Цимбидиум
|
|
Alla | Дата: Понедельник, 14 Фев 2011, 14:21:14 | Сообщение # 256 |
Генеративная стадия
Награды: 2
Статус: Offline
| вчера взялась за пересадку своих мамонтов. еле отмочила и разобрала корни. умудрилась сломать два молоденьких роста. есть надломанные корни. со вчерашнего вечера сушатся. хочу узнать, а с надломанными корнями что делать? их лучше обрезать до целого или пусть так остаются?
|
|
| |
Ola_K | Дата: Понедельник, 14 Фев 2011, 18:08:56 | Сообщение # 257 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Можете обрезать и срезик зеленкой промазать для верности
:)
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Понедельник, 14 Фев 2011, 22:11:22 | Сообщение # 258 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| Слоник размножить пришлось вчера. На три составляющие. Минус 2 бульбы. Загнили без влаги извне. Только протирала листья глюкозным раствором и водой, и раз в неделю делала тоник по ботве. Как по мановению волшебной палочки снесло эти две бульбы. При этом я уверена ( ну, почти....не бросайте тапками...), что это не бактериалка. Мистика какая-то. Росты на 5 см подросли....Корни напукнулись... Вобщем, у меня пока одни предположения. Я, чтоб к орхам прийти, через многие растения прошла, и через многие суеверия. Я - не суеверна абсолютно. НО! Когда черенок (в данном случае бульба, хоть и время прошло не много) погибает, есть некая взаимосвязь с материнским растением. В этом я почти убедилась ранее. Есть взаимосвязь мать и дитя. На растоянии. Моё практически единственное суеверие, существующее на данный момент, что если погибает материнское растение - гибнут делёнки. И наоборот.
|
|
| |
Vinka | Дата: Понедельник, 14 Фев 2011, 23:02:54 | Сообщение # 259 |
Пирошка
Награды: 41
| Ой нет, какая там мистика и суеверия, и взаимосвязь вовсе не "некая", а вполне определенная и совершенно реальная: соки ведь и туки одни по растению бродили, естественным образом оно все уязвимо, если там зараза какая-то тлеет. Всегда, когда есть какая-то гниль, порча, гриб, вслед за отрезанием пораженной части и обеззараживанием среза, нужно обрабатывать все растение, и не раз. А сколько уже случаев описано, когда болька какая-то есть у растения, прибитая а) препаратами б) последующей правильной культурой, а чуть эта растюха попадает в не туда, в не такие правильные условия, так болька эта и вылазит... Как на мой взгляд, если ткани размягчаются - так по-любому это что-то бактериального происхождения. Сама бы я с интервалом сифонила то бактерицидом, то фунгицидом. Если очень охота спасти. Дезавидом, если покупала ты его.
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Вторник, 15 Фев 2011, 00:02:39 | Сообщение # 260 |
Плодоносящая стадия
| Ир, насчёт дезавида, купала. На всякий случай в последнем заказе запаслась, чтоб не иссякло.. Понимаешь, какой коленкор, я ведь понимаю о бродящих соках в сосудах... И верю в это с точки зрения науки. Но как объяснить гибель через 5 лет день в один и тот же день родительского и 3-х детёнышей по разным областям...не понимаю...И таких у меня примеров воз и маленькая тележка. И с фикусами, и с гибискусами, и абутилонами, и с жасмином...и....Вобщем не буду, а то сама себя загоню в предрассудки "мать-дитё", которое на человеческом уровне развилось ...
|
|
| |
Vinka | Дата: Вторник, 15 Фев 2011, 08:44:08 | Сообщение # 261 |
Пирошка
Награды: 41
| Мы ведь сейчас конкретно о цимбидиуме говорим? Цимб болел у Лисицы, был порезан, отросток с теми же симптомами умирает у Ирины, а попавшая к тебе основная куртина продолжает проявлять заболевание, и это на протяжении 2х месяцев. Какие 5 лет и фикусы с абутилонами? Что до дезавида и любого другого средства: и человека совсем не всегда вылечить удается.
|
|
| |
Лисица | Дата: Вторник, 15 Фев 2011, 21:00:42 | Сообщение # 262 |
Ювенильная стадия
Награды: 1
| magari_minsk, и все одинаково? просто намокает бульба и чернеет?
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Среда, 16 Фев 2011, 12:46:44 | Сообщение # 263 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Лисица) просто намокает бульба и чернеет Сначала не меняя цвета становится мягкой. Почернения я не ждала, вырезала сразу. Брызги были повсюду.
|
|
| |
Лисица | Дата: Среда, 16 Фев 2011, 18:13:19 | Сообщение # 264 |
Ювенильная стадия
Награды: 1
| magari_minsk, это конец?
|
|
| |
Ангелика | Дата: Понедельник, 21 Фев 2011, 09:57:00 | Сообщение # 265 |
Цветущая стадия
Награды: 11
| Девочки, обращаюсь за советом. Один из моих 3-х цимбов вырастил росты уже под 40 см. высотой (на фото более светлые). Надо ли его отправлять на холод или еще рано? Отцвел летом семью цветоносами.
|
|
| |
Lalu | Дата: Понедельник, 21 Фев 2011, 13:07:30 | Сообщение # 266 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Ангелика, ему сейчас нужен перепад (больше 10 градусов) температур для закладки цветочных почек.
|
|
| |
Grisha | Дата: Понедельник, 21 Фев 2011, 14:48:15 | Сообщение # 267 |
Ювенильная стадия
Награды: 0
| Ангелика, какой красавчик!!! А мой меня с цветением прокатил, не хватило ему перепадов в этом году
|
|
| |
Ангелика | Дата: Понедельник, 21 Фев 2011, 20:54:25 | Сообщение # 268 |
Цветущая стадия
| Grisha, надеюсь, в скором времени порадует. Весной можно будет выставить на улицу и не париться. У некоторых цветут не один раз в году, а по мере вызревания цвет. почек. Я сама надеялась, что дождусь весны. Видно - не судьба.Так что надежда умирает последней.
|
|
| |
Grisha | Дата: Понедельник, 21 Фев 2011, 22:48:25 | Сообщение # 269 |
Ювенильная стадия
Награды: 0
| Ангелика, в этом году я решила на лето его отвезти в деревню - в наказание Пусть только попробует не зацвести потом!
|
|
| |
Ангелика | Дата: Четверг, 24 Фев 2011, 10:50:44 | Сообщение # 270 |
Цветущая стадия
| Alla. Да, коник еще тот. Мало того, что было 7 цветоносов, так сейчас прут еще более 10 ростов. Когдаи пересаживала, даже не смогла разобрать корневую. Так и ткнула в новый горшок. Посмотрим, что будет.
Сообщение отредактировал Ангелика - Четверг, 24 Фев 2011, 16:35:22 |
|
| |