Каттлеи и их гибриды -1
|
|
Alexis | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 09:13:05 | Сообщение # 286 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
Статус: Offline
| Ola_K, спасибо за мнение. Как всегда профессионально . Посмотрела я за ними эти дни. Согласна, что пятна не хорошие. Пока не увеличиваются. Не спорю, что нужно обработать. Но на большой каттлейке лезет чехол (между 2 листиков что-то плоское и зеленое см. 2 в высоту). Не сомневаюсь, что пустой, но не хотелось фундазолом обрабатывать. Попробую найтии перечисленные препараты. Беспокоит приписка:"Если найдешь." Постораюсь, может МБ чего завез.
|
|
| |
Lalu | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 12:24:13 | Сообщение # 287 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Alexis, а почему такой пессиместический настрой по поводу чехла?
|
|
| |
Alexis | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 12:33:10 | Сообщение # 288 |
Плодоносящая стадия
| Lalu, куча поводов для отсутствия надежды. Купила 2 недели назад на заправке на Боровой. Соответственно отцветшая. Разобрала старый субстрат, предварительно отмочив. Получилось, что она разделилась на 2 части. Посадила в новый субстрат. Пятна сомнительные. Я почитала, всю тему. Если бы били только на кроющем чехле, то не страшно. А у меня и на листьях. Но то что не растет, может уже его задавили, но обработать стоит. Я долго боялась завести каттлею, теперь бегаю от окна к окну ищу место подходящее. Подсветку еще не организовала. Кроме чехла - все против цветения. А есть еще надежда, "чайникам" часто везет. Но это не мой случай. По мне , так хоть бы выжила и пошла в рост.
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 12:40:36 | Сообщение # 289 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| Alexis, на заправке возле Новосёлкина много химии. Может, тебе это ближе к дому
|
|
| |
Lalu | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 12:51:05 | Сообщение # 290 |
Плодоносящая стадия
| Alexis а Вы с ней не бегайте поставьте на светлое теплое место, она сама разберется что ей делать. Со своей первой катлеей я поступила так же. Сидела без движения полгода. Сейчас радует цветочками.
|
|
| |
Alexis | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 13:02:55 | Сообщение # 291 |
Плодоносящая стадия
| magari_minsk, я знаю про этот магазин. Просто когда я буду возвращаться, она уже будет закрыта. А когда в город буду ехать, то не успею крутануться. Lalu, так и сделаю. Но лпять же если чехол с надеждой, то что-то надо делать - сушить, а сушить жалко т.к. корней мало и она морщит листья чуть-чуть.
|
|
| |
Ola_K | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 13:09:49 | Сообщение # 292 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Alexis) Беспокоит приписка:"Если найдешь." Ну да, я тут насоветовала не зная есть это в продаже или нет, сорри Фитоспорин можно купить на Экспобел. Точно не припомню, но это был ларек в последнем или предпоследнем ряду как идти к овощным палаткам. Там высоко рекламка висит. Что типа "Химия для сада" или "Средства защиты растений"... Точно не припомню. Там сидит неулыбчивый такой дядечка и торгует всякой химией. Фитоспорин у него точно есть, брала там несколько раз в небольших пакетиках. фитопротектин, фрутин - это препараты нашего Института микробиологии. Не знаю, честно говоря, есть ли они в продаже, но если будут то скорее в хозяйственных магазинах.
:)
|
|
| |
Lalu | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 15:14:46 | Сообщение # 293 |
Плодоносящая стадия
| Alexis плюньте на чехол, лучше растите. Будет и на Вашей улице праздник. Я тоже покупала катлею с чехлом, ничего не получилось. Зато вырастила свой.
|
|
| |
Alexis | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 15:23:40 | Сообщение # 294 |
Плодоносящая стадия
| И я о том же. Пусть наращивает массу.
|
|
| |
AndrewL | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 22:08:19 | Сообщение # 295 |
BS
Награды: 1
| Скоро (BLC Orange Nugget)
|
|
| |
Vinka | Дата: Среда, 10 Ноя 2010, 23:58:40 | Сообщение # 296 |
Пирошка
Награды: 41
| Андрей, а как у вас сейчас с солнцем? И как ты ее сейчас поливаешь?
|
|
| |
AndrewL | Дата: Четверг, 11 Ноя 2010, 00:26:03 | Сообщение # 297 |
BS
| Quote (Vinka) Андрей, а как у вас сейчас с солнцем? И как ты ее сейчас поливаешь? С солнцем очень плохо уже дней десять, темно, просто страх. Досвечиваю люминесцентными лампами почти впритирку, допоздна. Иначе цвета в цветках не будет. Поскольку наша затяжная теплая осень все-таки кончилась, стало прохладно и солнца нет, то поливаю очень осторожно, опрыскиваю корзины только с поверхности горячей водой, внутри они почти сухие остаются. Блоки поливаю смелее, они сохнут гарантированно быстро, лучше аэрируются, хорошая форма посадки блок
|
|
| |
Vinka | Дата: Четверг, 11 Ноя 2010, 14:22:28 | Сообщение # 298 |
Пирошка
| А все твои каттлеи только в корзинах?
|
|
| |
AndrewL | Дата: Четверг, 11 Ноя 2010, 15:49:18 | Сообщение # 299 |
BS
| Quote (Vinka) А все твои каттлеи только в корзинах? Крупная каттлея (лелия) пурпурата очень хорошо себя чувствует на большом блоке, недавно приобретенные каттлея\лелия тенеброза и блю индиго также на блоках. Им тоже очень хорошо, тенеброза сразу в рост пошла. Думаю, что теперь больше на блоки монтировать буду, поливать удобно, дышать им легче... Blue Indigo тенеброза а один из мелких онцидиумов и целогина фимбриата вообще только на блоках жить и цвести хотят. В корзинках сушат концы листьев и корни
Сообщение отредактировал AndrewL - Четверг, 11 Ноя 2010, 15:51:21 |
|
| |
Vinka | Дата: Пятница, 12 Ноя 2010, 19:12:57 | Сообщение # 300 |
Пирошка
| Quote (AndrewL) каттлея (лелия) пурпурата очень хорошо себя чувствует на большом блоке, недавно приобретенные каттлея\лелия тенеброза и блю индиго также на блоках. Ты надолго свое хозяйство не покидаешь ? Я напротив, с блоков поубирала всех, кого могу только, и чисто для облегчения отъездов. У меня что-то растет в корзинках деревянных, что-то в пластике для луковичных, и несколько недавно приобретенных посадила в обычный пластик, наделав там дырок. И не нравится мне этот последний вариант, просто пока ничего другого под рукой нет, а корзинки я делать не умею. Хотя корни растут, вижу, но интуитивно - не нравится. Отцвела Blc. Hawaiian Passion - праздник длился почти 3 недели. Сегодня уже увядает, но ее замечательный запах ощущался еще 2 назад - не теряла . А первое цветение - неделю . Может, еще и потому, что оно первое. У Капика, зацветшего ее прежде меня, она тоже неделю цвела в первый раз.
|
|
| |