Понедельник, 08 Мар 2021, 09:15:39Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ - Страница 3 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

margo707

Freckle

Freckle

Serge

Нявка
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Ladushka, Znichka_ilicha  
Форум ОрхиDeus » Флудилка » Флудилка » НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ (разные страны, культуры, люди...)
НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ
chippolinoДата: Среда, 13 Фев 2013, 14:40:49 | Сообщение # 31
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Группа: Орхоголики
Сообщений: 1891
Награды: 36
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
biggrin Никакой Ваш водитель не глухой! Он просто надурить решил и отвёз не на ОМ-бич, где подъезд к лестнице для машин платный и потом нужно по этой, довольно крутой, лестнице спускаться к пляжу, а привёз к самому настоящему "городскому" пляжу Гокарны.

Цитата
подъезжали, но в сторону скалистых уступов я мужа стягала оттуда пешком. поднялись над какой-то пагодкой,

Если смотреть от того места (Храм Ханумана) , где ты стоишь на вершинке обратно на пляж, то справа и есть тот въезд на берег - там стоят машинки и деревня Гокарна.

Цитата
мы еще на Парадайз бич хотели сгонять, но нам сказали, что морем там минут 15 от Ома, а нам очень хотелось не к ночи в отель вернуться. Так мы и на Парадайз отказались ехать

По морю на моторной лодке около пяти минут smile Как раз от того пляжа , на который хитрец-водила Вас привёз проплыли бы мимо Кудли-бич, за ним ОМ-бич, а потом уже Парадайз. Но, не переживай. На голых белых ты и дома насмотришься. Только там дельфины плавают и со скалистых берегов можно ими было и полюбоваться.

Цитата
Видимо, надо было в другой конец этого плато пройти... мы поленились уже тянуться
. По этому плато нужно топать минут 10-15 до стоянки рикш, а оттуда уже спуск на Кудли-бич - Достаточно продолжительный и утомительный в подъёме.


"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©

Сообщение отредактировал chippolino - Среда, 13 Фев 2013, 14:51:00
 
PinaColadaДата: Среда, 13 Фев 2013, 14:49:44 | Сообщение # 32
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1379
Награды: 15
Репутация: 33
Город: Minsk
Статус: Offline
РЫНОК

В Гоа мы были на двух рынках. Обычный местный рынок в Маргао и ночной рынок для туристов в Северном Гоа в Арпоре.
На первый мы заезжали за фруктами по пути из Мурдешвара. Сначала довелось пробираться через рыбный рынок. Фоток нет, так я только и мечтала, чтобы эти вонизмы скорее закончились. Не до фоток было. Потом мы вошли в крытый рынок, где продавали фрукты, овощи и всякие всякости









Мальчик-брамин. Видите ленту через плечо?









А эта леди была абсолютно обдолбанной. Глаза ее были полуприкрыты, на речь она не реагировала вообще. Не знаю, под каким кайфом она была. Кстати, доводилось на пару раз встречать и пьяных индийцев! И разок мы стали свидетелем того, как совершенно спокойно продают алкоголь ребенку лет 8...



Украшения из цветов. Часто ими украшают алтари, вешают в машины на зеркало и для украшения головы. В конце отдыха я, насмотревшись, как девушки украшают волосы цветам, тоже захотела что-нибудь в свою голову примостить, но, как назло цветочки в продаже мне с тех пор не попадались. Так что этот пункт у меня тоже в нереализованных. Надеюсь, когда-нибудь исправим wink Кстати, я интересовалась по поводу этих украшений. Оказывается, украшают голову не всеми цветами подряд, а только несколькими видами. С чем это связано - я не в курсе.





Какая ж цветочная лавка, да без орхидей?



И ночной рынок в Арпоре. Славится не столько своими товарами, сколько зрельщностью, интересными шоу, колоритными посетителями и продавцами.
Были мы там недолго, так как до этого гуляли по Северному Гоа и имели неосторожность плотно поужинать. А на полный желудок гулять долго было уже лень biggrin





































Было очень много интересно одетых людей и фриков, фоткать которых внагляк я просто постеснялась. Такое надо просто один раз увидеть своими глазами.
 
PinaColadaДата: Среда, 13 Фев 2013, 14:56:55 | Сообщение # 33
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1379
Награды: 15
Репутация: 33
Город: Minsk
Статус: Offline
Цитата (chippolino)
Никакой Ваш водитель не глухой! Он просто надурить решил и отвёз не на ОМ-бич, где подъезд к лестнице для машин платный

не, Оль, но про Гокарну был глухой, а на Ом вез, просто не знал точно дороги и периодически спрашивал у местных, причем на английском, который мы понимаем. Кстати, кому интересно - почти вся Индия неплохо говорит на английском! У них в стране жители даже соседних штатов говорят на разных языках и наречиях и не понимают друг друга иначе, чем на английском.
 
chippolinoДата: Среда, 13 Фев 2013, 15:16:08 | Сообщение # 34
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Группа: Орхоголики
Сообщений: 1891
Награды: 36
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
Ну, вёз на ОМ , а привёз на Гокарна-бич. smile Бывает.
ОМ не имеет прямого подъезда для транспорта. Будь то машина или велосипед. На него существуют только два пути: по морю и по крутой лестнице со скалы. Именно поэтому там местных практически и нет, только работники гестов пляжных и индийцы-туристы в европейской одежде и сари они там не стирают wink Этим славится "городской" пляж.
Прибрежная полоса песка настолько узка, что для длительного обитания меня этот пляж совсем не прельстил. Да и до "инфраструктуры" нелегко добираться.
Так что ОМ-бич у тебя ещё впереди, как и цветы в волосах!


"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
 
PinaColadaДата: Среда, 13 Фев 2013, 15:52:07 | Сообщение # 35
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1379
Награды: 15
Репутация: 33
Город: Minsk
Статус: Offline
ОРХИДЕИ В ГОА

Начну с одомашненых, т.к. где искать дикие я поняла уже перед отъездом и фоток их у меня всего чуть, да и те не цветущие - не сезон.
Около нашего отеля по соседству располагался отель с названием, включающим себя слово "орхид". Ясное дело, что я поставила себе целью проникнуть на территорию этого отеля. Ходить далеко не пришлось, орхи встретили меня там прямо у входа



































Дикие орхи я все искала, но, как выяснилось, они всегда были где-то рядом biggrin Женщина-гид, которая сопровождала нас в Хампи оказалась из Питера и, по совместительству, наша с вами коллега-цветочница. До отъезда из Питера у нее была довольно немаленькая коллекция орхидей. Она-то и пояснила мне,где эти орхи искать. Их, как оказалось не полно, но достаточно. В основном бульбофиллумы и вандовые. Чаще всего они растут настарых крупных деревьях, а не находила я их, так как они не цветут нынче, и не такие уж и крупные экземпляры были те, которые я видела.
Добраться до одного орхидного места мне удалось только в последний день нашего пребывания в Индии и случилось это затемно, т.к. зависли мы на аюрведических массажах biggrin Место это было к Колве. Напротив католической церкви стояло громадное старое дерево, сплошь усеянное орхами





Выше на дереве, где вспышка уже не добивала, их был целый лес, экземпляры были покрупнее, но фоток не получилось. При этом нам пришлось быстро удирать оттуда, так как мои добрые друзья, решив порадовать меня еще больше, отодрали для меня пару штук.



Приехали они в Минск и теперь благополучно сидят у меня на окне. Не померли, но пока без движения. Жду. Жутко будет интересно, как будут цвести, если выживут.
К слову сказать, орхи эти имеют жуткий вид! Листья все в пятнах, концы были подсушены, всего по 3 листа на каждой - вот каково орхам живется в природе! А они там еще и цветут!!! А мы плачем, что "пятнышко маленькое вылезло, как же быть?"


Сообщение отредактировал PinaColada - Среда, 13 Фев 2013, 15:53:10
 
PinaColadaДата: Среда, 13 Фев 2013, 16:56:45 | Сообщение # 36
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1379
Награды: 15
Репутация: 33
Город: Minsk
Статус: Offline
ХАМПИ

В Хампи я хотела поехать с тех пор, как увидела фотки оттуда в инете. Буквально бредила идеей, но понимала, что первый раз в незнакомой стране страшно добираться в такую даль (около 400 км) самостоятельно. Организованные экскурсии очень дорогие - 240 у.е. на человека. Я уже даже смирилась с тем, что, видимо, не в этот приезд мне посчастливится туда попасть, как вдруг меня неожиданно с этой идеей все поддержали. Однако, ехать все-таки решили организованно (о чем потом сто раз пожалели). В двух словах о минусах этой экскурсии, чтобы к плохим воспоминаниям больше не возвращаться. Наш гид, образованнейшая приприятнейшая женщина, оказалось что работает не только на нашу машину, как было сразу оговорено, а еще на одну! Она, таким образом, половину дороги ехала не с нами, чем жутко подпортила нам настроение, т.к. мы все-таки надеялись единолично всю дорогу черпать полезную информацию, задавать интересующие нас вопросы и останавливаться, там где мы хотим, а не когда надо, потому что с нами, видите ли, еще одна машина. Останавливаться пришлось на непонятно долгие перекуси в непонятных местах. Короче, много полезного времени было потрачено на ненужные дела, от которых мы бы отказали, путешествуя сами. Расселили нас в какой-то дыре (слава Богу, хоть вода была), из-за второй группы мы опоздали на закат солнца в назначенном месте, ну и не посетили несколько мест в Хампи, которые я хотела посмотреть. Высказалась.
Теперь о хорошем. Да чего о нем говорить? Смотрите сами!

Индоуточка по пути smile







Древний рынок со стойлами для лошадей на продажу. К слову сказать, в таких же продавали свои услуги девушки не очень тяжелого поведения, причем клиентов обслуживали прямо там, на рынке, но за ширмочками smile









Богиня страсти Кама очаровала бога любви Сутру



Кругом бегали махонькие бурундучки



Два животных в одном - слон и буйвол



Еще было 5 в одном,но его не сфотать - картинка угловая.



Очаровательные школьницы, с которыми мы встречались на каждом объекте все время просили сфотографироваться с нами, спрашивали наши имена, и при каждой новой встрече здоровались и звали нас по имени happy





Рассвет мы встречали в руинах какого-то храма среди мартышек





Солнце выплывало ровно между двух гор



Внизу под нами в действующем храме была служба



Странным образом выложенные камни считаются делом рук, вернее лап армии обезьян и медведей



Лягушка



Дракон





Рисовые поля на восходе солнца



Храм под открытым небом - Лоно Парвати



А это монах - баба. Они практикуют жесткий аскетизм, живут на подаяние, и все свое время занимают тем, что молятся и курят травку biggrin











Если вы думаете, что все обезьянки там маленькие - то вы не угадали!







И в действующих храмах тоже много мартышек, причем жутко любопытных



Действующий храм Шивы






 
PinaColadaДата: Среда, 13 Фев 2013, 17:04:16 | Сообщение # 37
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1379
Награды: 15
Репутация: 33
Город: Minsk
Статус: Offline
Ну и для концовочки просто пару фоточек меня в этой незабываемой стране
и нашей соседки по отелю - малютки индианочки



В наш приезд в Индии праздновали день независимости















Из непосмотренного в нашем плане осталась только морская прогулка, где можно было посмотреть дельфинов, поплавать с маской. И Малый Тибет, где обитают беженцы из настоящего Тибета. Случилось такая неприятность из-за девушки, которая жутко боялась отравиться. Так вот только она из нас и отравилась! Хотя ели всё одинаково. В общем, чего ждешь, то и сбывается. Я настраивалась на классный отдых, я его и получила. Так что все в Индию! Но только с положительным настроем!

Всем спасибо за внимание! wink


Сообщение отредактировал PinaColada - Среда, 13 Фев 2013, 17:40:48
 
AliseДата: Среда, 13 Фев 2013, 20:04:53 | Сообщение # 38
Автор эмблемы клуба
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1527
Награды: 47
Репутация: 60
Город: Minsk
Статус: Offline
Юля, большое спасибо за увлекательный фоторепортаж!

мои орхидеи
 
LadushkaДата: Среда, 13 Фев 2013, 20:52:34 | Сообщение # 39
Моника Белуччи
Группа: Администраторы
Сообщений: 3688
Награды: 23
Репутация: 22
Город: Minsk
Статус: Offline
Спасибо! Очень понравилось читать тебя и смотреть фото этой обалденной страны!
Цитата (PinaColada)
все в Индию!

Согласна! Очень хочу там побывать happy


Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится!

Берегите в себе человека
 
АнгеликаДата: Среда, 13 Фев 2013, 22:32:20 | Сообщение # 40
Цветущая стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 512
Награды: 11
Репутация: 12
Город: Minsk
Статус: Offline
PinaColada, огромное преогромное спасибо за увлекательный репортаж! Теперь хоть имею представление об Индии. Думаю, стОит там побывать обязательно! smile
 
chippolinoДата: Среда, 13 Фев 2013, 22:33:54 | Сообщение # 41
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Группа: Орхоголики
Сообщений: 1891
Награды: 36
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
Цитата
Мальчик-брамин. Видите ленту через плечо?

Юлька, не вводи народ в заблуждение biggrin
Брахманский шнур -
Цитата
(джанеу) —веревка, сделанная из крученых хлопчатобумажных ниток, которые приготовляются с большими церемониями. Шнур носится через левое плечо и спускается до правого бедра. До брака носителя шнур состоит из трех ниток, а после брака — из шести или девяти. Он длиной в 96 ладоней и имеет узлы.
и только так.
Никакого орнамента или ещё чего-то на нём быть в принципе не может.
На мальчике обычная лента - украшение.


"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
 
PinaColadaДата: Среда, 13 Фев 2013, 23:39:19 | Сообщение # 42
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1379
Награды: 15
Репутация: 33
Город: Minsk
Статус: Offline
Оля, я в детали не вникала так что на истину в последней инстанции не претендую. Выкладывай скорее уже свои фотки и наблюдения! Жуть как интересно! Ты ж, вроде, и в Керале была?
И у нас тут еще кой-кому есть что рассказать! да, Таня? biggrin
 
chippolinoДата: Четверг, 14 Фев 2013, 00:03:19 | Сообщение # 43
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Группа: Орхоголики
Сообщений: 1891
Награды: 36
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
И в Керале и в Тамил-Наду... biggrin
Уже готовы к новым фотографиям?
Только у меня из прошлых поездок мало что осталось - диск ёкнул и сохранить удалось не всё...


"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©

Сообщение отредактировал chippolino - Четверг, 14 Фев 2013, 00:10:18
 
WestanordaДата: Четверг, 14 Фев 2013, 00:14:51 | Сообщение # 44
Душенька форума
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4418
Награды: 36
Репутация: 53
Город: Minsk
Статус: Offline
PinaColada, какая красочная страна!!! Какая экзотика! Спасибо. Столько удовольствия и впечатлений, будто сама там побывала! А фотографии своих орхочек из природы тоже покажи! Очень посмотреть на них хочется! wink
 
chippolinoДата: Четверг, 14 Фев 2013, 00:17:09 | Сообщение # 45
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Группа: Орхоголики
Сообщений: 1891
Награды: 36
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
Цитата (Westanorda)
А фотографии своих орхочек из природы тоже покажи! Очень посмотреть на них хочется!

biggrin Вот это точно! Что-то заболтала нас всех и снимки контрабанды зажала....


"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
 
Форум ОрхиDeus » Флудилка » Флудилка » НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ (разные страны, культуры, люди...)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021 | Сайт управляется системой uCoz