Воскресенье, 24 Ноя 2024, 05:27:00Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

Цимбидиум - Страница 19 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Цимбидиум
АнгеликаДата: Четверг, 24 Фев 2011, 16:38:58 | Сообщение # 271
Цветущая стадия
Награды: 11
Статус: Offline
Девочки, кто может подсказать, могут у цимбика из роста этого года лезть росты. Или это наклевывается цветонос? Сегодня случайно заметила такую пимпу.Сорри за фото с телефона.
Прикрепления: 7971567.jpg (116.3 Kb)

LaluДата: Четверг, 24 Фев 2011, 17:39:16 | Сообщение # 272
Плодоносящая стадия
Награды: 27
Ангелика, могут лезть росты.

АнгеликаДата: Четверг, 24 Фев 2011, 21:12:39 | Сообщение # 273
Цветущая стадия
Lalu, спасибо! А то я не делала перепады температур - думала дотянуть до весны. Сейчас, правда перепады есть: ночью около 10, а днем - 20 град.

VitДата: Понедельник, 07 Мар 2011, 17:31:03 | Сообщение # 274
NBS
Награды: 4

Поздравляю всех женщин с наступающим праздником 8МАРТА! Желаю побольше улыбок, счастья и любимых цветущих орхидей!

MaquilladoraДата: Четверг, 10 Мар 2011, 11:57:39 | Сообщение # 275
Мастер писательского жанра
Награды: 20
Всего три цветка выжило (могло бы быть 12 на цветоносе), но расцветкой я крайне довольна. Размер цветка тоже нормальный, не мелкашки. Ну и это мой новый рубеж - зацвела цимб.
С прошедшим женским днем всех этот цимб поздравляет!)
Еще префоткаю, если получится.

Вспомнила! Это моя первая орха! Куплена полтора года назад

VinkaДата: Пятница, 11 Мар 2011, 13:22:05 | Сообщение # 276
Пирошка
Награды: 41
Накидаю еще картинок для цимбозависимых. Февральское цветение в ботсаду у Наташи (Стангопея). Поля:

Очень богатой окраски сорт Thomas

Я свою любовь к цимбам утоляю, покупая их в уценках и передавая подружкам - держателям больших площадей, чем мои. Этот был два года назад приобретен, пересажен и с инструкциями выдан приятельнице. Год адаптировался, на второй сезон дал вкруговую 7 цветоносов. 4 цветут сейчас, два отцвели, один в бутонах еще.

VinkaДата: Пятница, 11 Мар 2011, 18:32:09 | Сообщение # 277
Пирошка
Награды: 41
Quote (Lalu)
а наш ботсад, имея такие плантации, не планирует их реализовывать

Но это же цимбы такие... срезочные. Они огромные, в полтора-два раза выше тех, что мы имеем в магазинах. Бульбы с кулак Валуева. Цветок тоже - как раз такой, какой в коробочках продают. Куда такого исполина? Конечно, для объемистого зимнего сада, где традиционные орхидеи затеряются, может, такие монстры и актуальны, но у кого здесь есть столько места smile ?

AllaДата: Четверг, 17 Мар 2011, 19:07:39 | Сообщение # 278
Генеративная стадия
Награды: 2
прикупила "ШЧАСЦЕ!!!!" у Сергея на уценке. итог - нормальный такой мамонт с листьями больше метра, цвел на 5-ти цветоносах желтыми цветочками (отцвивший уже покупала), в середине гнилая старая бульба + 7 бульб + молодой рост, да еще многоножек в придачу штук ---надцать.
подкупил он меня размером вот и не удержалась.

AllaДата: Четверг, 17 Мар 2011, 19:14:54 | Сообщение # 279
Генеративная стадия
решила не тянуть и сразу по приезду домой начала пересадку. вытряхнулся из горшка легко. субстрат оказался сухой, кусочки то ли древесины, то ли коры с какой то мелкой крошкой вперемешку. корни подгнившие только с одной стороны и то только снизу. надеялась просто выломать старую гнилую бульбу, но она оказалась совсем водянистой - пришлось ломать куст пополам. и не зря. гниль от бульбы в середину не пошла, но вот корням от нее отходившим, всем каюк. а еще как назло в середине оказался пресованный торф или чернозем (не разобралась) к моей радости корни почти все живые и целые. снизу какие-то темные, но надколупывала - в середине здоровые. решила не резать. вот фотки добавляю.

AllaДата: Четверг, 17 Мар 2011, 19:23:11 | Сообщение # 280
Генеративная стадия
а теперь помучаю вопросами.
1 сколько времени лучше просушивать корни?
2 присыпать углем или корицей лучше пока они влажные или когда высохнут? 3 стоит ли перед посадкой посыпать корнеобразователем от Бона форте и в каких местах?
4 сажать собираюсь все деленки в один горшок. по размеру подходящего нету и не предвидится. можно ли посадить в старый горшок (он размером с 5-ти литровое ведерко), насыпав на дно больший слой дренажа (крупной коры и керамзита)?
5 от многоножек чем лучше обработать? в наличии имеется актара и би58 (жуткий запах концентрата чеснока, но ради растения готова потерпеть).
ну остальное вроде знаю и опыт пересадки имеется.

AlexisДата: Четверг, 17 Мар 2011, 20:05:04 | Сообщение # 281
Плодоносящая стадия
Награды: 22
Alla, Хорошие такие деленки получились, зачем их в один горшок пихать. От этого они раньше не зацветут. Тем более, что старый горшок слишком большой для этих корней.
Если корни были подгнившие, так можно и по-дольше просушить. Я сыплю корицу на свежие срезы.
Если они гнил, то лучше не корнеобразователем, а фунгицидом обработать.
как тут много написано, цимбы хорошо наращивают корни.

Я не сильно спец, но чисто по логике, делала бы так.

AllaДата: Четверг, 17 Мар 2011, 20:41:41 | Сообщение # 282
Генеративная стадия
в один горшок чтобы места много не занимали, а то вдруг еще чего-нить прикуплю, а места не будет. да и смотреться по одиночке будет как отщепенцы. это ж не пальмы. к тому же из-за длины его листьев горшок поменьше будет опрокидываться, вот я и подумала посадить его в большой с утяжелением снизу.
корни на концах наклюнувшиеся. есть молодые росты.
из фунгицидов ничего не припасла. есть только трихопол и марганцевка. может ими обработать?

AlexisДата: Четверг, 17 Мар 2011, 20:50:14 | Сообщение # 283
Плодоносящая стадия
Награды: 22
Alla, можно продать деленку или поменяться.
Полежат они до завтра, а завтра найдете фунгицид.
У меня тоже после пересадки ботва перевешивала горшок. Корни наростут не будет вываливаться. Привяжите его, чтобы не болтался.

АнгеликаДата: Суббота, 19 Мар 2011, 22:16:11 | Сообщение # 284
Цветущая стадия
Сегодня решила пересадить цимб, который купила в январе цветущим. Был шок! Посажен был в какую-то почву,в центре был комок опилок - думаю, чего он не просыхает никогда. Все старые корни оказались гнилыми - пришлось вырезать. Хорошо, хоть новых штук 30 уже выросло, уже по 5-15 см. Мало того, вагон яиц улиточных. Короче, потратила на него 3 часа субботнего времени. А то всегда думала - о каких животных в цимбах народ рассказывает?

AllaДата: Воскресенье, 20 Мар 2011, 12:08:44 | Сообщение # 285
Генеративная стадия
вчера подружка приволокла цимб. бульб взрослых штук 10 и куча молодняка. истощен до ужаса. говорит, он таким стал через неделю после чьей-то реанимации. кто реанимировал - так и не призналась. в итоге выпотрошила его из горшка, а там живых корней почти ноль. обрезала все мертвое. гнили не было, только высохший веламен. подскажите в какой субстрат мне его сейчас запихнуть? и как напитать влагой? ботва высокая - в пакет навряд ли поместится. может корнями в мох?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz