Стангопеи
|
|
Yulia | Дата: Вторник, 09 Авг 2016, 21:33:44 | Сообщение # 601 |
Цветущая стадия
Награды: 9
Статус: Offline
| PinaColada, Юля, спасибо за фото! Для меня было новостью, что могут и старые бульбы цвести. Интересно, это у всех станг так или только у этой.
|
|
| |
PinaColada | Дата: Вторник, 09 Авг 2016, 21:42:59 | Сообщение # 602 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| Yulia, про другие не слышала такого. Вам надо терзать этими вопросами нашего профи - Serge
|
|
| |
Westanorda | Дата: Вторник, 09 Авг 2016, 21:56:12 | Сообщение # 603 |
Душенька форума
Награды: 36
| Юлечка, просто фантастическое зрелище - цветение твоей стангопеи грандифлоры! Вот уж не думала, что стангопея может так долго цвести, это просто удивительно! А какие изящные цветы! Да запах, говоришь, приятный! Фото прекрасные, спасибо тебе большое, что поделилась с нами такой красотой! Даааа, обильное цветение! Юля как давно она у тебя и откуда?
|
|
| |
Serge | Дата: Среда, 10 Авг 2016, 08:56:08 | Сообщение # 604 |
Магистр
Награды: 11
| Юля, главное что цветет и вам и нам в радость. Не зря грандифлорой называют. Кстати, после такого обильного цветения возможно нужно дать растению хорошо порасти. Т.е. следующий год она может и продинамить цветение.
|
|
| |
Jannetta | Дата: Среда, 10 Авг 2016, 13:45:39 | Сообщение # 605 |
Плодоносящая стадия
Награды: 19
| Цитата Westanorda ( ) Юлечка, просто фантастическое зрелище - цветение твоей стангопеи грандифлоры!
https://www.flickr.com/people/165087569@N03/
|
|
| |
PinaColada | Дата: Среда, 10 Авг 2016, 16:27:24 | Сообщение # 606 |
Плодоносящая стадия
| Лена, она у меня росла года два, подростком пришла из Нардотто итальянского. Пыталась разок цвести, но, видимо, просто не вытянула и отсушила все цветоносы. Потом я ее отдала Ракицому пожить и этой весной-начале лета после одного цветения Сергей Евгеньевич мне ее вернул с большим уже цветоносом. В тот же день мы нашли мелкие пипки еще трех или четырех цветоносиков, уже не помню. ну вот с тех пор она и цветет без перерывов на обед и сон Те, кто не заводит станги в своей коллекции из-за короткого цветения смело могут поглядывать в сторону этой - еще и надоесть успеет, так долго она и непрерывно цветет. мне теперь интересно - могли бы все эти цветоносы процвести одновременно? это могло бы быть потрясающее зрелище!
|
|
| |
Westanorda | Дата: Среда, 10 Авг 2016, 21:56:31 | Сообщение # 607 |
Душенька форума
Награды: 36
| Юля, я уже не помню когда купила маленькую детку стангопею тигрину, или нигровилацею, как потом утверждали, в киоске нашего ботсада. И еще неизвестно сколько ей расти до цветения! Так два года, это совсем не большой срок! Или Сергей Евгеньевич какие волшебные действия совершал с твоей стангопеей? Цитата PinaColada ( ) Те, кто не заводит станги в своей коллекции из-за короткого цветения смело могут поглядывать в сторону этой Поэтому и спрашиваю, откуда твой цветун! Да, получается, что благодаря, можно сказать револьверному цветению, твоя станга цветет и радует тебя не меньше чем другие орхидеи.
|
|
| |
Lira | Дата: Четверг, 11 Авг 2016, 11:18:26 | Сообщение # 608 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Юля, классная у тебя станга!
А моя окулата отсушила цветонос. Возможно, из-за нехватки воды, т.к. я была в командировке. И вот думаю, держать ее дальше, или надоело...
|
|
| |
PinaColada | Дата: Четверг, 11 Авг 2016, 22:42:18 | Сообщение # 609 |
Плодоносящая стадия
| Лена, она не револьверная, а просто подряд много цветоносов дает. Марина, как жаль! А моя окулата теперь пошла пожить к Ракицкому они у меня как переездные свахи У меня тигрина дала тоже цветонос и благополучно высунув его из горшка, подразнившись жирным видом, отсушила его предположительно по тем же причинам, что и твоя (я в больнице с деткой лежала и никто не поливал) но я пока не сдаюсь - жду еще год! Рано или поздно я ее вымучаю!
|
|
| |
Freckle | Дата: Пятница, 12 Авг 2016, 10:36:06 | Сообщение # 610 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Юля, я думаю сейчас все захотят эту стангопею реклама так реклама. Поздравляю
|
|
| |
Serge | Дата: Пятница, 12 Авг 2016, 11:47:46 | Сообщение # 611 |
Магистр
| Чур первая делёнка моя. :D
Сейчас, по быстрому, виртуально раздербаним.
Сообщение отредактировал Serge - Пятница, 12 Авг 2016, 11:48:44 |
|
| |
Serge | Дата: Пятница, 12 Авг 2016, 11:52:46 | Сообщение # 612 |
Магистр
| Цитата Westanorda ( ) Или Сергей Евгеньевич какие волшебные действия совершал с твоей стангопеей?
Ничего особо волшебного. Просто пол года она пожировала в орхидариуме и начала активно наращивать биомассу. Потом попав на открытой содержание, опять поросла и решила, что хватит валять дурака. Как себя дальше поведет посмотрим.
|
|
| |
Yulia | Дата: Пятница, 12 Авг 2016, 14:20:36 | Сообщение # 613 |
Цветущая стадия
Награды: 9
| Цитата Serge ( ) Сейчас, по быстрому, виртуально раздербаним. Ага! И я поучаствую))) Осталось дело за малым, уговорить хозяйку)))). Жаль с телефона смайлы не вставляются))))
|
|
| |
Serge | Дата: Вторник, 30 Авг 2016, 20:43:26 | Сообщение # 614 |
Магистр
| На моих стангопеях два цветоноса уже погибли. Одна мелкая была, я ее даже и не стимулировал на цветение, а наоборот, поливал хорошо для стимуляции роста. А она неблагодарная сначала выдала цветонос, а потом на другом краю куртинки побег. Т.к. бульб всего пять, побег быстро цветонос угробил. Похожая история с американкойстангой. Сначала вышел цветонос от крайней бульбы, и начал расти, а потом бутоны хоть и мелкие, а начинают выходить из прикрывающих чешуй и цвет набирать. Смотрю, а недалеко от цветущей бульбы из сфагнума уже торчит меленький побег. Осталось на ней еще два цветоноса. Буду эксперимент доводить до конца. Выживут ли те,что далеко от вегетирующей части растения находятся.
|
|
| |
vano1986 | Дата: Суббота, 03 Сен 2016, 20:45:54 | Сообщение # 615 |
Семя
Награды: 0
| Товарищи,кто-нибудь продает сие чудо?Особенно интересуют сорта с выраженным фруктовым ароматом!
|
|
| |