Воскресенье, 24 Ноя 2024, 03:01:42 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Цимбидиум - Страница 21 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Цимбидиум
|
|
magari_minsk | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 15:30:30 | Сообщение # 301 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
Статус: Offline
| Yulia, на фото вижу одну, бордовенькую, похожа на цв-с, но пока рано об этом говорить. Вот когда сантиметров 10 будет, тогда и аккуратно прощупать можно. А вообще, цимбы ооочень светолюбивы и уважают прохладу. И не важно, росты или цветоносы идут, если не дать необходимого, могут быть вопросы по их развитию. Отсюда и место подбираем
|
|
| |
kiara | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 21:46:07 | Сообщение # 302 |
BS
Награды: 3
| Quote (Alexis) Осмотрела я цимбик с цветоносом. Явно вирусный. Ну живет уже год у меня, цветет даже. А что его дальше ждет. Может как-то полечить возможно. Саша, а расскажи, плз, подробнее, что тебя в нём смущает? Развивается как-то странно? Молодые росты поражённые? Может фото в деталях? Покумекаем вместе)))
|
|
| |
Alexis | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 23:18:30 | Сообщение # 303 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Quote (kiara) Может фото в деталях Катя, потом сфоткаю, но Света ( сестра Марины) по цветению тоже сказала, что он вирусный. У него много мелких сухих черных пятнышек по листьям. Было не очень много при покупке, решила, что подзалитый, пролечила. Я летом точно не заливала, может где-то и подсушила, поливала хорошо если раз в 2 недели, стояли на западной стороне. Поскольку стоял на улице, я не так уже часто его осматривала. А как домой внесла, так и ахнула. Старые листья все побитые мелкими пятнами, ну и на молодых ростах тоже есть.
Сообщение отредактировал Alexis - Воскресенье, 30 Окт 2011, 23:19:22 |
|
| |
magari_minsk | Дата: Понедельник, 31 Окт 2011, 01:45:05 | Сообщение # 304 |
Плодоносящая стадия
| Вирусный или грибок покоцал?
|
|
| |
Alexis | Дата: Понедельник, 31 Окт 2011, 11:15:01 | Сообщение # 305 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Quote (magari_minsk) Вирусный или грибок покоцал
Вот и не поняла. На грибок как-то не очень похоже. А может и он. Я все его разобрать хотела, глянуть что в корнях, но руки не дошли, а с начала лета мы на на бутонах. Вот отцветет, буду ковырять.
Сообщение отредактировал Alexis - Понедельник, 31 Окт 2011, 11:16:00 |
|
| |
Yulia | Дата: Понедельник, 31 Окт 2011, 15:57:58 | Сообщение # 306 |
Цветущая стадия
Награды: 9
| Quote (magari_minsk) А вообще, цимбы ооочень светолюбивы и уважают прохладу. И не важно, росты или цветоносы идут, если не дать необходимого, могут быть вопросы по их развитию. Отсюда и место подбираем Спасибо за совет! У меня в квартире не больше 22 град. да и светом не обделены ( тройной эркер) + подсветку вечером организовала. Кажется все, что нужно сделала
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Вторник, 01 Ноя 2011, 02:55:27 | Сообщение # 307 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Alexis) Вот и не поняла. На грибок как-то не очень похоже. А может и он. Я все его разобрать хотела, глянуть что в корнях, но руки не дошли Саш, не ковыряй ты его, поверь на слово, цимбы очень не любят этой процедуры. Восстанавливаются долго и плохо. Им проще перевалку сделать, и то, если горшок вот-вот разорвут. Ну, гниль явная если есть, то да, придётся оперировать, с остальным даже не заморачивайся, типа веламен старый с тяжа снять, не к этим 100пудов рекомендации...К мильтониям -да, но не к лошадкам Грибок или вирус в корнях ты всё равно не увидишь Лучше фотку ботвы сделай Да и вирус, тот ещё гад, только лаборатории поставят диагноз, за нехилую денюжку. Но если падёт на него подозрение, я б убрала нафикус от остальных, любой сосущий, типа клещика, может разнести на остальные (подобные) на раз. Тебе оно надо? Дело даже не в ботве, вирус и цветки уродует в определённой стадии...Никаким санмайтом не спастись.. ТТТ на меня тристаписят раз, дай Б, чтоб не так...
Сообщение отредактировал magari_minsk - Вторник, 01 Ноя 2011, 02:57:56 |
|
| |
Lalu | Дата: Вторник, 08 Ноя 2011, 16:40:16 | Сообщение # 308 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| лидер, я поливаю на 5 день. Сейчас поставила бы при темп. 18-20 градусов и поливала бы по мере высыхания. То что бульбы морщаться и листья желтеют не смертельно.
|
|
| |
Ангелика | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 21:24:10 | Сообщение # 309 |
Цветущая стадия
Награды: 11
| Сделала фото своих цимбов. Стоят в холоде 9 град на подоконниках без подсветки. На одном уже большеватый цветонос Из 6-ти оставшихся на 2-х обнаружила пипки. По прошлому опыту, похоже, цветоносы
|
|
| |
Yulia | Дата: Пятница, 30 Дек 2011, 17:50:40 | Сообщение # 310 |
Цветущая стадия
Награды: 9
| может, кто знает, что это у цимба??
Сообщение отредактировал Yulia - Пятница, 30 Дек 2011, 20:32:46 |
|
| |
лисичка | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 10:41:42 | Сообщение # 311 |
NBS
Награды: 0
| здравствуйте.подскажите как быть.сейчас зима и у цимбов период покоя,а у моего новые росты.как сейчас мне за ним ухаживать?я купила его летом на уценке.пересадила и сейчас пустил новые росты. стоит на юго-западном окне снизу под окном батарея на тройке-накрыта всегда мокрым полотенцем -может батарею совсем выключить?светом досвечиваю с 16 до 22.брызгаю каждое утро.влажность просыхания субстрата измеряю длинной деревянной палочкой.подскажите как кормить?и как часто поливать?спасибо.
|
|
| |
Bobruichanka | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 13:23:10 | Сообщение # 312 |
BS
Награды: 7
| лисичка, один из моих цимбов тоже растёт. Поливаю крайне редко, стоит в самом холодном месте у окна, влажность создаю по мере сил. Рост замедлил, но всё равно растёт потиху. Что ж делать, пусть растёт. Ну не зацветёт с этого роста, так за лето должен успеть другой нарастить.
|
|
| |
Lalu | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 16:19:41 | Сообщение # 313 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| лисичка, а почему вы решили что у цимбов сейчас период покоя (и есть ли он у них вообще). Мои цимбы сейчас или цветут или растят новые росты. Держите при 18 градусах, поливайте по мере высыхания, а цветы появятся если будут большие перепады температур Таких цимбов в Минске вы не увидите, только если где закажите
|
|
| |
лисичка | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 20:22:50 | Сообщение # 314 |
NBS
Награды: 0
| Может я что и напутала, но все пишут, что к зиме-весне они обычно зацветают, а у меня только растут новые бульбы. Так мне сейчас создавать перепады или кормить и поить этот молодняк с досветкой по вечерам? И скажите мне чайнику- старые бульбы ещё могут выпустить цветоносы или только ждать радости от молодых?И подскажите пожалуйста- где у вас стоят цимбидиумы? У меня стеклопакеты дома стоят-но всё-равно ветер немного дует-страшно ли это для моих орхидей? Все стоят на одном подоконике-фалик в бутонах, 2-ой-отцвёвший,почти умерший дендр, цимбид? Спасибо
|
|
| |
Bobruichanka | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 20:44:15 | Сообщение # 315 |
BS
Награды: 7
| лисичка, старые бульбы не цветут. Для цимбидиума,скорее всего, возле стеклопакета жарковато, ему можно и микропроветривание устраивать. Фалики любят тепло. Купите комнатный термометр и проверьте температуру в разных местах: у стекла, на краю подоконника и т.д. Если есть возможность, то растущие растения досвечивайте. Хотя у меня цимбам и фаликам никогда не достаётся подсветки, однако цветут. Свой цимб я зимой почти не удобряю (микродозы раз в месяц), фалики изредка подкармливаю специальным удобрением для орхидей, дозировку лучше немного меньше указанной. А вообще читайте журналы и интернетресурсы, следите за самочувствием орх, пробуйте разные варианты размещения, пока не сложится собственный взгляд на то, где и как вашим орхам лучше. Успехов!
|
|
| |
|
| |