Воскресенье, 24 Ноя 2024, 07:41:34 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Цимбидиум - Страница 17 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Цимбидиум
|
|
Лисица | Дата: Пятница, 28 Янв 2011, 14:14:42 | Сообщение # 241 |
Ювенильная стадия
Награды: 1
Статус: Offline
| Vinka, На счет опыта скажу так: от добра добра не ищут и, если с ратюшкой все хорошо, то трогать ее не надо!! а пересаживать - перевалкой
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Суббота, 29 Янв 2011, 23:17:04 | Сообщение # 242 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| Quote (Lira) Если э то бактериалка (а эт скорее всего так) Марин, не, скорее всего не она. Сегодня весь вечер его потрошила с помощью мужа, бо одна я б не справилась. Это ж слон в полном размере!!! Ботва почти под полтора метра! Я, конечно же, могу ошибаться. Так что всё ИМХО. Quote (Лисица) если с ратюшкой все хорошо, то трогать ее не надо!! а пересаживать - перевалкой Ириш, мне кажется дело в пересадке. Глубоко получилось или у тех, кто до тебя пересаживал, или у тебя. Вся ризома и основание бульб заглублено основательно в этакой каКчественный чернозёмчик....или это мой компост? И мох с поролоном в серёдке тоже был...И центр куста со старыми мелкими бульбами, и недоразвитыми и пошёл гнить. Я его сейчас причипурю трошку, начнёт оживать - приезжай забирай. Я маякну когда Мне кажется, будет жить! Ну, меня так точно переживёт!
Сообщение отредактировал magari_minsk - Суббота, 29 Янв 2011, 23:19:51 |
|
| |
Лисица | Дата: Суббота, 29 Янв 2011, 23:35:23 | Сообщение # 243 |
Ювенильная стадия
| magari_minsk, я туда даже лазить боялась... в середину за мхом и поролоном.. а в основном корни как? а ты не поделила его? все к этому шло
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Воскресенье, 30 Янв 2011, 00:01:44 | Сообщение # 244 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Лисица) я туда даже лазить боялась... в середину за мхом и поролоном.. Так в этом и проблема. Они и были в центре, под ризомой. И вызвали гниль, да ещё были качественно присыпаны землёй. Ну и отсюда и гниль. Корни отсутствуют в принципе, как и положено у бульб, которым годков по самые помидоры. Цимбику твоему скоро годков 10 будет точно. Веламен смывался под струёй воды на раз. Короче, он ещё возможно пару мелких бульб потеряет. А может и крупных парочку сжуёт, пока новые росты не выпустят свои корни, да те начнут растень кормить. Но ты это пока не увидишь, а то опять запаникуешь Кста, проверь свои остальные растения на наличие паутинного клеща. Цимб пожёван ими процентов 90 ботвы.
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Воскресенье, 30 Янв 2011, 00:16:09 | Сообщение # 245 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| Какая ж перевалка при таких проблемах!
|
|
| |
Лисица | Дата: Воскресенье, 30 Янв 2011, 00:32:24 | Сообщение # 246 |
Ювенильная стадия
| magari_minsk, травила клеща 3 раза.. вот гад. а ты корни как распутывала? такой плотный клубок был, как камень
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Воскресенье, 30 Янв 2011, 00:59:38 | Сообщение # 247 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Лисица) а ты корни как распутывала? такой плотный клубок был, как камень Основательным замачиванием. Под направленным душем. Его давно не пересаживали основательно, с потрошением ливера. Годков 6-7 так точно. Потому и камень получился в центре. А снаружи (как впрочем и внутри) там нечего было распутывать, всё неживое. Пришлось всё снимать вручную. Всё живые искала. А потом пришлось резать по чуть-чуть, чтоб не чикнуть лишнее. Потом смывать почву, потом веламен, потом опять почву...Итого, 8 вёдер воды из псевдобиде со всякими многоножками (или как их там, были вынесены на мороз ....гы-гы, пущай там живут) два корня по 7 см я таки нашла. Сохранила. Концы закуклены, но корень не подгнил у основания, и не перебит. И есть немножко корней от выросших за этот годов ростов. По 1-1,5-2 см. Пока не знаю, насколько они себя поведут. Остальные не живые. Завтра вторая часть марлезонского балета. Ир, ты не волнуйся, общими усилиями выходим! У меня сейчас как раз есть место, чтоб твоего слона разместить Аж персональное помещение в 15 квадратов!
Сообщение отредактировал magari_minsk - Воскресенье, 30 Янв 2011, 01:04:43 |
|
| |
Лисица | Дата: Воскресенье, 30 Янв 2011, 10:35:25 | Сообщение # 248 |
Ювенильная стадия
| magari_minsk, вот и стало понятно, почему все к этому пришло. Я искренне считала, что все его белые корни живые. Я так понимаю, что корней там с гулькин нос и бульбочек поубавилось? И горшок этот уже тоже не подходит? magari_minsk, какая ты молодец все-таки
Сообщение отредактировал Лисица - Воскресенье, 30 Янв 2011, 10:36:29 |
|
| |
magari_minsk | Дата: Воскресенье, 30 Янв 2011, 15:26:15 | Сообщение # 249 |
Плодоносящая стадия
| Корней осталось совсем мало. Только от новых ростов этого года. И это в принципе нормально. Я вроде писала, глянь выше. Бульбы все на месте, кроме сгнившей. Пока что. Горшок заберёшь вместе с цимбом как трофей Quote (Лисица) какая ты молодец все-таки Пасиб
|
|
| |
Lira | Дата: Воскресенье, 30 Янв 2011, 18:55:43 | Сообщение # 250 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Quote (Лисица) Вся ризома и основание бульб заглублено основательно в этакой каКчественный чернозёмчик... Я очень рада, что ошиблась в диагнозе (насчет бактериалки), и это еще раз показывает, как трудно порой определить, что с растением, только по описанию. Лечение по телефону... За корни я бы сильно не волновалась - цимбы иж обычно очень хорошо наращивают.
|
|
| |
Alla | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 21:05:52 | Сообщение # 251 |
Генеративная стадия
Награды: 2
| девочки. подскажите пожалуйста. у цимба с одной стороны взрослой бульбы молодой росточек около 1-1,5 см, а с другой стороны был цветонос, который отцвил, высох и его подрезали до 5см. из под сухого остатка цветоноса вылазит еще расточек. это рост или еще цветонос? и еще, у второго цимба возле молодого вызревающего роста с одной стороны росток, а с другой целых три. это он росты гонит или что-то будет цветоносом?
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 22:40:15 | Сообщение # 252 |
Плодоносящая стадия
| Alla, фото было бы не лишним. Но в это время чаще всего идут росты.
|
|
| |
Alla | Дата: Пятница, 04 Фев 2011, 00:13:23 | Сообщение # 253 |
Генеративная стадия
| на первом фото росток из под высохжего цветоноса. этот цимб процвел тремя стрелками у другой хозяйки. я его купила и пронесла по морозу. на втором фото цимб магазинный, из уценки. он был цветущий, но стрелку обломали посередине цветоноса. нашла и у него такой росточек, только из под выемки - то ли цветонос, то ли бульба высохшая и вывернутая. этот цимб обильно посыпан удобрениями - гранулы и шарики с жидкостью внутри.
Сообщение отредактировал Alla - Пятница, 04 Фев 2011, 00:18:05 |
|
| |
magari_minsk | Дата: Пятница, 04 Фев 2011, 01:06:55 | Сообщение # 254 |
Плодоносящая стадия
| росты
|
|
| |
iRina | Дата: Суббота, 12 Фев 2011, 23:41:16 | Сообщение # 255 |
NBS
| Издох кусочек цимба от Лисица(Ирины). Обрезала, сушила,фундазолом сыпала, в парничок поставила. Сама виновата: уехала на 3 дня,а проветривать некому - вот он и заплесневел. А все так ладненько начиналось . Когда резала, видеда что гниль пошла по сосудам вглубь бульбы,но из-за её малых размерав сильнее кромсать не решилась. И фалик в парничке коньки отбросил.
|
|
| |
|
| |