Воскресенье, 24 Ноя 2024, 05:58:21 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Каттлеи и их гибриды -1 - Страница 22 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Каттлеи и их гибриды -1
|
|
Vinka | Дата: Пятница, 19 Ноя 2010, 19:20:15 | Сообщение # 316 |
Пирошка
Награды: 41
Статус: Offline
| Ну да... такая... скромная... Не могу я орхи ругать, все равно хороша, особенно в ноябре И эта пятицветковая, когда цвела? Она - wow, меня этой осенью как раз на такое рококо потянуло . Кто-нибудь из этих двух имеет запах?
|
|
| |
AndrewL | Дата: Пятница, 19 Ноя 2010, 20:23:35 | Сообщение # 317 |
BS
Награды: 1
| Про запах пока могу сказать только в отношении розово-малиновой каттлеи. Запах приятный сильный с четким преобладанием тона гвоздичной приправы. Я так ее и называю, "гвоздичная". Настоящего имени не знаю, с рук любителей давно досталась. Первый цветочный чехол был замечен в ноябре 2009 и тут же пошел новый рост. К началу января 2010 разворачивание листа нового роста сильно затормозилось. В мае 2010 на нем образовался свой цветочный чехол, а первый отсох пустым и я перестал на него надеяться. В начале июня 2010 его сухую оболочку прорвали два крупных бутона, одновременно на последней бульбе из свежего чехла пошли три бутона и все это процвело как на фото в конце июня -июле. После этого каттлея стала двуростовой. Оранж наггет цветет у меня сейчас впервые и только первые сутки, имеет ли запах не известно.
|
|
| |
Vinka | Дата: Пятница, 19 Ноя 2010, 20:44:39 | Сообщение # 318 |
Пирошка
| Очень интересно! Спасибо, Андрей! Quote (AndrewL) каттлея стала двуростовой Что это значит? С двумя направлениями роста?
|
|
| |
AndrewL | Дата: Пятница, 19 Ноя 2010, 20:47:37 | Сообщение # 319 |
BS
| ну да, две точки роста появилось. до этого только одна была...
|
|
| |
AndrewL | Дата: Понедельник, 20 Дек 2010, 22:27:21 | Сообщение # 320 |
BS
| Такое впечатление, что при гибридизации каттлеи теряют последние устойчивые признаки, свойственные природным формам. Вот готовится зацвести Delight. На одном экземпляре три бульбы формируют бутоны, причем на одной бутон вполне голый без какого-либо чехла с самого начала, на второй соцветие пробивается из короткого чехла, а третья отрастила длинющий чехол, из которого бутоны так еще и не показались. С другой стороны количество листьев: семь бульб однолистных, а две двулистных, причем относятся они к разным "ветвям" ризомы со своими собственными точками роста каждая.
|
|
| |
Vinka | Дата: Понедельник, 20 Дек 2010, 22:57:45 | Сообщение # 321 |
Пирошка
| Да, забавно, кто в лес, кто по дрова
|
|
| |
AndrewL | Дата: Понедельник, 20 Дек 2010, 23:52:46 | Сообщение # 322 |
BS
| Игра баланса генов разных родительских генотипов? В разных частях растения По случайному принципу?
|
|
| |
Vinka | Дата: Вторник, 21 Дек 2010, 00:47:51 | Сообщение # 323 |
Пирошка
| У меня Maikai тоже выдает и дву-, и однолистные. Зацвела у меня на дву, и на втором экзе бутоны на дву, но остатки старых цветоносов есть и на однолистных.
|
|
| |
iriska | Дата: Понедельник, 03 Янв 2011, 19:55:00 | Сообщение # 324 |
Цветущая стадия
Награды: 25
| Счастливые обладатели Hawaiian Passion Green white lip подскажите, какой реальный размер взрослого растения? Я, конечно, в инете погуляла, но, как всегда, информация весьма противоречивая...
|
|
| |
Vinka | Дата: Понедельник, 03 Янв 2011, 20:58:05 | Сообщение # 325 |
Пирошка
| iriska, на 16й странице этой темы она рядом с бутылью, можно оценить размеры. Но размер наверняка может варьировать в зависимости от кучи вещей.
|
|
| |
iriska | Дата: Понедельник, 03 Янв 2011, 21:41:20 | Сообщение # 326 |
Цветущая стадия
Награды: 25
| Vinka, сразу про размеры все понятно, будем брать! (а вино в комплекте поставляется? )
|
|
| |
Vinka | Дата: Воскресенье, 16 Янв 2011, 21:22:45 | Сообщение # 327 |
Пирошка
| Blc. (Spring Climax- Christina Waglay) x November Bride 'Diana', Lira
|
|
| |
Ola_K | Дата: Пятница, 21 Янв 2011, 01:09:01 | Сообщение # 328 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Для разнообразия. Еще одна фотка гибридной потинаы, которая была в хвастах. В этом году с двумя цветками.
:)
|
|
| |
Lira | Дата: Пятница, 21 Янв 2011, 11:37:10 | Сообщение # 329 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Quote (iriska) Подскажите, пожалуйста, малогабаритные (ОЧЕНЬ МАЛОгабаритные ) каттлейки. Самая малогабаритная из гибридных каттлей, которые я когда-либо видела живьем, это Slc Pastel Fantasy Happy Field, вот уж козявка из козявок, у нее бульбы около 6 см в длину, и листики не длиннееэ этого. Двулистная. Взрослая, хотела цвести в этом году (первый раз), но я ей помешала :'( А еще в прайсах видела очень мелкие гибриды с крупным цветком. Эт когда на фотографии малюсенький горршочек, и прям над ниг гигантский цветок торчит, типа Lc. Blue Angel, Lc. Mini Purple 'Blue, и многие другие (сейчас с ходу что-то больше не могу найти, но буду видеть - скину название сюда) Cattlianthe Sunrise Doll, Enanthleya Joseph Romans, должны быть мелкими по ботве. LC C.G.Roebling у меня пока совсем некрупная, похоже, лошадью никогда и не станет (но еще не цвела), иванагары тоже с мелкой ботвой (моя не цвела, но есть остатки цветоноса на старой бульбе), высота бульбы с листом не превышает 15-20 см, при этом не "раскидистое", довольно стройное и компактное растение. Но хотела бы добавить - не всегда мелкий размер ботвы означает, что растение будет мало места занимать, как и наоборот. Например, наша Stellamizutaara Miva passionata "Quasimodo", хоть и имеет небольшой размер, но торчит во все стороны, и занимает кучу места (бульбы очень жесткие, придать им нужное направление роста очень трудно), а гигантская белая каттлея (название утеряно), растет исключительно вверх, очень стройное, и при том еще и ризома сама в спираль закручивается! при том она места занимает в полтора раза меньше, чем малышка-Квазимода.
Сообщение отредактировал Lira - Пятница, 21 Янв 2011, 11:58:23 |
|
| |
Lira | Дата: Пятница, 21 Янв 2011, 12:09:23 | Сообщение # 330 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Вот еще миньки: Lc. Gaskell-Pumila Azure Star Sl.Isabelle Stone Slc.Morning Glow Hitomi Slc. Little Hazel
Сообщение отредактировал Lira - Четверг, 03 Фев 2011, 16:29:56 |
|
| |
|
| |