АДЕНИУМЫ.
|
|
Westanorda | Дата: Вторник, 28 Июл 2015, 15:50:01 | Сообщение # 166 |
Душенька форума
Награды: 36
Статус: Offline
| Цитата matillda ( ) Трио "Line namtoke", "Boa Shompoo" и "Red Series" Галя! Это, просто, ФАНТАСТИКА! Как хороши, как хороши! Спасибо, что поделилась красотой! Цитата Ola_K ( ) Ладно ладно Как многообещающе... Цитата Freckle ( ) Лена, это все твое? У меня цветут три адениума сейчас - Белый ангел, Черный огонь и сеянец Атлантиды. Но даже это - шикарное зрелище на окне. Цитата Freckle ( ) А я бегонию нон-стоп купила благо они быстро умирают у меня Лен, почему "благо"?
Цитата Lira ( ) А подскажите, где вы берете такие сногчшмбательные махровые адениумы? (я теперь тоже хочу )))) Марина, тут нет секрета - в Тюмени. Цитата Lira ( ) У мег пока 2 штука Атлантидиных сеянцев Это здОрово! Хорошее начало. А если они еще по сорту, как ты выбрала, процветут... А не написано на бирочке, когда они посажены? У меня зацвели посаженные в 11 году, правда, не все. А еще много посаженных позже. Бывает в инете информация, что некоторые адениумы цветут в возрасте полугода. Но тут, видимо, есть какие-то секреты. (Я их еще не разгадала. То ли, от сорта цветение зависит, то ли, от ухода, то ли, уловки какие-то есть)
|
|
| |
Lira | Дата: Вторник, 28 Июл 2015, 16:34:08 | Сообщение # 167 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Один у меня Гарри Поттер, а у второго бирочку потеряла (((( Но вроде как этот должег быть видовым. Цвести еще не пытались, но я у Гали не самых взрослых покупала
Сообщение отредактировал Lira - Вторник, 28 Июл 2015, 16:39:57 |
|
| |
Freckle | Дата: Вторник, 28 Июл 2015, 16:37:06 | Сообщение # 168 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Цитата Westanorda ( ) Лен, почему "благо"? когда я раскрою секрет их успешного цветения и роста .... я потеряю к ним интерес
|
|
| |
Westanorda | Дата: Вторник, 28 Июл 2015, 17:15:56 | Сообщение # 169 |
Душенька форума
| Цитата Freckle ( ) когда я раскрою секрет их успешного цветения и роста .... я потеряю к ним интерес Значит, секреты успешного цветения и роста орхидей ты не открыла - сколько лет их выращиваешь и не теряешь интерес. Цитата Lira ( ) Один у меня Гарри Поттер О сорте Гарри Поттер много написано в интернете, он один из любимых многими адениум. Красавчик. И обильноцветущий.
|
|
| |
Lira | Дата: Вторник, 28 Июл 2015, 17:35:35 | Сообщение # 170 |
Плодоносящая стадия
| Главеое, чтоб не пересорт оказался )))
|
|
| |
Westanorda | Дата: Вторник, 28 Июл 2015, 17:39:30 | Сообщение # 171 |
Душенька форума
| Нет, если от Гали, то вряд ли будет пересорт. Главное, чтобы зацвел по сорту, а не вернулся к природному цветению.
|
|
| |
Lira | Дата: Вторник, 28 Июл 2015, 17:51:53 | Сообщение # 172 |
Плодоносящая стадия
| Ну да, я именно об этом. Из семян же, мало ли что там вырастет в итоге
|
|
| |
Alise | Дата: Вторник, 01 Сен 2015, 14:08:46 | Сообщение # 173 |
Автор эмблемы клуба
| цветет не по сорту адениум от Гали (продам)
мои орхидеи
|
|
| |
Kat | Дата: Вторник, 01 Сен 2015, 14:40:01 | Сообщение # 174 |
Цветущая стадия
Награды: 7
| Анжелика на него можно привить сортовую веточку. Я могу поделиться Блэк видов, да и Лена-Westanorda я думаю не откажет. Она и прививать может, и Фатима прививала.
|
|
| |
Alise | Дата: Вторник, 01 Сен 2015, 14:44:44 | Сообщение # 175 |
Автор эмблемы клуба
| Катя, спасибо, но, пожалуй, адениумы - "не мой вид спорта"
мои орхидеи
|
|
| |
Ola_K | Дата: Вторник, 01 Сен 2015, 15:17:41 | Сообщение # 176 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Симпатичный адениум. Поздравляю. Девченки адениумоводы, подскажите пожалуйста от чего у адешек кончики листьев подсыхают, а сами листья краснеют и кое-где желтыми пятнами идут. Может ему света многовато? Или сухо. Сидит колом уже месяц. У Мариних лстья зеленые красивые,а мои какие-то корявки.
:)
|
|
| |
Kat | Дата: Вторник, 01 Сен 2015, 21:43:03 | Сообщение # 177 |
Цветущая стадия
| Ola_K, это от ошибок при поливе. У меня так становится когда полив пропущу, а поливаю я на юге почти каждый день Цитата Ola_K ( ) Сидит колом уже месяц Может стоит пересадить в свежий субстрат. Я сажу грунт для кактусов+вермткулит+кокосовый субстрат. Мчас еще появилась лечуза - добавила и камушек биоголда
|
|
| |
Westanorda | Дата: Вторник, 01 Сен 2015, 22:31:44 | Сообщение # 178 |
Душенька форума
| Цитата Ola_K ( ) Девченки адениумоводы, подскажите пожалуйста от чего у адешек кончики листьев подсыхают, а сами листья краснеют и кое-где желтыми пятнами идут. Оля, однозначно (проверено собственным опытом), кончики листьев сохнут из-за сухости содержания растения. Это основная причина. Если адениум стоит еще при этом на солнечном месте, то сомневаться почему сохнут кончики листьев у адешек не приходится. А вот по поводу желтых пятен на листьях и покраснения их ничего сказать не могу. У меня тоже наблюдаются у адениумов и пожелтение листьев, и недавно увидела у одного адениума настоящий бордовый цвет на краю листа. Я его оторвала. Возможно, это от перекорма растений, я их летом обильно кормила органикой. Возможно, зря. Не знаю. Ты не кормила свои адениумы?
Анжелика мне очень нравится твой адениум. Красивые цветы получились и краешек лепесков у них волнистый такой. Красивые цветы.
Сообщение отредактировал Westanorda - Вторник, 01 Сен 2015, 22:35:01 |
|
| |
Ola_K | Дата: Воскресенье, 06 Сен 2015, 01:17:50 | Сообщение # 179 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Большое спасибо за ценные советы, народ.
Цитата Kat ( ) Ola_K, это от ошибок при поливе. У меня так становится когда полив пропущу, а поливаю я на юге почти каждый день Понятно. Обращу внимание, т.к. поливала летом не каждый день, а окно южное. Видимо сухо в эту жару было.
Цитата Kat ( ) Может стоит пересадить в свежий субстрат. пересадила пару недель назад. в кактусовый грунт плюс еще перлит. Посмотрю как отреагируют.
Цитата Westanorda ( ) ы не кормила свои адениумы? только вместе с орхами иногда остатками отрхидейной воды. Точно не перекармливала.
Скорее всего точно от сухости воздуха и недостаточного полива. Стало по-прохладнее, помотрю как отреагируют.
:)
|
|
| |
Kat | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 13:44:19 | Сообщение # 180 |
Цветущая стадия
| Летнее цветение Black Window Adenium. И не одно фото не передает цвет.
|
|
| |