Каттлеи и их гибриды -1
|
|
AndrewL | Дата: Пятница, 12 Ноя 2010, 20:03:48 | Сообщение # 301 |
BS
Награды: 1
Статус: Offline
| Да, на блоке долго не оставишь Корзинка пожалуй лучший компромисс, но зимой и их поливать страшно, не сохнут внутри. Горшков я совсем боюсь, а на фотки девиц, где каттлейки сыренько так стоят вообще с ужасом смотрю, но не высказываюсь. Может у них супер сухой воздух в натопленной квартире и этот подход оптимален, почем знать? По поводу Hawaian Passion завидую, моя не цветет, хотя состоит уже из десяти живых крепких однолистных бульб и последней одиннадцатой самой крупной и почему-то двулистной. Маленькая, крепкая, а желания образовать чехол никакого Другой зеленоцветный гибрид - EPC Siam Jade - образует чехлы и сушит их. Вот как бы наладить туманообразующую установку на таймере? Можно будет оставлять орхи на время при любой манере посадки...
|
|
| |
Vinka | Дата: Пятница, 12 Ноя 2010, 20:36:43 | Сообщение # 302 |
Пирошка
Награды: 41
| Quote (AndrewL) одиннадцатой самой крупной и почему-то двулистной. Андрей, я смотрю на свою - у нее 4 первых однолистных, и 4 двулистных. С третьей двулистной (седьмой по общему счету) она цвела тремя цветками, ну и с четвертой (восьмой) вот сейчас... Quote (AndrewL) EPC Siam Jade - образует чехлы и сушит их Пугаешь . У меня она сейчас тоже есть. Хотя ей еще не до чехлообразования Quote (AndrewL) фотки.., где каттлейки сыренько так стоят вообще с ужасом смотрю, Ой, и я...
|
|
| |
AndrewL | Дата: Пятница, 12 Ноя 2010, 21:45:29 | Сообщение # 303 |
BS
| А вот еще о нецветении каттлей. Недавно наткнулся в литературе об уходе каттлей на покой с цветочными чехлами. До этого остановку развития каттлеи, начавшей образовывать цветочные чехлы, воспринимал как ошибку ухода, трагически несостоявшееся цветение . Ну вот, это т.н. "уход на покой с чехлами", только и всего.
Сообщение отредактировал AndrewL - Пятница, 12 Ноя 2010, 21:47:23 |
|
| |
Maquilladora | Дата: Пятница, 12 Ноя 2010, 21:48:33 | Сообщение # 304 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| Quote (AndrewL) Ну вот, это т.н. "уход на покой с чехлами", только и всего. хорошие у меня уходы на покой с чехлом! Потому что еще и с активнейшим ростом :\
|
|
| |
AndrewL | Дата: Пятница, 12 Ноя 2010, 21:54:43 | Сообщение # 305 |
BS
| А! Такое у меня крупная однолистная типа пурпурата выделывает. Ее большая масса позволяет ей, остановив наполнение уже большого чехла, начать новый рост, довести его до вызревания, образовать на нем свой чехол, а затем оба чехла синхронно зацветают. Цирк
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Суббота, 13 Ноя 2010, 13:56:30 | Сообщение # 306 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| А у меня радость. Реанимированная мной подружкина катька таки зацвела. Отдавала я её уже с бутоном. А 8 месяцев назад думали, что она отправится в мусорное ведро Прям как в той песне "ой, не спеши ты нас хоронить..." Вот, фото прислала Вот теперь сижу и думаю, может и мне их завести
Сообщение отредактировал magari_minsk - Суббота, 13 Ноя 2010, 13:57:40 |
|
| |
AndrewL | Дата: Суббота, 13 Ноя 2010, 18:13:48 | Сообщение # 307 |
BS
| нежная расцветка. а запах есть?
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Суббота, 13 Ноя 2010, 18:35:23 | Сообщение # 308 |
Плодоносящая стадия
| Говорит, что есть. Охарактеризовать толком не может, но по её словам очень приятный.
|
|
| |
Tan | Дата: Суббота, 13 Ноя 2010, 20:52:25 | Сообщение # 309 |
BS
| Моя тюменьская Blc. Mem Tiang 2 месяца с чехлом, досвечиваю, но никакого движения... Очень хочется, чтобы зацвела...
|
|
| |
AndrewL | Дата: Суббота, 13 Ноя 2010, 23:57:01 | Сообщение # 310 |
BS
| Quote (Tan) никакого движения... будет движение досветка и режим покоя свое дело сделают вот Blc. Sangob Delight долго стояла с большим и как бы пустым чехлом, а теперь что-то на дне появилось в числе трех а Blc. Orange Nugget x Galaxy Bell уже ответила на досветку
Сообщение отредактировал AndrewL - Суббота, 13 Ноя 2010, 23:58:16 |
|
| |
magari_minsk | Дата: Суббота, 13 Ноя 2010, 23:58:31 | Сообщение # 311 |
Плодоносящая стадия
| AndrewL, поздравлямсы!
|
|
| |
Tan | Дата: Воскресенье, 14 Ноя 2010, 00:14:18 | Сообщение # 312 |
BS
| Quote (AndrewL) будет движение досветка и режим покоя свое дело сделают . вот Blc. Sangob Delight долго стояла с большим и как бы пустым чехлом, а теперь что-то на дне появилось в числе трех Будем надеяться, что так и будет!!!
|
|
| |
Vinka | Дата: Воскресенье, 14 Ноя 2010, 12:57:07 | Сообщение # 313 |
Пирошка
Награды: 41
|
|
|
| |
AndrewL | Дата: Воскресенье, 14 Ноя 2010, 14:40:02 | Сообщение # 314 |
BS
| 18.11.10 ну вот, оранж наггет пошла цвет набирать, а пока он какой-то грязный а это та самая каттлея из поста # 375, процветшая на текущей и прошлогодней бульбах, всего пять крупных цветков
Сообщение отредактировал AndrewL - Пятница, 19 Ноя 2010, 18:54:25 |
|
| |
AndrewL | Дата: Пятница, 19 Ноя 2010, 19:05:33 | Сообщение # 315 |
BS
| К исходу первых суток после раскрытия при досветке цвет невыразительный, безынтересный. На рекламном фото помнится какое-то залихватское сочетание желтого и красного было, за что и взял. Красного нет и в помине. Может цвет еще улучшится малёхо, пересниму при естественном освещении
|
|
| |