Суббота, 23 Ноя 2024, 04:31:45Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

Онцидиумно-одонтоглоссумные гибриды - Страница 24 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Онцидиумно-одонтоглоссумные гибриды
RISKAДата: Вторник, 03 Апр 2012, 12:30:38 | Сообщение # 346
BS
Награды: 5
Статус: Offline
Vuylstekeara Yokara Perfection HO-014 Тюмень

Сообщение отредактировал RISKA - Вторник, 03 Апр 2012, 12:31:10

KseniaДата: Вторник, 03 Апр 2012, 12:42:08 | Сообщение # 347
Генеративная стадия
Награды: 11
Ой, красавица!
RISKA, а как у нее с запахом?

https://yadi.sk/a/dwBSiRRBkTD4c

RISKAДата: Вторник, 03 Апр 2012, 12:47:15 | Сообщение # 348
BS
Ksenia, спасибо!!! Пока запаха нет smile

RISKAДата: Вторник, 03 Апр 2012, 12:52:32 | Сообщение # 349
BS
Colmanara Wildcat "Rainbow"

kiaraДата: Среда, 06 Июн 2012, 16:41:56 | Сообщение # 350
BS
Награды: 3
Сегодня на своей камбрюше обнаружила новые жирные корешки, порадовалась, потом в голове чё-то щёлкнуло--бульба-то старая wacko . Глянула в ноги ещё одной двухлетней бульбине-- тоже торчат новенькие пиптики и улыбаются))) Короче говоря-- старые бульбы, оказывается, запросто могут радостно улыбнуть своего хозяина, выпустив новые корешки biggrin .
п.с. пошла ставить батарейки заряжаться.

WestanordaДата: Среда, 06 Июн 2012, 16:57:41 | Сообщение # 351
Душенька форума
Награды: 36
ПОЗДРАВЛЯЮ! biggrin Это называется у орхидей "эффект неожиданного сюрприза"!
(Здорово поднимает настроение, между прочим cool )

olgaДата: Понедельник, 18 Июн 2012, 19:52:58 | Сообщение # 352
Цветущая стадия
Награды: 4
моя кольмонрара уайлд кэт боб кэт уже в полном роспуске

http://fotki.yandex.ru/users/olla13/view/377434/

http://fotki.yandex.ru/users/olla13/view/377435/

НявкаДата: Среда, 27 Июн 2012, 20:25:15 | Сообщение # 353
Баальшой цветущий куст
Награды: 2
Определила свою новоприобретенную камбрию. По всему выходит: Colm. Catatante 'Pacific Sun Spots' Хотя цвет, конечно, не такой на фото. Он темнее, чем на моей фотографии, и светлее, чем на инетовских.

Сообщение отредактировал Нявка - Среда, 27 Июн 2012, 20:30:06

kiaraДата: Четверг, 28 Июн 2012, 21:36:33 | Сообщение # 354
BS
Награды: 3
Quote (kiara)
Сегодня на своей камбрюше обнаружила новые жирные корешки, порадовалась, потом в голове чё-то щёлкнуло--бульба-то старая . Глянула в ноги ещё одной двухлетней бульбине-- тоже торчат новенькие пиптики и улыбаются))) Короче говоря-- старые бульбы, оказывается, запросто могут радостно улыбнуть своего хозяина, выпустив новые корешки .
п.с. пошла ставить батарейки заряжаться.

Сфотографировала на следующий день, а вот фото выкладываю с опозданием, но не беда:
вот примерный вид:

А вот и пипки, обнаруженные мною подо мхом:

И с другой стороны--тоже новые корни первыми пошли со старой бульбы, а молодой рост пока ещё "голопопый":

НявкаДата: Пятница, 29 Июн 2012, 13:02:05 | Сообщение # 355
Баальшой цветущий куст
Награды: 2
Вчера расковыряла камбрию. По внешнему виду растение здоровое - налитые бульбы (одна, правда, треснула от перекорма), пара новых ростов.
Сушила 2 недели - вообще без полива. Вытряхнула горшок. Радуюсь - корней много и некоторые живые. И грунт с виду не совсем печальный - кора с кокосом. Мха вроде нет... Ага. Сейчас. Он в центре, под самыми бульбами. И не просто ком - им тщательно запаковали корни. Такая моховая бомба, причем плотно спрессованная и влажная. Вытаскивала пинцетом и то не все выдрала. Оставила досыхать - подсохнет, часть корней обрежу и продолжим.
---
Сегодня утром дочистила. Вытащила тот мох, который сумела. Но кое-где только по живому отдирать. Решила не трогать - там его совсем чуть-чуть осталось.
Из приятного - живых корней много.
Из неприятного - у основания самой молодой бульбы темное сухое пятно. Размер небольшой, но напрягает самим наличием. Обработаю фундазолом и буду смотреть.

VinkaДата: Понедельник, 16 Июл 2012, 13:32:56 | Сообщение # 356
Пирошка
Награды: 41
Многие годы я молилась фее камбрий, чтоб она послала мне более одного цветоноса с бульбы. Бывали у меня цветоносы очень длинные, бывали разветвленные, но чтоб два - только на одной, мелкоцветковом мильтонидиуме, уже давно мной забытом. И вот молитва вроде как услышана, да только в приеме, верно, какие-то помехи были, ибо цветоноса-то аж три, да только все они - атас! - с верхушки бульбы.

Если серьезно, то причину искать, наверное, нужно в многократных обработках фунгицидами. Растение больно, осенью обрабатывалось и системными, и контактными фунгицидами, кажись, очухалось, но - сюрприз wacko . Это одонтония Самурай, давно у меня живущая и цветущая с каждой бульбы.

KatrusyaДата: Воскресенье, 19 Авг 2012, 02:04:03 | Сообщение # 357
BS
Награды: 0
По осени купила уценочную камбрию. Было 2 бульбы и почти не было корней, улитки пообедали. Отрастила корни, новый рост. Бульба только-только оформляться стала, а уже цветонос гонит (подсмотрела в пазухах smile ). Что-то меня смущает такая скорость. Хватит ли ей сил? Бульба новая даже не доросла до размера старых. Сейчас еще одна камбрия бутоны вовсю растит, так она, никуда не торопясь, округлилась, подросла и выпустила цветонос. Может гормоны бушуют? Или я супер-пупер орховод? biggrin biggrin biggrin

VinkaДата: Воскресенье, 19 Авг 2012, 09:49:23 | Сообщение # 358
Пирошка
Разные родители у камбрий, и сравнительно разные сценарии бывают. Есть такие, что стабильно пускают цветонос не то что с недоросшей бульбы, а и вовсе с роста. Рост растет синхронно цветоносу, а расцветает одновременно оформляя бульбу. Есть и такие, что цветоносы дают в разные сроки, когда с недовызревшей, когда с готовой бульбы.

ФлоришаДата: Понедельник, 20 Авг 2012, 17:32:58 | Сообщение # 359
Генеративная стадия
Награды: 6
Vinka, вот это да! Поздравляю!

У меня тоже есть один интересный экземпляр. Цветоносы выпустила моя камбрия ещё когда бульба не оформилась. И только через некоторое время я заметила, что один из верхушки бульбы. Да и вообще странная какая-то бульба. Получилось маленькая бульбочка из большой бульбы, и вот она выпустила цветонос. Разочаровывает слегка то, что цветочков будет мало. На верхушечном цветоносе - 2, а на боковом -5. Часто и подолгу отсутствовала - небрежный уход, на это и списываю такое маленькое количество цветов.

VinkaДата: Четверг, 23 Авг 2012, 16:24:01 | Сообщение # 360
Пирошка
И вот расцвел этот кадавр, цветки все без отклонений, сл Б, но в целом картина оставляет желать, не так их много, цветочков-то

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz