрошлого) года. Цветочки очень большие (более 13 см.в диаметре) и моего любимого, желтого цвета.Цветет его кусочек 2-мя цветоносами. Еще один кусочек растит цветонос. А сам огромный куст, оставшийся от деления цвести даже не думает.
|
|
| |
Oksashka | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 22:18:52 | Сообщение # 389 |
Сеянец
Награды: 1
| Цитата (Alexis) А еще, почему не поливали долго?
не видела необходимости. Как занесла в дом он и без полива замечательно себя чувствовал - листья ярче стали (на улице он прикопан на солнце был), бульбы плотненькие, налитые. А в комнате свежо, а на подоконнике и того свежее. Как-то мне кажется что переполить, когда прохладно корням может оказаться хуже чем недополить. В доме у нас не сухой воздух. Потому смотрела что он бодренький и не лезла к нему с поливами. Не знаю насколько это правильно, но встречалось мне, что поливать нужно начинать, когда появились цветочные стрелки. Может это и не так - не спец я в орхах. Я только учусь. Потому тоже не торопилась с поливом.
Цитата (Ангелика) У Вас может быть перелив, недолив, нехватка света, недокорм.
А если была нехватка света или недокорм он в принципе выгнал бы стрелки, да еще в таком количестве? У него 2 бульбы хорошие надутые, 3 в сухих шелушках, но твердые - похоже живые, и 2 роста, где бульбы еще не надулись. В принципе может быть все. Перелив маловероятно, потому что очень долго стоял без полива и полила я его без фанатизма, я бы сказала даже маловато для него. Но насторожило, что стрелки засохли буквально через неделю после этого единственного полива. До того росли и развивались нормально.
А не мог оказаться этот единсвенный полив резким изменений условий содержания и вызвать засыхание стрелок?
|
|
| |
Lalu | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 22:19:15 | Сообщение # 390 |
Плодоносящая стадия
| Oksashka, а почему вы его не поливали? Цимбидиумы не предусматривают период покоя. При какой температуре его содержали, как полили - замачиванием или душем, теплой водой или нет. Причина в вас
Ангелика, поздравляю, пышный куст, пышное цветение. Цветы якро желтые или как? А пахнут?
|
|
| |