Пятница, 22 Ноя 2024, 19:09:13 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Dendrobium nobile - Страница 33 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Dendrobium nobile
|
|
Домовёнок | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 21:18:45 | Сообщение # 481 |
Семя
Награды: 0
Статус: Offline
| Спасибо, что не оставили без внимания мой вопрос! В магазине раздобыла вот такого дендрика и посажен он был вот так. У меня просьба ко всем, подскажите, пожалуйста, правильно ли я сделала и вообще будет ли малёк жить?
|
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 23:41:52 | Сообщение # 482 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Совсем малыш! Это его так замучили или он сам по себе такой миниатюрный? Корешки надо отращивать, но они сами пойдут с новыми ростами. Полив скудный, т.к. корней нет. Я бы, может, просто опрыскивала иногда кору. Подождите, кто ещё чего посоветует и удачи вашему малышу
|
|
| |
вега1981 | Дата: Вторник, 25 Фев 2014, 21:32:41 | Сообщение # 483 |
Плодоносящая стадия
Награды: 7
| Там же торчат какие-то "проволочки"?? Вы их жмякните, если они сжимаются и пустые внутри, значит дохлые, тогда действительно поливать нечего. Если упругие, то живые, можно понемногу поливать . Не бойтесь, они не жадные на корни, с нового роста пойдут.
|
|
| |
Домовёнок | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 22:14:43 | Сообщение # 484 |
Семя
| Спасибо вам )) Жмякнула сразу же, они упругие и твёрденькие )) Я не поливала, а пару раз пшикнула на субстрат ) Ну, значит жив будет, это радует..Правда как-то сушит он листочек на большом ростике..Буду наблюдать за ним - надеюсь вскоре порадует новыми корешками Добавлено (26 Фев 2014, 21:14:43) --------------------------------------------- Ladushka, я его в магазине в цветочном на полу нашла..валялся там себе преспокойно..пожалела, всё равно бы ногами затоптали, он совсем крошечный )) Спасибо огромное за совет
|
|
| |
вега1981 | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 23:08:39 | Сообщение # 485 |
Плодоносящая стадия
| Он постепенно-листопадный , зрелые бульки совсем лысые.
|
|
| |
Домовёнок | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 23:12:46 | Сообщение # 486 |
Семя
| А ещё в тот же день, когда нашла маленького дендрика я купила большущий красивый дендробиум, цветущий (пахнет конфетами...мммм) , имеет 5 бульб безлистых, одну довольно крупную высокую с листьями и один ростик..посажен он в откровенную труху с землёй напополам, очень залитую.. (..и плюс ещё обнаружила там улиток..( И вот тут вопрос - его цветущего не поливать? И когда его можно пересадить?
|
|
| |
Westanorda | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 23:46:25 | Сообщение # 487 |
Душенька форума
Награды: 36
| Цитата Домовёнок ( ) посажен он в откровенную труху с землёй напополам, очень залитую.. Цитата Домовёнок ( ) И вот тут вопрос - его цветущего не поливать? Домовёнок, я не дендролюб, но попробую ответить. Все зависит от Вашего опыта и решения. Ответственность за свой цветок несете Вы. Разные случаи бывают. Если все, действительно, очень-очень плохо с субстратом, и корни загнивают, Вы это видите, то растение можно пересадить цветущим, если идет вопрос о жизни и смерти. Но в большинстве случаев, лучше дождаться конца цветения в родном субстрате. Бывает достаточно, реже поливать растение, и субстрат станет суше и быстрее будет высыхать. Дендробиумы обычно поливаются, когда субстрат высох и даже можно выдержать еще денек-другой. Цветущие растения поливаются аккуратно, то есть не надо их заливать, понемногу.
|
|
| |
Домовёнок | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 08:30:21 | Сообщение # 488 |
Семя
| Westanorda, спасибо за помощь О жизни и смерти там речь не идёт, конечно, корешки хорошие. Просто мне очень не понравился субстрат - гадость какая-то..а я читала, что дендрики любят крупную кору и заливать их, естественно, не нужно..чтоб аж улитки были.. Пересажу уж как отцвецёт, а сейчас пусть радует глаз. Ещё раз спасибо всем за ответы, за помощь такую быструю и квалифицированную
|
|
| |
вега1981 | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 21:13:41 | Сообщение # 489 |
Плодоносящая стадия
| Можно либо слегка потрясти, либо вообще пока не лить. Корни дендру можно сгноить на ура . Лучше недолить. А вы уверены, что он у вас нобиль? Может фаленопсис?? Прочитайте. Нобили строже к поливу и переувлажнению Я свой полгода почти не поливала, сейчас распускает последние бутоны и буду фотографировать .
|
|
| |
Домовёнок | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 19:03:56 | Сообщение # 490 |
Семя
| вега1981 Уверена, что нобиль ))))))))))))) Я его не поливала, субстрат ещё не просох, так что думаю ближайшую неделю и не удостою его поливом )) Цветёт он, возможно, не так как на фотках, что аж дух захватывает, но всё же цветёт! Если б ещё заботливые продавцы не обдирали цветы для составления свадебных букетов и прочей атрибутики - он бы выглядел приличнее )
|
|
| |
вега1981 | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 21:06:53 | Сообщение # 491 |
Плодоносящая стадия
| Нобиль, он, нобиль. Убедилась. Можете даже совсем не поливать, пока цветет. Цикл у них такой - после вызревания роста и некоторого отдыха, соблюдения температурных перепадов, растение начинает цвесть находясь в покое на запасах прошлого года в бульбах. Ему ваш полив сейчас нужен, как бабушке скейт . Кроме того, что может сорвать растение в рост и существенно сократить сроки его цветения. После отцветания покой еще продолжается, пересадка и нормальный полив возобновляются с развитием новых побегов. И так по кругу. Но у вас растение только из магазина, поэтому возможны люфты в ту или иную сторону, поэтому наблюдайте и принимайте решение на месте .
|
|
| |
Домовёнок | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 21:25:17 | Сообщение # 492 |
Семя
| вега1981, Спасибо Интересно будет глянуть на вашего "верблюда" ))) Пересадить всё же планирую сразу же как отцветёт
Сообщение отредактировал Домовёнок - Пятница, 28 Фев 2014, 21:27:09 |
|
| |
Natali$ | Дата: Среда, 12 Мар 2014, 17:52:39 | Сообщение # 493 |
Семя
| У меня есть дендр, но он не нобиль. Подскажите пожалуйста кто это и где можно задать про него вопрос? Прошу прощения, что засоряю тему
|
|
| |
Alise | Дата: Среда, 12 Мар 2014, 19:39:29 | Сообщение # 494 |
Автор эмблемы клуба
Награды: 47
| Natali$, у вас - Dendrobium Stardust , в прародителях которого есть и Dendrobium nobile, отдельной темы для Dendrobium Stardust нет, вопросы по нему можно задать и в этой теме. Тут описан уход за DS (может быть пригодится)
мои орхидеи
Сообщение отредактировал Alise - Среда, 12 Мар 2014, 19:42:15 |
|
| |
Natali$ | Дата: Среда, 12 Мар 2014, 22:59:09 | Сообщение # 495 |
Семя
| Спасибо Alise очень пригодилось, но вопрос остался. Дело в том,что он сидит в коко волокне, а сверху немного присыпан корой, после того как отцветёт мне его пересадить или пусть там же и остаётся?
|
|
| |
|
| |