Суббота, 23 Ноя 2024, 20:35:23 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Орхоместожительство - Страница 10 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Орхоместожительство
|
|
duda23 | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 23:54:49 | Сообщение # 136 |
BS
Награды: 0
Статус: Offline
| вега1981, я их лепила из пластика, который в горячий пистолет предназначен. На целофановый пакет выдавливаете этот пластик размером с пробку от пласт. бутылки и сверху накрываете тоже пакетом. А потом пальцами формуете. Но эту процедуру делаете максимально быстро, пластик твердеет. Красите на свой вкус и цвет. А проще, наверное, из полимерной глины. Только у нас в городе ее не оказалось...
Сообщение отредактировал duda23 - Среда, 06 Ноя 2013, 23:55:39 |
|
| |
duda23 | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 22:16:34 | Сообщение # 137 |
BS
| Вот немножко обновлю тему фото. Может, кому интересно будет глянуть. асплениум выкинул завитушки этот товарищ какой-то буйный, за два дня три улитки, жара ему ни по чем нефролепис и сверху корешки каттлеи, весьма оживились, как только катька была пересажена на блок моя сегодняшняя каттлея из уценки, пока в крупной коре, лудизия потиху выпускает новые корешки, свежие салатовые листья эпипремнума антуриум с молодым листом и внизу заметила новый цветонос. Башмак наконец-то тронулся в рост Чуть не сгубила своих дендров, на днях решила поковырять, а там корни подгнившие, в итоге на блок их... Похоже занесла со мхом какую-то улитку, подъеден лист эпипремнума. Онцидиум так и не зацвел, редиска
|
|
| |
Westanorda | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 22:23:35 | Сообщение # 138 |
Душенька форума
Награды: 36
| Катя, похоже твоим цветам нравится новое орхоместожительство. Растут потихоньку, не смотря на осенний сезон. А дендрам, да, нужно отдохнуть в более сухом месте.
|
|
| |
duda23 | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 22:26:41 | Сообщение # 139 |
BS
| спасибо ну вот вроде пока все нормально, главное, не залюбить до смерти и к поливу все никак не приспособлюсь . надеюсь, они меня простят
|
|
| |
Westanorda | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 22:31:04 | Сообщение # 140 |
Душенька форума
| Да, в таком месте, где находятся твои любимцы, поливать можно гораздо реже. А, насчет залюбить, я пришла вот к такому выводу, чем больше цветов, тем труднее их залюбить.
|
|
| |
rusalka | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 01:05:49 | Сообщение # 141 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| Цитата Westanorda ( ) я пришла вот к такому выводу, чем больше цветов, тем труднее их залюбить. в точку!!!
я Инна ;) (Логойск)
|
|
| |
MedeyaDone | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 09:09:56 | Сообщение # 142 |
Генеративная стадия
Награды: 7
| Цитата Westanorda ( ) А, насчет залюбить, я пришла вот к такому выводу, чем больше цветов, тем труднее их залюбить.
Westanorda, тут я тоже полностью согласна!! Когда их всего 4-5 то будешь постоянно танцы в бубнами тацевать, а когда их 104-105, тогда они и цветут и растут как то лучше!! Я всегда поражаюсь рассказам посетителей выставки-орхидей, когда они говорит о том, что "замачивают" свои орхи на сутки или даже двое, мне становиться от этого плохо!!
|
|
| |
Westanorda | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 10:55:10 | Сообщение # 143 |
Душенька форума
| Цитата MedeyaDone ( ) Я всегда поражаюсь рассказам посетителей выставки-орхидей, когда они говорит о том, что "замачивают" свои орхи на сутки или даже двое, мне становиться от этого плохо!! О! Это у них полив? Или реанимация? И, что, орхидеи у них выживают?
|
|
| |
вега1981 | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 22:28:24 | Сообщение # 144 |
Плодоносящая стадия
| Цитата Westanorda ( ) Это у них полив? Или реанимация? это называется олимпийский заплыв Цитата MedeyaDone ( ) Когда их всего 4-5 то будешь постоянно танцы в бубнами тацевать, а когда их 104-105, тогда они и цветут и растут как то лучше!! у меня всего около 40, под время полива бегаю туды сюды как мураш, иногда пропуск делаю, когда лень, особенно зимой, и не жалуется никто, и гнилей не бывает.
|
|
| |
MedeyaDone | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 00:07:23 | Сообщение # 145 |
Генеративная стадия
| Цитата Westanorda ( ) О! Это у них полив? Или реанимация? И, что, орхидеи у них выживают? Westanorda, конечно же нет! За время выставки мне уже приходилось пересаживать пару таких мучеников, увы, шансов там мало.....Вообще всего можно наслушаться от посетителей, даже пытаются листы отрывать надеясь что они укореняться или про какие то переопыления говорят - но это уже не в этой теме!
|
|
| |
Westanorda | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 00:14:43 | Сообщение # 146 |
Душенька форума
| Цитата MedeyaDone ( ) даже пытаются листы отрывать надеясь что они укореняться или про какие то переопыления говорят MedeyaDone, а еще бывает, корешок отрывают и в землю сажают! Знаем такое! Цитата MedeyaDone ( ) но это уже не в этой теме! Да-да! Ждем темку о еще одной выставке орхидей! Кто же нам ее обещал?
|
|
| |
duda23 | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 00:28:53 | Сообщение # 147 |
BS
| MedeyaDone, Я вчера на уценке у нас покупала каттлею гибр., значит одна продавец говорит, что это мильтония, другая говорит, что это дендробиум. Я глаза округлила, но скромно умолчала. Вот и спроси совета у этих продавщичек. Аж злость взяла, как можно так не разбираться в растениях, работая в цветочном
|
|
| |
rusalka | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 02:32:42 | Сообщение # 148 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| Цитата duda23 ( ) как можно так не разбираться в растениях, работая в цветочном duda23, вот вот!
я Инна ;) (Логойск)
|
|
| |
Westanorda | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 09:12:57 | Сообщение # 149 |
Душенька форума
| Незнание - это не страшно, это можно исправить. Плохо, когда уверенно и безапелляционно, не допуская ни малейшего возражения, утверждают то, чего не знают.
|
|
| |
вега1981 | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 20:49:56 | Сообщение # 150 |
Плодоносящая стадия
| Это несколько странно, и непростительно. Мы не купимся на подобный лохотрон, но найдется чайничек, который будет в итоге и выращивать каттлею как мильтонию, если конечно у них не хватит ума залезть в инет и узнать правду.
|
|
| |
|
| |