Каттлеи и их гибриды -1
|
|
Fox | Дата: Среда, 16 Мар 2011, 20:08:22 | Сообщение # 346 |
Цветущая стадия
Награды: 14
Статус: Offline
| Расскажу по просьбам трудящихся о Lc. Hawaiian Wedding Song * C. Landate Приобретена в августе 2009 года цветущей. Было 4 бульбы и 2 цветка по 6 см. Пахнет. Запах приятный. Цветы держались долго. Последний год перед цветением: Осенью пересадила из горшка в карзинку. Зиму провела под подсветкой с 7 утра до 21-22 вечера. Окно постоянно было в режиме микропроветпивания. Кормилась БонеФорте зимой - раз в 2-3 недели, весной с марта - раз в неделю. Зимой отдыхала. Движения не было вообще. Весной в марте начала очень активно наращивать корни. Росты пошли в это же время. Воды я ей не жалела. В начале июня переехала жить на застеклённый балкон, где благополучно процвела и прожила до поздней осени. Балкон хоть и застеклён, но щелей там предостаточно, так что вентиляция была отличная. Да и рамы были открыты и днём, и ночью. Летом, когда была жара аномальная пол на балконе был застелен тряпичным половиком и каждое утро поливался водой. Вот и всё.
Сообщение отредактировал Fox - Среда, 16 Мар 2011, 20:19:17 |
|
| |
iRina | Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 00:31:44 | Сообщение # 347 |
NBS
Награды: 2
| Самая долгожданная из реанимашек наконец-то порадовала корешками. Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, можно ли посадить ее в чистую кору или нужно собрать особый субстрат. Корни отращивала во мхе на керамзите. Burana Beauty.
|
|
| |
Vinka | Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 11:22:08 | Сообщение # 348 |
Пирошка
Награды: 41
| Это дело вашего вкуса и ваших привычек. Традиционно каттлеи в коре крупной растят, а нетрадиционно - и в сфагнуме, и в керамзите, и на блоке. Если отращивали корни на сфагнуме, то по переводу в кору она затормозит на некоторое время.
|
|
| |
JANULA | Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 11:58:38 | Сообщение # 349 |
Цветущая стадия
Награды: 5
| Мне кажется, можно новые корешки чуть оложить влажным мхом и посадить в кору...
Огромен долг наш разным людям, а близким -- более других: должны мы тем, кого мы любим уже за то, что любим их. (И.Губерман)
|
|
| |
AndrewL | Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 15:30:36 | Сообщение # 350 |
BS
Награды: 1
| Вот первый раз зацвела Slc Sheherizade. Смущают желтые полоски в зеве, может это не Шехеризада? Из Тюмени она шла под знаком вопроса... http://fotki.yandex.ru/users/yand-lee/view/345057/ http://fotki.yandex.ru/users/yand-lee/view/345061/ http://fotki.yandex.ru/users/yand-lee/view/345060/
|
|
| |
Alise | Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 15:49:13 | Сообщение # 351 |
Автор эмблемы клуба
Награды: 47
| AndrewL, очень красивая! а желтые полоски на фото у всех видны. http://www.carterandholmes.com/Merchan....y_Code= но пурпурный отлив - Шехерезадовский!
мои орхидеи
Сообщение отредактировал Alise - Суббота, 10 Сен 2011, 19:38:26 |
|
| |
AndrewL | Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 16:34:24 | Сообщение # 352 |
BS
| Спасибо, Alise! Будем считать Шехерезадой На этом экземпляре еще три бутона готовятся, так что всего пять будет. Заметил, на солнце растение слабое, в полутень прятать приходится, концы листьев отсыхают...
|
|
| |
Alise | Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 16:44:40 | Сообщение # 353 |
Автор эмблемы клуба
Награды: 47
| Андрей, а сколько времени она из Тюменского подростка превращалась в восточную красавицу?
мои орхидеи
|
|
| |
AndrewL | Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 19:34:30 | Сообщение # 354 |
BS
| Quote (Alise) а сколько времени Алиса, растение пришло сильным, взрослым со многими бульбами, готовым к цветению. Так что цветение случилось на следующий год. Кроме колера цветков в данном гибриде мне нравится многоростковость, унаследованная от софронитис.
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Четверг, 21 Апр 2011, 20:53:38 | Сообщение # 355 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| От нет моих никаких уже женских сил одной любоваться.. Ссылочка http://blog.goo.ne.jp/nishigu....b36cc9f
|
|
| |
Lira | Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 14:27:42 | Сообщение # 356 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Оксан, я скока размах цветка у твоей белоснежки - красы ненаглядной? У меня есть почти такая же, очень интересно - у нас с тобой куски от одного и того же растения, или это два разных? Если разные - очень интересно было бы сравнить цветки. Жаль, наша зацветет только к осени, и фотографий хороших, чтобы сравнить можно было бы - нет.
|
|
| |
Marina | Дата: Понедельник, 16 Май 2011, 12:51:40 | Сообщение # 357 |
Цветущая стадия
| Девчата, у кого цвела Llc. Taka Blue, скажите, пожайлуста: она цвела с однолистной или двулистной бульбы? У меня сейчас зреет двулистная бульба. На ее макушке нет и намека на что-нить похожее на цветонос. Растет еще один рост, но пока не понятно с какое количество листьев у него будет. К чему задаю этот вопрос? А к тому, что рассмотрев свою, обнаружила отстатки цветоносов только на однолистных бульбах.
Люблю, когда ко мне на "ты"
|
|
| |
Marina | Дата: Понедельник, 16 Май 2011, 12:54:25 | Сообщение # 358 |
Цветущая стадия
| И еще инфа по этой орхе. Стырила с какого-то форума. Правда какого именно не помню. Вот, что пишет о ней хозяйка: "Насчет моей каттлеи Lc. Cariad's Mini-Quinee "Angel Kiss"Заказывала её в Тюмени у Михаила, он её продавал под именем Lc.Taka Blue, но как мы выяснили, это всё-таки 2 разные каттлеи несмотря на очень похожие фотографии. У "таки блю" бульбочки толстенькие, веретеновидные и практически все однолистные, цветок 8 см, но бледноват, а у "ангельского поцелуя" бульбочки тростинки, как у родительницы интермедии двулистные, цветочки поменьше 5-6 см, но зато очень душистая в отличии от таки имеет насыщенный фиолетовый цвет на губе. Растение очень компактно, в высоту не более 20 см. Неприхотливо абсолютно, цветонос вылез ещё до созревания бульбы, чехла не было"
Люблю, когда ко мне на "ты"
|
|
| |
Vinka | Дата: Понедельник, 16 Май 2011, 14:30:02 | Сообщение # 359 |
Пирошка
Награды: 41
| Гибридные каттлеи могут выдавать нестабильное количество листьев, и два, и один, и цвести с них одинаково.
|
|
| |
Gera | Дата: Понедельник, 16 Май 2011, 15:28:23 | Сообщение # 360 |
Гуру блочников
Награды: 36
| Marina, у меня цвела этой весной Llc. Taka Blue из Тюмени. В принцепе это вообще мое первое цветение первой же катлеи. Она у меня стояла впритык к окну на балконе юго-восточной ориентации. И так как в феврале было много солнечных дней (рост она начала гнать в феврале), то ей видно хватило силенок зацвести. А зацвела она вообще неожиданно, еще не сформировалась бульба и только начал разворачиваться лист - внутри показалось 2 бутона без всяких чехлов. При этом лист так и не дорос до взрослого сотояния пока она цвела ( где-то около месяца), может быть сейчас дорастет. А теперь она опять начала гнать , но уже два ростика одновременно. Хотя на самой катлее есть бульбы как с 2 листьями, так и с одним, но остаток цветоноса был у нее на однолистной бульбе.
|
|
| |